تدشين الفعاليات التحضيرية لإحياء ذكرى المولد النبوي الشريف بذمار
آخر تحديث 04-08-2025 20:16

دشّـنت بمحافظة ذمار، اليوم الاثنين، الفعاليات التحضيرية للاحتفاء بذكرى المولد النبوي الشريف للعام 1447هـ، بفعالية مركزية، بحضور المحافظ محمد البخيتي.

وخلال التدشين، أكّـد مسؤول التعبئة بالمحافظة أحمد الضوراني، أهميّة إحياء هذه المناسبة في التعبير عن الحمد والشكر لله تعالى على نعمة الهداية، وإحياء مآثر الرسول الأعظم، والتزود من سيرته العطرة، والاقتدَاء بنهجه.

وحث على جعل هذه المناسبة محطة لتعزيز الارتباط بالرسول الكريم والتأسي بأخلاقه وإيمانه وإحسانه وصبره وثباته وجهاده في إقامة الحق والعدل، وإنصاف المظلومين، ومواجهة الطغاة والمستكبرين.

ولفت إلى جرائم العدوّ الصهيوني في غزة.. معتبرًا موقفَ اليمن في نصرتها امتدادًا أصيلًا لمنهج الرسول الكريم، وتجسيدًا للضمير الحي والسلوك الإيماني والواجب الإنساني.

من جانبه، اعتبر مدير مكتب هيئة الأوقاف بالمحافظة فيصل الهطفي، ذكرى المولد النبوي يومًا للعزة والحرية والإباء، ومناسبة لإحياء سيرة وقيم ومبادئ رسول الله محمد -صَلَّى اللهُ عَـلَيْـهِ وَعَـلَى آلِـــهِ وَسَلَّـمَ- في نفوسنا وعقولنا.

وأكّـد أهميّة هذه الذكرى في إبراز عظمة النبي الأكرم، ومضامين دين الإسلام وتطبيقها في الواقع، مبينًا أن مواقف الدول والأنظمة سيما العربية والإسلامية تجاه مأساة غزة تعبر عن جاهلية جديدة.

وأشَارَ مفتي المحافظة العلامة محمد الأكوع، إلى المكانة الرفيعة لرسول الله محمد -صلى الله عليه وآله وسلم-، وسمو رسالته، وشموليتها للبشرية كافة، ومنقذها من الجاهلية العمياء.

وتطرق إلى ما خَصَّ اللهُ تعالى به خاتمُ الأنبياء وسيد المرسلين في البعث والحشر والشفاعة والسبق إلى الجنة، وما بشَّر به أهلُ اليمن، لافتًا إلى أن اليمنيين، هم أصل العرب ويجب أن يكونوا قُدوة لهم في التمسك بكتاب الله تعالى ونهج رسوله القويم.

وحث العلامة الأكوع، على التزود من سيرة المصطفى عليه السلام، والاقتدَاء بثباته وصبره وجهاده في إقامة دين الله تعالى، وترسيخ قيم التآخي والتعاون، والتحَرّك في نصرة المستضعفين، في فلسطين وغيرها.


حركة الجهاد الإسلامي وجناحها العسكري "سرايا القدس" تكرم المكتب السياسي لأنصار الله بدرع "طوفان الأقصى"
صنعاء | المسيرة نت: كرّمت حركة الجهاد الإسلامي، وجناحها العسكري "سرايا القدس"، المكتب السياسي لأنصار الله بدرع "طوفان الأقصى"، نظير مواقفه الداعمة والمساندة للقضية الفلسطينية ومقاومته.
المجرم نتنياهو يوسّع الأطماع في سوريا بفضل التواطؤ "الجولاني".. دمشق ضمن الـ"منطقة العازلة" ولا سلاح لـ"الجماعات المسلحة"
خاص | نوح جلّاس | المسيرة نت: في تصعيد هو الأخطر منذ بدء التوغلات الصهيونية داخل سوريا، كشف مجرم الحرب بنيامين نتنياهو عن أطماع جديدة تتجاوز القنيطرة ودرعا، لتضع دمشق نفسها ضمن نطاق "منطقة منزوعة السلاح"، في مؤشر واضح على أن الكيان "الإسرائيلي" بات يتعامل مع سوريا كمنطقة مفتوحة أمام مشروعه التوسعي، مستفيداً من صمت سلطات الجولاني التي تنزلق إلى التواطؤ المعلن مع المشاريع الصهيونية التوسعية.
صحيفة عبرية: حكومة المجرم نتنياهو أهملت مطار رامون من حيث الأمن والدعم الصحي
المسيرة نت| متابعات: نقلت صحيفة جيروزاليم بوست العبرية عما يسمى المراقب العام للدولة في تقرير له الثلاثاء أن مطار رامون الواقع بالقرب من مدينة أم الرشراش [ايلات] قد تم نسيانه من قبل الهيئات التابعة لحكومة المجرم نتنياهو سواء من حيث الأمن أو من حيث توفير الدعم الصحي المناسب في الموقع.
الأخبار العاجلة
  • 23:27
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مخيم الأمعري في مدينة البيرة
  • 23:22
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تُداهم منزلًا في بلدة الزاوية غرب سلفيت
  • 23:22
    مصادر لبنانية: مدفعية العدو الإسرائيلي تستهدف المنطقة الواقعة بين بلدتي بيت ليف ورامية جنوب لبنان
  • 22:48
    مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو بمحيط الجدار الفاصل في بلدة الرام شمال القدس المحتلة
  • 22:48
    مصادر فلسطينية: آليات العدو تُطلق الرصاص بكثافة تجاه شرق مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 22:48
    مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلتين صوتيتين في أجواء البحر مقابل رأس الناقورة
الأكثر متابعة