الخبير العسكري راشد: اليمن لن يقف مكتوف الأيدي وكيان العدو بات مكشوفاً أمام القدرات اليمنية الجوية والصاروخية
خاص المسيرة نت: أكد الخبير العسكري، العميد عزيز راشد، أن القوات المسلحة اليمنية نفذت عملية رد سريعة ومباشرة على العدوان الإسرائيلي الذي استهدف ميناء الحديدة، مشيراً إلى أن الرد جاء بعد ساعات فقط من العدوان، ما يدل على الجاهزية العالية والقدرة الفورية على الردع.
وأوضح العميد راشد أن فشل كيان العدو الإسرائيلي في استهداف منصات الصواريخ والطائرات المسيّرة اليمنية دفعه إلى تنفيذ العدوان على ميناء الحديدة، لكنه قوبل برد صاروخي نوعي، شمل إطلاق صاروخ "فلسطين 2" الفرط صوتي، بالتزامن مع تنفيذ عملية عسكرية نوعية بطائرات مسيّرة استهدفت مواقع حساسة داخل الأراضي المحتلة، من بينها مطار رامون، ما أدى إلى إغلاقه وتعليق رحلات عدد من الشركات العالمية.
وأكد أن العملية المزدوجة "بالصواريخ والطائرات مسيّرة" تعكس التنسيق العالي والدقة في جمع المعلومات لدى القوات المسلحة اليمنية، مما يشير إلى تطور استثنائي في القدرات التكتيكية والاستخبارية.
وأوضح راشد أن هذه العملية النوعية تمثل تحولًا كبيرًا في معادلة الردع، وأثبتت أن اليمن لن يقف مكتوف الأيدي أمام أي عدوان، وأن كيان العدو الإسرائيلي بات مكشوفًا أمام القدرات اليمنية الجوية والصاروخية.
وأشار إلى أن التأثيرات المترتبة على العملية تتجاوز البعد العسكري لتصل إلى ضرب اقتصاد العدو الإسرائيلي، وتعطيل الحركة الجوية، وحتى التأثير على تحركات الطائرات المرتبطة بمسؤولي العدو الصهيوني، بينهم المجرم نتنياهو.
وأكد راشد أن ما جرى يمثل إنجازًا عسكريًا
كبيرًا يُحسب للقوات المسلحة اليمنية، ويعكس مستوى التطوير والابتكار في الصناعات
الدفاعية اليمنية، والاختراق الأمني غير المسبوق لمنظومة العدو الصهيوني.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
حماس تصف عملية دهس الخليل بـ البطولية وتعتبرها ردًّا مشروعًا على تغول الاحتلال
المسيرة نت| متابعات: أكّدت حركة المقاومة الإسلامية حماس، أنّ عملية الدهس التي وقعت قرب بلدة حلحول شمال الخليل هي "عملية بطولية"، مشدّدةً على أنّها تأتي في سياق الرد المشروع للشعب الفلسطيني على تصاعد جرائم الاحتلال الإسرائيلي في الضفة الغربية وقطاع غزة.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
00:02مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
-
00:01مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
-
23:33مصادر فلسطينية: غارات للعدو الإسرائيلي شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع
-
23:33مصادر فلسطينية: مواطنون بينهم أطفال محاصرون داخل منزل اشتعلت فيه النيران جراء القصف المدفعي الصهيوني قرب مفترق السنافور بحي التفاح
-
23:10القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
-
23:05إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية