مراسلتنا في غزة: إصرار الأهالي على البقاء في بيوتهم عامل رئيسي يعيق مخططات الاحتلال
آخر تحديث 12-09-2025 09:33

أكدت مراسلة قناة المسيرة في غزة، دعاء روقة، أن الوضع في القطاع يتدهور بشكل كبير، مع استمرار العدوان الصهيوني الذي يهدف إلى إفراغ المدينة من سكانها، في ظل مقاومة صلبة من الأهالي.

وأشارت روقة في مداخلة مع القناة صباح اليوم الجمعة، إلى أن جيش العدو يواصل تكثيف عملياته العسكرية في مدينة غزة، خاصة في الأحياء الغربية وحي النصر، عبر استهداف المنازل والأبراج السكنية بشكل ممنهج، وهذا القصف المكثف يهدف إلى دفع السكان للنزوح قسرًا، إلا أن الشهادات من أرض الواقع، تؤكد إصرار الأهالي على البقاء في بيوتهم، رافضين فكرة التهجير القسري، وهذا الرفض يمثل تحديًا مباشرًا للمخططات الصهيونية التي تسعى لتفريغ المدينة.

وأوضحت أن الاحتلال ارتكب مجزرة مروعة بحق عائلة السلطان في منطقة التوام شمال غزة، ما أسفر عن استشهاد 14 شخصًا ووجود مفقودين تحت الأنقاض، كما تم استهداف تجمع للمواطنين في منطقة جباليا النزلة، ما أدى إلى استشهاد أربعة أشخاص، بالإضافة إلى استهداف خيمة نازحين في مخيم الشاطئ، ما أسفر عن استشهاد شخصين.

وأفادت مراسلة المسيرة في غزة، أن الاحتلال يركز على استهداف الأبراج السكنية والمباني العالية في الأحياء الغربية المكتظة بالسكان والنازحين، وقد دمر ما لا يقل عن 15 عمارة سكنية في مخيم الشاطئ وحده، مما يزيد من عدد الشهداء والإصابات.

وقالت إن سكان القطاع يواجهون أزمة إنسانية كارثية تتفاقم يومًا بعد يوم، حيث تعاني المستشفيات من نقص حاد في الأدوية والمستهلكات الطبية، مواد التخدير، ووحدات الدم، كما أن الكميات القليلة من المساعدات التي يتم إدخالها لا تلبي حاجة مستشفى واحد، مما يعرض حياة المصابين والمرضى لخطر الموت.

ولفتت روقة إلى أن سكان غزة يواجهون أيضا صعوبة بالغة في الحصول على مياه صالحة للشرب، نتيجة استهداف الاحتلال لخطوط المياه والآبار، وهذه الأزمة تعود لتتصدر المشهد إلى جانب أزمة الغذاء، حيث يتحكم الاحتلال في كميات ونوعيات المساعدات التي تدخل القطاع، مما يؤدي إلى تفاقم الأوضاع.

وذكرا أن إصرار أهالي غزة على البقاء في بيوتهم هو العامل الرئيسي الذي يعيق مخططات الاحتلال، على الرغم من القصف المستمر والتدمير الشامل للبنى التحتية، يرفض السكان فكرة التهجير، مؤكدين أنهم سيصمدون فيها مهما كانت التضحيات، وهذا الصمود يمثل تحديًا كبيرًا أمام آلة الحرب الصهيونية، ويكشف عن فشلها في تحقيق هدفها الأساسي وهو إفراغ القطاع من أهله.




إصابة مواطن ومهاجر إفريقي بنيران العدو السعودي في قطابر بصعدة
أصيب مواطن ومهاجر إفريقي، اليوم الاثنين، جراء استهدافهما بنيران العدو السعودي قبالة منطقة آل ثابت بمديرية قطابر الحدودية.
حماس: ترتيبات غزة لا تعني الغياب عن المشهد الوطني أو التخلي عن خيار المقاومة
المسيرة نت | متابعات: أكد الناطق باسم حركة المقاومة الإسلامية حماس، حازم قاسم، أن الترتيبات الجارية في قطاع غزة لا تعني نهاية حضور الحركة أو فصائل العمل الوطني في الساحة الفلسطينية، مشددًا على أن هذه الخطوات تأتي في إطار مقاربة وطنية تهدف إلى خدمة الشعب الفلسطيني والتخفيف من معاناته.
مقتل 11 شخصاً في هجوم مسلح على ملعب لكرة القدم وسط العاصمة المكسيكية
أفادت وكالة الصحافة الفرنسية اليوم الاثنين بمقتل 11 شخصاً جراء هجوم مسلح استهدف ملعباً لكرة القدم في وسط العاصمة المكسيكية، في حادثة دامية هزّت الأوساط الشعبية والرياضية وأعادت تسليط الضوء على تصاعد أعمال العنف في البلاد.
الأخبار العاجلة
  • 09:12
    المتحدث باسم وزارة الدفاع الإيرانية: ردنا سيكون أكثر حسما وإيلاما من ذي قبل إذا تعرضنا لهجوم أمريكي صهيوني
  • 09:12
    مصادر فلسطينية: طيران جيش العدو يطلق النار شرق مخيم البريج وسط قطاع غزة
  • 09:11
    حازم قاسم: سنواصل القيام بواجبنا في النضال من أجل انتزاع حقوق شعبنا في الحرية والاستقلال وتقرير المصير
  • 09:11
    حازم قاسم: انسحاب حماس من مشهد الإدارة يأتي انحيازًا لمصلحة شعبنا وتخفيفًا لمعاناته، وليس تراجعًا عن دورنا الوطني ومشروعنا التحرري
  • 09:11
    ناطق حماس حازم قاسم: ترتيبات الأوضاع في قطاع غزة لا تعني نهاية حضور الحركة، وفصائل العمل الوطني
  • 09:11
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تواصل اقتحام بلدة علار شمال طولكرم وسط حملة اعتقالات وتحقيق ميداني
الأكثر متابعة