مسؤول صهيوني يكشف الخسائر من "الجبهة اليمنية" ويعلن الاستعداد لعدوان جديد على إيران واليمن
آخر تحديث 16-09-2025 04:56

متابعات | المسيرة نت: كشف مسؤول صهيوني عن حجم الاستنزاف الكبير الذي يتكبده كيان العدو مع الجبهة اليمنية.

وأكد ما يسمى المدير العام لوزارة حرب العدو، اللواء أمير برعام، أن "الحروب تكلف أموالاً كثيرة، جنود احتياط، ذخائر، وإعادة تأهيل الجرحى". 

ولفت إلى أنه "يجري إنشاء (مجلس أعلى للتسليح) لتسريع الاستعداد للجولة الثالثة والرابعة في إيران وكذلك اليمن"، وهو الأمر الذي يؤكد مساعي العدو لتفجير المنطقة ونسف كل الحلول لوقف الإبادة رغم الضغوط الدولية. 

وبيّن أن الاعتداءات على اليمن تكلف العدو الصهيوني في المتوسط نحو 50 شيكلًا. 

وعلى الصعيد الدفاعي، أوضح المسؤول "الإسرائيلي" أن صاروخ حيتس 3 يكلف ما بين 15 و30 مليون شيكل. 

وأوضح أن أي خطأ واحد يسبب أضرارًا بنحو 300 مليون شيكل. 

وتكشف هذه المعلومات أن العدو يتكبد مئات الملايين من الشواكل مع كل عملية يمنية تستهدف الأراضي الفلسطينية المحتلة، حيث يضطر لإطلاق صواريخ من عدة منظومات باهظة التكلفة، بينها حيتس وثاد والقبة الحديدية، لمحاولة التصدي للصواريخ الفرط صوتية اليمنية، سيما صاروخ فلسطين 2 المطوّر الذي يحمل عدة رؤوس انشطارية.

وقد أثبتت هذه الصواريخ نجاعتها في تحقيق الأهداف واستنزاف العدو بشكل كبير من خلال العمليات الصاروخية الثلاث الأخيرة، حيث حاول العدو التصدي بالعديد من المنظومات الاعتراضية وأطلق مجموعات كبيرة من الصواريخ المضادة مرتفعة الثمن، مع قدرة بعض رؤوس الصاروخ على تحقيق الهدف، فيما تمثّلت أهداف الرؤوس الأخرى في استنزاف العدو بشكل كبير، وهو ما حدث فعلاً. 

وتؤكد هذه المعطيات أن الصواريخ الفرط صوتية المطورة، سواء وصلت إلى أهدافها أم لم تصل، فإنها قد وجهت ضربتها المركبة للعدو بزعزعة جبهته الداخلية وإجبار الملايين على الهروب إلى الملاجئ، وتوقيف حركة المطارات، فضلاً عن الإرهاق الاقتصادي والعسكري الكبير مع كل عملية.


حراك قبلي واسع يُفوّض السيد القائد ويؤكد الجهوزية القتالية العالية
المسيرة نت | خاص: واصل الشعب اليمني، اليوم، خروجه في لقاءات قبلية مسلحة واسعة بمحافظات صعدة، والحديدة، وريمة، وحجة، وصنعاء، والجوف، وذمار وعمران، وإب، تلبيةً لدعوة السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي -يحفظه الله- لإنهاء العدوان والحصار والاحتلال، وإعلان النكف القبلي والنفير العام.
ألف يوم على الإبادة في غزة.. أرقام تختزل حجم الكارثة
المسيرة نت| عبدالقوي السباعي: تطوي جريمة القرن في قطاع غزة يومها الألف، مخلّفةً وراءها مشهدًا دمويًا غير مسبوق في التاريخ الحديث، حيث تواصل آلة الإجرام الصهيونية شن حرب إبادة جماعية وتطهير عرقي شاملة ضد الإنسان والبنيان؛ وفي مقياس الاستراتيجية العسكرية والسياسية، يكشف انقضاء الألف يوم عن حقيقة مركزية صاغتها دماء الشهداء وصمود الأحياء، أن الكثافة النارية الهائلة والوحشية المطلقة التي استخدمها الاحتلال لم تكن دليلاً على القوة بقدر ما كانت تعبيرًا عن عجز بنيوي وفشل استراتيجي صارخ في تحقيق الأهداف المعلنة للحرب.
انطلاق مراسم وداع جثمان الشهيد القائد الخامنئي وسط استعدادات واسعة لاستقبال المشيعين وتحذيرات للعدو من أي تصعيد
المسيرة نت| متابعات| انطلقت، اليوم، مراسم وداع جثمان الشهيد القائد الخامنئي_ رضوان الله عليه" وسط أجواء مهيبة واستعدادات تنظيمية ولوجستية واسعة النطاق لاستقبال الحشود الغفيرة من المشيعين الذين توافدوا للمشاركة في مراسم التشييع.
الأخبار العاجلة
  • 06:03
    متحدث جيش العدو: إصابة جندي بجروح خطيرة أمس جراء اشتباكات في جنوب لبنان
  • 05:32
    السلطات الفنزويلية: ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 2,595 قتيلاً
  • 03:25
    مصادر فلسطينية: جيش العدو ينفذ عملية نسف كبيرة شرق مخيم جباليا شمال قطاع غزة
  • 02:23
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم منزلاً خلال اقتحام قرية اللبّن الشرقية جنوب نابلس
  • 02:22
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تقتحم مخيم العين غرب نابلس
  • 01:36
    مصادر فلسطينية :قوات العدو تقتحم مخيم عسكر الجديد شرق مدينة نابلس
الأكثر متابعة