مسؤول صهيوني يكشف الخسائر من "الجبهة اليمنية" ويعلن الاستعداد لعدوان جديد على إيران واليمن
آخر تحديث 16-09-2025 04:56

متابعات | المسيرة نت: كشف مسؤول صهيوني عن حجم الاستنزاف الكبير الذي يتكبده كيان العدو مع الجبهة اليمنية.

وأكد ما يسمى المدير العام لوزارة حرب العدو، اللواء أمير برعام، أن "الحروب تكلف أموالاً كثيرة، جنود احتياط، ذخائر، وإعادة تأهيل الجرحى". 

ولفت إلى أنه "يجري إنشاء (مجلس أعلى للتسليح) لتسريع الاستعداد للجولة الثالثة والرابعة في إيران وكذلك اليمن"، وهو الأمر الذي يؤكد مساعي العدو لتفجير المنطقة ونسف كل الحلول لوقف الإبادة رغم الضغوط الدولية. 

وبيّن أن الاعتداءات على اليمن تكلف العدو الصهيوني في المتوسط نحو 50 شيكلًا. 

وعلى الصعيد الدفاعي، أوضح المسؤول "الإسرائيلي" أن صاروخ حيتس 3 يكلف ما بين 15 و30 مليون شيكل. 

وأوضح أن أي خطأ واحد يسبب أضرارًا بنحو 300 مليون شيكل. 

وتكشف هذه المعلومات أن العدو يتكبد مئات الملايين من الشواكل مع كل عملية يمنية تستهدف الأراضي الفلسطينية المحتلة، حيث يضطر لإطلاق صواريخ من عدة منظومات باهظة التكلفة، بينها حيتس وثاد والقبة الحديدية، لمحاولة التصدي للصواريخ الفرط صوتية اليمنية، سيما صاروخ فلسطين 2 المطوّر الذي يحمل عدة رؤوس انشطارية.

وقد أثبتت هذه الصواريخ نجاعتها في تحقيق الأهداف واستنزاف العدو بشكل كبير من خلال العمليات الصاروخية الثلاث الأخيرة، حيث حاول العدو التصدي بالعديد من المنظومات الاعتراضية وأطلق مجموعات كبيرة من الصواريخ المضادة مرتفعة الثمن، مع قدرة بعض رؤوس الصاروخ على تحقيق الهدف، فيما تمثّلت أهداف الرؤوس الأخرى في استنزاف العدو بشكل كبير، وهو ما حدث فعلاً. 

وتؤكد هذه المعطيات أن الصواريخ الفرط صوتية المطورة، سواء وصلت إلى أهدافها أم لم تصل، فإنها قد وجهت ضربتها المركبة للعدو بزعزعة جبهته الداخلية وإجبار الملايين على الهروب إلى الملاجئ، وتوقيف حركة المطارات، فضلاً عن الإرهاق الاقتصادي والعسكري الكبير مع كل عملية.


مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
الحسني للمسيرة: سيناريو التدخل العسكري في فنزويلا.. رهان أمريكي محفوف بالفوضى
المسيرة نت| خاص: أشار الإعلامي اليمني طالب الحسني إلى أنّ سيناريو التدخل العسكري الأمريكي في فنزويلا، هو رهان محفوف بمخاطر الفوضى الكبيرة والرفض الدولي، مؤكّدًا أنّ هذا السيناريو يصطدم "بعقدة الصمود الداخلي في فنزويلا وغياب الاستجابة العسكرية للانقلاب"، فضلاً عن "التحالفات الجيوسياسية القوية مع قوى دولية كبرى".
الأخبار العاجلة
  • 06:18
    وكالة تاس الروسية نقلا عن حاكم مقاطعة لينيغراد: تفعيل الإنذارات إثر تسلل طائرات مسيرة في أجواء المقاطعة
  • 06:07
    مكتب مجرم الحرب نتنياهو: الرئيس الأمريكي دونالد ترامب دعا رئيس الوزراء إلى لقاء في البيت الأبيض في المستقبل القريب
  • 06:03
    وزارة الحرب الأمريكية توافق على صفقة لبيع السعودية معدات لطائرات مروحية ومعدات ذات صلة بقيمة تقدر بمليار دولار
  • 05:57
    ترمب: هندوراس تحاول تغيير نتائج انتخاباتها الرئاسية وإن فعلوا ذلك فسيكون الثمن باهظا
  • 05:56
    إسرائيل هيوم: "رئيس أركان الجيش الإسرائيلي" أيال زامير يزور الأسبوع المقبل واشنطن في أول زيارة رسمية له
  • 04:50
    مصادر سورية: قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل في قرية الأصبح بريف القنيطرة الجنوبي وتداهم منازل مواطنين وتجري عمليات تفتيش
الأكثر متابعة