صحيفة صهيونية: فرض هولندا عقوبات على "إسرائيل" مقلق للغاية
آخر تحديث 20-08-2025 18:41

متابعات | المسيرة نت: واصلت هولندا توجيه إجراءاتها الرادعة للعدو الصهيوني، بفرض عقوبات جديدة على شركات تابعة للعدو؛ ردًّا على مواصلة إجرامه في غزة.

وذكرت صحيفة غلوبس الصهيونية عمَّا أسمتها "مصادر مطلعة" أن إدارة المعرض العسكري الهولندي الكبير "NEDS" منعت الشركات "الإسرائيلية" من المشاركة في المعرض هذا العام في ظل العدوان والحصار على غزة.

وقالت إن "الحكومة الهولندية غيرت سياستها تجاه "إسرائيل" في الأشهر الأخيرة ودعمت فرض عقوبات اقتصادية وتجارية في إطار الاتحاد الأوروبي".

وأضافت أن "هولندا تدفع نحو عقوبات جديدة، بينها تعليق مشاركة الشركات (الإسرائيلية) في برنامج (هورايزون) وتقليص العلاقات التجارية".

ولفتت إلى أن "الخطوة تضاف إلى قيود أخرى على الصناعات (الدفاعية الإسرائيلية) في أوروبا بعد منعها من العرض في (يوروساتوري) بفرنسا في يونيو الماضي".

ونقلت الصحيفة الصهيونية تصريحات عن ما يسمى رئيس جمعية المصنعين لدى العدوّ، أكّـد فيها أن "استبعاد الشركات (الإسرائيلية) من المعارض الدولية خطوة مقلقة تقوض مكانة (إسرائيل)".

وقال المسؤول الصهيوني: "نشعر بقلق بالغ إزاء تأثير العدوى، بعد فرنسا الآن هولندا وهناك مؤشرات أن دولا أخرى ستنضم إلى المقاطعة".

يُشار إلى أن العقوبات الهولندية الجديدة تتزامن مع حراك أمني وسياسي تقوده "أمستردام" ضد عسكريين وسياسيين صهاينة، وقطاعات تجارية تابعة للعدو، وهو الأمر الذي يزيد من الضغوط والعزلة الدولية على الكيان.

قبائل بني صريم تعلن جاهزيتها لخوض أي مواجهة عسكرية
المسيرة نت| خاص: أقام أبناء قبائل بني صريم في محافظة عمران نكفاً مسلحاً واسعاً، جدّدوا خلاله التأكيد على استعدادهم الكامل لخوض أي مواجهة عسكرية قد تفرضها الظروف مع الأعداء، مشدّدين على أن موقفهم يأتي امتداداً لتاريخ القبيلة في مساندة الجبهات ودعم المرابطين
إصابة جنديين صهيونيين بعملية طعن بطولية شمالي رام الله واستشهاد المنفذ
متابعات | المسيرة نت: أصيب جنديان صهيونيان من وحدة المظليين، صباح اليوم الثلاثاء، بعملية طعن نفذها مقاوم فلسطيني قرب مستوطنة "عطيرت" المقامة على أراضٍ فلسطينية، شمالي مدينة رام الله، وسط الضفة الغربية المحتلة.
قاليباف: مناورة "سهند 2025" رسالة واضحة لكل من يفكر بالعبث بأمن المنطقة
أكد رئيس مجلس الشورى الإسلامي محمد باقر قاليباف، اليوم الثلاثاء، أن المناورة العسكرية المشتركة "سهند 2025" تمثّل رسالة مباشرة وحاسمة لكل الأطراف التي تحاول زعزعة أمن المنطقة أو التدخل في شؤون دولها، مشيراً إلى أن التعاون الدفاعي بين الجمهورية الإسلامية الإيرانية وحلفائها يشهد تطوراً متسارعاً يعزز قدرات محور مكافحة الإرهاب.
الأخبار العاجلة
  • 11:55
    مصادر فلسطينية: شهيد برصاص العدو الإسرائيلي خارج "الخط الأصفر" في حي الزيتون بمدينة غزة
  • 11:53
    مفتي الديار اليمنية: خيرات هذه الأمة تذهب لأعدائها عن طريق العملاء الذين نصبوهم حكاما على رقاب المسلمين ولا يجوز للعلماء السكوت على هذا التفريط
  • 11:52
    مفتي الديار اليمنية: ما عجز العدو عن تحقيقه في غزة ولبنان وغيرها من البلدان يسعى لتحقيقه من خلال المفاوضات
  • 11:50
    مفتي الديار اليمنية: الوعي والبصيرة مرهونة بحضور العلماء الربانيين الذين يبينون للناس الحق من الباطل
  • 11:50
    مفتي الديار اليمنية السيد العلامة شمس الدين شرف الدين: سر صمود الشعب اليمني على مدار التاريخ مرهون بالوعي والبصيرة
  • 11:48
    بيان اللقاء العلمائي الموسع في الحديدة: ندعو حكومة التغيير والبناء إلى بذل المزيد من الجهد والعمل لتخفيف معاناة المواطنين جراء الحصار الغاشم
الأكثر متابعة