السيد القائد: العدو الإسرائيلي يشكل خطراً مباشراً على سوريا والعراق والأردن ودول الجوار
آخر تحديث 11-09-2025 17:57

خاص| المسيرة نت: حذَّر السيِّد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي -يحفظه الله- من استمرار العدوان الإسرائيلي على سوريا ولبنان، مؤكِّدًا أنَّ ما يجري في المنطقة إنَّما هو جزء من مخطَّط واسع للهيمنة والسيطرة، في ظلِّ صمت وتواطؤ دولي وإقليمي.

وبيَّن السيِّد القائد في خطابه الأسبوعي اليوم الخميس أنَّ الغارات الإسرائيلية المتواصلة على سوريا "ليست بالأمر العادي"، بل تمثِّل "أحد أعظم مستويات التصعيد والعدوان"، مؤكِّدًا أنَّ الاحتلال يواصل توغلاته الميدانية وعمليات المداهمة والاختطاف بحقِّ المدنيين، ضمن ما سمَّاه بـ"ممر داوود"، الذي يسعى من خلاله الاحتلال إلى الالتقاء بالوجود الأمريكي والتوسُّع نحو الفرات.

وأشار إلى أنَّ العدو الإسرائيلي يعمل على فرض السيطرة على الجنوب السوري، ويتحكَّم في الوضع الداخلي هناك، مستغلاً ما وصفه بـ"السياسات الغبية والعوجاء للجماعات المسيطرة"، التي عدَّها صورة من صور التعاون الخطير مع الاحتلال.

ورأى أنَّ ما يجري في سوريا لا يهدِّدها وحدها، بل يمثِّل خطرًا مباشرًا على العراق والأردن ودول الجوار، مؤكِّدًا أن العدو يسعى لفرض "معادلة الاستباحة" على كامل المنطقة، دون استثناء لأي بلد عربي أو مسلم.

وفي الشأن اللبناني، انتقد السيِّد القائد الضغوط السياسية الممارسة على الحكومة اللبنانية لنزع سلاح المقاومة، معتبرًا أن الغاية من ذلك هي تيسير السيطرة للعدو الإسرائيلي على لبنان من غير عائق، مشيرًا إلى مفارقة عجيبة، حيث تسعى الحكومة اللبنانية إلى تنفيذ الإملاءات الأمريكية و"الإسرائيلية"، في حين يواصل العدو تسليح مختلف فئاته بأحدث أنواع السلاح.

وأضاف أن الأمة تُجرَّد من إمكانات الدفاع عن نفسها، بينما يُفتح الباب على مصراعيه للعدو لاقتناء أفتك أنواع الأسلحة، وهذا منهج كارثي لا يُقبل بأيحال.


الأسد: صراع أدوات العدوان في حضرموت هدفه النفوذ وثروات اليمن
أكد عضو المكتب السياسي لأنصار الله، حزام الأسد، أنّ ما يجري اليوم في حضرموت وفي عموم المحافظات الجنوبية والمناطق المحتلة ليس سوى عملية واضحة لتقاسم النفوذ والثروات بين أدوات العدوان الإماراتي السعودي، تحت غطاء أمريكي وبريطاني مباشر.
وسط استمرار التدمير والاعتقالات ..العدوان الصهيوني على جنين متواصل لليوم لـ 315 على التوالي
متابعات | المسيرة نت: أعلنت اللجنة الإعلامية لمخيم جنين، اليوم الاثنين ، ان قوات العدو الصهيوني تواصل عدوانها على جنين ومخيمها لليوم الـ315 على التوالي، مع تصاعد عمليات الهدم والتجريف للمباني في المخيم، وحملاتِ الاعتقال ومداهمة المنازل وتخريب الممتلكات.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.
الأخبار العاجلة
  • 14:50
    وزارة الصحة بغزة: ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 70,112 شهيدًا و170,986 جريحا منذ بدء العدوان على غزة
  • 14:49
    وزارة الصحة بغزة: 356 شهيدا و909 جرحى منذ وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر الماضي
  • 14:49
    وزارة الصحة بغزة: 9 شهداء انتشال وجريح وصلوا إلى مستشفيات قطاع غزة خلال 24 ساعة الماضية
  • 14:49
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين شبان وقوات العدو في مدينة البيرة
  • 14:07
    مراسلنا في صعدة: العدو السعودي يستهدف بالمدفعية والرشاشات قرى في آل ثابت بمديرية قطابر الحدودية
  • 14:04
    اللقاء القبلي المسلح في مديرية فرع العدين: لن نتخلى عن موقفنا في نصرة إخواننا في غزة ولبنان، ونبارك صمودهم الذي أفشل مخططات العدو الصهيوني
الأكثر متابعة