أستراليا تردّ على المجرم نتنياهو: القوة لا تقاس بعدد من يمكنكم تفجيرهم
آخر تحديث 20-08-2025 09:56

ردّت أستراليا اليوم الأربعاء بقوة على تصريحات رئيس حكومة الكيان الإسرائيلي مجرم الحرب نتنياهو، التي اتّهم فيها رئيس وزرائها أنتوني ألبانيزي بأنّه "سياسي ضعيف"، قائلة على لسان أحد أبرز وزرائها إنّ "القوة لا تُقاس بعدد من يمكنكم تفجيرهم".

 

وقال وزير الداخلية الأسترالي توني بيرك لشبكة "إيه بي سي" التلفزيونية العمومية، في ردّه على تصريحات نتنياهو إنّ "القوة لا تُقاس بعدد الأشخاص الذين يُمكنكم تفجيرهم أو بعدد الأطفال الذين يُمكنكم تركهم يتضوّرون جوعا".

وكانت أستراليا قد ألغت الإثنين، تأشيرة سيمحا روثمان، النائب اليميني المتطرف المنتمي لحزب "الصهيونية الدينية" المشارك في الائتلاف الحكومي بزعامة نتنياهو، مشيرة إلى أنّها اتّخذت هذا القرار خشية أن يثير بتصريحاته انقسامات في المجتمع الأسترالي، إذا ما زار أراضيها.

وفي اليوم التالي، ردّت "إسرائيل" بإلغاء تأشيرات دبلوماسيين أستراليين معتمدين لدى السلطة الفلسطينية، في قرار انتقدته كانبيرا بشدّة. وما هي إلا ساعات على ذلك، حتى اتّهم نتنياهو رئيس الوزراء الأسترالي بأنّه "سياسي ضعيف خان إسرائيل وتخلّى عن يهود أستراليا".

وكانت كانبيرا قد أعلنت الأسبوع الماضي أنها ستعترف بدولة فلسطين، خلال اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.


بضمانات وجدية من جميع الأطراف.. المرتضى يؤكد للمسيرة تجاوز عقبات ملف الأسرى وتحديد 10 يوليو موعداً للصفقة
المسيرة نت| صنعاء: نفى رئيس اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى عبدالقادر المرتضى، صحة الكشوفات المتداولة على مواقع التواصل المنسوبة للجنة كقوائم معتمدة لصفقة الأسرى المتفق عليها، مضيفاً "سننشر القوائم الرسمية للأسماء بعد استكمال إجراءات الصليب الأحمر الدولي".
عدوان صهيوني واسع على لبنان وارتفاع الحصيلة إلى 2951 شهيداً و8988 جريحاً
المسيرة نت | متابعات: واصل العدو الصهيوني عدوانه الواسع والشامل على لبنان، مستهدفاً الأطقم الطبية والمناطق السكنية؛ حيث ارتقاء 6 شهداء، من بينهم 3 مسعفين من الهيئة الصحية الإسلامية، وإصابة 22 جريحاً، جراء غارة إجرامية استهدفت نقطة إسعافية تابعة للدفاع المدني في بلدة حاروف بقضاء النبطية، وهو ما أكدته وزارة الصحة اللبنانية مشيرة إلى وقوع عدد من الإصابات في المكان نفسه.
إيران تحذر داعمي مشروع قرار مضيق هرمز: ستتحملون مسؤولية أي تصعيد
المسيرة نت | متابعات: حذّرت بعثة إيران لدى الأمم المتحدة من محاولات الولايات المتحدة "تزييف الواقع" عبر الإيحاء بوجود دعم دولي واسع لمشروع القرار المتعلق بمضيق هرمز.
الأخبار العاجلة
  • 10:32
    مصادر لبنانية: طيران العدو أغار على بلدة انصار جنوب لبنان
  • 10:23
    مصادر لبنانية: طيران العدو شن غارة استهدفت بلدة المنصوري جنوب لبنان
  • 10:10
    رويترز عن وزير النفط العراقي: صدرنا 10 مليون برميل نفط في أبريل عبر مضيق هرمز
  • 09:37
    مصادر سورية: قوات العدو تتوغل بـ3 دبابات في سرية الدرعيات قرب بلدة المعلقة بريف القنيطرة الجنوبي
  • 09:03
    الجبهة الداخلية للعدو: تفعيل صفارات الإنذار في سديه ميرون بالجليل الأعلى خشية اختراق مسيرة من لبنان
  • 09:01
    بعثة إيران لدى الأمم المتحدة: أي عدوان أميركي جديد ستتقاسم مسؤولية تبعاته جميع الدول المتبنية للمشروع المقترح في مجلس الأمن