القطاع الصحي في الصليف يندّد بجرائم القتل والتجويع في غزة
آخر تحديث 10-08-2025 20:23

استنكر القطاع الصحي في مديرية الصليف بمحافظة الحديدة، استمرارَ جرائم الكيان الصهيوني، في قتل وحصار وتجويع أبناء الشعب الفلسطيني، داخل قطاع غزة، على مدى عام و8 أشهر.

جاء ذلك في الوقفة التضامنية التي نظّمها مكتب الصحة والمستشفى الريفي بمديرية الصليف محافظة الحديدة، اليوم الأحد؛ دعمًا لغزة تحت شعار "مع نصرة غزة وضد الحصار والقتل والتجويع".

ورفع المشاركون في الوقفة الأعلام اليمنية والفلسطينية واللافتات التي تؤكّـد استمرار الدعم والإسناد الشعبي والطبي لأبناء غزة ومقاومتهم حتى كسر الحصار وتحقيق النصر، مردّدين هتافات مندّدة بجرائم الإبادة والحصار والقتل الممنهج بحق المدنيين في القطاع.

وأدان بيان صادر عن الوقفة، حالة الصمت العربي والدولي إزاء جرائم القتل والتجويع في غزة، واعتبره خيانة للأُمَّـة وتواطؤًا مع الكيان الصهيوني.

ودعا الشعوب العربية والإسلامية وحكام العرب إلى كسر جدار الصمت والتحَرّك العاجل لإدخَال الغذاء والماء والدواء إلى غزة؛ باعتبَاره واجبا دينيًّا وأخلاقيًّا لا يقبل التأجيل.

وحمل البيان، دول الطوق العربي المسؤولية في فك الحصار والتحَرّك لإنهاء جرائم القتل والتجويع الممنهج ضد المدنيين، محذرا من خطورة التهاون أمام الاعتداءات المتصاعدة على المقدسات الإسلامية وفي مقدمتها المسجد الأقصى.


العلامة فؤاد ناجي: النظام السعودي يواصل إغلاق المطارات والمنافذ أمام الحجاج اليمنيين
المسيرة نت| صنعاء: أكد نائب رئيس الهيئة العامة للأوقاف والإرشاد وشؤون الحج والعمرة العلامة فؤاد ناجي، أن النظام السعودي يواصل فرض إغلاق مطار صنعاء وبقية المنافذ البرية عدا منفذ الوديعة الذي يتكدس بآلاف الحجاج اليمنيين.
بين "احتلال" غزة وتهويد الأقصى.. تحركات صهيونية خطيرة بدعم أمريكي وصمت عربي وإسلامي
المسيرة نت | خاص: تشهد الساحة الفلسطينية مرحلة شديدة الحساسية من التصعيد الصهيوني الذي يحمل أبعاداً عسكرية وسياسية ودينية، وسط استفادة العدو من الدعم الأمريكي وتواطؤ الوسطاء والضامنين والأمم المتحدة، وانشغال المجتمع الدولي بأزمات متشابكة، وهو ما يفتح الباب أمام تحولات خطيرة تمس جوهر الصراع مع العدو، سواء في قطاع غزة أو في مدينة القدس المحتلة.
ترامب يعلن "الاستسلام" بعد أٌقل من 48 ساعة على التصعيد.. الردع الإيراني يضبط السلوك الأمريكي
المسيرة نت | نوح جلّاس: لم يحتج التصعيد الأمريكي الأخير سوى ساعات قليلة لينكشف عجزه، بعدما تهاوت رهانات القوة أمام رد فعل إيراني سريع وحاسم فرضت به طهران معادلات جديدة أعادت ضبط السلوك الأمريكي، وأجبرت ترامب على رفع راية الاستسلام، والانتقال من لغة التهديد إلى التغني بعناوين التفاوض والدبلوماسية مجدداً.
الأخبار العاجلة
  • 04:08
    وزير الخارجية الكوبي: وزير خارجية أمريكا يعلم جيدًا حجم ما يسببه الحصار الإجرامي الذي اقترحه من ضرر ومعاناة للشعب الكوبي
  • 03:40
    وزير الخارجية الكوبي: خلال 4 أشهر كوبا لم تستقبل سوى سفينة وقود واحدة بسبب تهديد موردي الوقود
  • 03:40
    وزير الخارجية الكوبي: إدارة ترامب وقعت أمرًا تنفيذيّا يهدد بفرض رسوم جمركية على الدول المصدرة للوقود إلى كوبا وفرض عقوبات أخرى
  • 03:40
    وزير الخارجية الكوبي: وزير الخارجية الأمريكي ادعى عدم وجود حصار نفطي على كوبا، مناقضًا بذلك تصريحات رئيسه والبيت الأبيض
  • 03:02
    الخارجية الإيرانية: عراقجي سيبحث مع نظيره الصيني العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية والدولية
  • 03:02
    الخارجية الإيرانية: وصول الوزير عباس عراقجي إلى بكين على رأس وفد دبلوماسي