موقع هندي: مغادرة حاملة الطائرات "ترومان" للبحر الأحمر "إذلال" للبحرية الأمريكية
آخر تحديث 09-08-2025 08:14

اعتبر موقع "إنديان ديفينس ريفيو" الهندي المتخصص في الشؤون العسكرية، أن مغادرة حاملة الطائرات الأمريكية "هاري ترومان" من البحر الأحمر يمثل "إذلالاً للبحرية الأمريكية"، وأن مهمتها التي كان الهدف منها استعراض القوة قد باءت بالفشل.

 

وأشار الموقع في تقرير صادر عنه، إلى أن مهمة الحاملة "ترومان"، التي وُصفت بأنها عالية المخاطر، انتهت بسلسلة من الإخفاقات الفنية والحوادث الداخلية، بما في ذلك سقوط طائرات من على متنها، وهو أمر نادر الحدوث في تاريخ البحرية الأمريكية.

كما لفت التقرير إلى أن هذه الإخفاقات كلفت واشنطن خسائر بمليارات الدولارات، ووضعت البنتاغون أمام تساؤلات جدية حول جاهزية أساطيله البحرية لمواجهة التهديدات الحالية.

وأكد الموقع أن وجود "ترومان" ومجموعتها القتالية في البحر الأحمر فشل في ردع "التهديدات غير المتكافئة" القادمة من اليمن، سواء بالنسبة للبحرية الأمريكية أو للملاحة المتجهة إلى الكيان الصهيوني، مضيفاً أن القوات اليمنية ظلت نشطة وقادرة على مراقبة حركة الشحن والتحكم بها في مضيق باب المندب.

وفقاً للتقرير، دفع الغموض الاستراتيجي الذي خلفته نتائج المهمة البنتاغون إلى مراجعة شاملة لعمليات حاملات الطائرات، مبيناً أن الرئيس الأمريكي ترامب اضطر في النهاية إلى اعلان وقف العدوان على اليمن وإبرام اتفاق عاجل، غادرت بموجبه الحاملات الأمريكية المنطقة.

وفيما بعد، أعلنت واشنطن أن الحاملة "ترومان" دخلت مرحلة صيانة تستمر لعدة سنوات، وهو ما فسره الخبراء بأنه إخراج فعلي لها من الخدمة.


العلامة فؤاد ناجي: النظام السعودي يواصل إغلاق المطارات والمنافذ أمام الحجاج اليمنيين
المسيرة نت| صنعاء: أكد نائب رئيس الهيئة العامة للأوقاف والإرشاد وشؤون الحج والعمرة العلامة فؤاد ناجي، أن النظام السعودي يواصل فرض إغلاق مطار صنعاء وبقية المنافذ البرية عدا منفذ الوديعة الذي يتكدس بآلاف الحجاج اليمنيين.
بين "احتلال" غزة وتهويد الأقصى.. تحركات صهيونية خطيرة بدعم أمريكي وصمت عربي وإسلامي
المسيرة نت | خاص: تشهد الساحة الفلسطينية مرحلة شديدة الحساسية من التصعيد الصهيوني الذي يحمل أبعاداً عسكرية وسياسية ودينية، وسط استفادة العدو من الدعم الأمريكي وتواطؤ الوسطاء والضامنين والأمم المتحدة، وانشغال المجتمع الدولي بأزمات متشابكة، وهو ما يفتح الباب أمام تحولات خطيرة تمس جوهر الصراع مع العدو، سواء في قطاع غزة أو في مدينة القدس المحتلة.
ترامب يعلن "الاستسلام" بعد أٌقل من 48 ساعة على التصعيد.. الردع الإيراني يضبط السلوك الأمريكي
المسيرة نت | نوح جلّاس: لم يحتج التصعيد الأمريكي الأخير سوى ساعات قليلة لينكشف عجزه، بعدما تهاوت رهانات القوة أمام رد فعل إيراني سريع وحاسم فرضت به طهران معادلات جديدة أعادت ضبط السلوك الأمريكي، وأجبرت ترامب على رفع راية الاستسلام، والانتقال من لغة التهديد إلى التغني بعناوين التفاوض والدبلوماسية مجدداً.
الأخبار العاجلة
  • 04:08
    وزير الخارجية الكوبي: وزير خارجية أمريكا يعلم جيدًا حجم ما يسببه الحصار الإجرامي الذي اقترحه من ضرر ومعاناة للشعب الكوبي
  • 03:40
    وزير الخارجية الكوبي: خلال 4 أشهر كوبا لم تستقبل سوى سفينة وقود واحدة بسبب تهديد موردي الوقود
  • 03:40
    وزير الخارجية الكوبي: إدارة ترامب وقعت أمرًا تنفيذيّا يهدد بفرض رسوم جمركية على الدول المصدرة للوقود إلى كوبا وفرض عقوبات أخرى
  • 03:40
    وزير الخارجية الكوبي: وزير الخارجية الأمريكي ادعى عدم وجود حصار نفطي على كوبا، مناقضًا بذلك تصريحات رئيسه والبيت الأبيض
  • 03:02
    الخارجية الإيرانية: عراقجي سيبحث مع نظيره الصيني العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية والدولية
  • 03:02
    الخارجية الإيرانية: وصول الوزير عباس عراقجي إلى بكين على رأس وفد دبلوماسي