القوات المسلحة اليمنية تستهدف مطار اللّد وتفاقم الخناق الجوي
آخر تحديث 29-07-2025 22:20

خاص | المسيرة نت: جدّدت القواتُ المسلحة اليمينة، استهدافَ مطار اللُّد، المسمى صهيونيًّا "بن غوريون"؛ لتفاقمَ الحصار الجوي على العدوّ، وتطيل أمدَ عزلته الجوية.

وفي بيان مساء الثلاثاء، للإعلان عن عملية عسكرية جديدة في عمق الاحتلال، أوضح العميد يحيى سريع أن "القوةَ الصاروخيةَ في القواتِ المسلحةِ اليمنيةِ، نفَّذت عمليةً عسكريةً نوعيةً استهدفتْ مطارَ اللُّدِ في منطقةِ يافا المحتلّةِ"، مبينًا أنه تم تنفيذُها "بصاروخٍ باليستيٍّ فرط صوتي نوع "فلسطين٢".

وأكّـد متحدثُ القوات المسلحة اليمنية أن "العمليةَ حقّقت هدفَها بنجاحٍ بفضلِ اللهِ، وتسبَّبَت في هروعِ الملايينِ من قُطعانِ الصهاينةِ الغاصبينَ إلى الملاجئِ، وتوقفِ حركةِ المطار"ِ.

ونوّه إلى أن "اليمنَ بِشعبِهِ وقيادتِهِ وجيشِهِ مُستمرٌّ في عملياتِهِ؛ انتصارًا للمظلومينَ والمجوَّعينَ من أبناء شعبِنا الفلسطينيِّ الشقيقِ، وإسنادًا لمقاومتِهِ الأبيَّةِ؛ ودعمًا لصمودِهِ، وهو يُواجِهُ كُـلّ هذا الحصارِ وكلَّ هذا العدوانِ وحيدًا بلا سندٍ وبلا دعمٍ".

وخاطب الفلسطينيين شعبًا ومقاومةً بقوله: "إِنَّ إخوانَكم في اليمنِ، شعبَكم في اليمنِ، أشقاءَكم في اليمنِ، معكم وإلى جانبِكم، وسنبذلُ كُـلّ ما بوسعِنا تأديةً للواجبِ تجاهَكم: واجبِ الدينِ، وواجبِ العروبةِ، وواجبِ الإنسانيَّةِ".

وكانت القناةُ الـ12 الصهيونية قد أقرَّت بوقف عمليات الهبوط والإقلاع في مطار اللُّد، واضطرت الطائراتُ إلى الدوران في الجو، فيما أكّـدت صحيفةُ يديعوت أحرونوت العبرية أن "ملايين (الإسرائيليين) دخلوا الملاجئ جراء إطلاق صاروخ من اليمن.

ومع تصاعُدِ حالة الذعر، نشرت وسائل إعلام صهيونية ونشطاءُ في الأراضي المحتلّة، مقاطع فيديو لإلغاء مباراة كرة قدم كانت تقامُ في الأراضي المحتلة، بعد أن ذكر إعلام العدوّ أن ما سمَّاه "الجيش" اضطر لاستخدام منظومتَي حيتس "الإسرائيلية" وثاد الأمريكية في محاولة اعتراض الصاروخ اليمني.

وفيما يلي نص البيان:

بسمِ اللهِ الرحمنِ الرحيمِ

قال تعالى: {یَـٰۤأَیُّهَا ٱلَّذِینَ ءَامَنُوۤا۟ إِن تَنصُرُوا۟ ٱللَّهَ یَنصُرۡكُمۡ وَیُثَبِّتۡ أَقۡدَامَكُمۡ} صدقَ اللهُ العظيم

انتصارًا لمظلوميةِ الشعبِ الفلسطينيِّ ومجاهديه الأعزاء، وردًّا على جريمةِ الإبادة الجماعيةِ التي يقترفُها العدوّ الصهيونيُّ بحقِّ إخوانِنا في قطاعِ غزة.

نفّذتِ القوةُ الصاروخيةُ في القواتِ المسلحةِ اليمنيةِ عمليةً عسكريةً نوعيةً استهدفتْ مطارَ اللُّدِ في منطقةِ يافا المحتلّةِ وذلك بصاروخٍ باليستيٍّ فرط صوتي نوع "فلسطين٢"، وقد حقّقتِ العمليةُ هدفَها بنجاحٍ بفضلِ اللهِ، وتسببَت في هروعِ الملايينِ من قُطعانِ الصهاينةِ الغاصبينَ إلى الملاجئِ، وتوقفِ حركةِ المطارِ.

إِنَّ اليمنَ بِشعبِهِ وقيادتِهِ وجيشِهِ مُستمرّ في عملياتِهِ انتصارا للمظلومينَ والمجوَّعينَ من أبناء شعبِنا الفلسطينيِّ الشقيقِ، وإسنادًا لمقاومتِهِ الأبيَّةِ، ودعمًا لصمودِهِ، وهو يُواجِهُ كُـلّ هذا الحصارِ وكلَّ هذا العدوانِ وحيدًا بلا سندٍ وبلا دعمٍ.

إِنَّ إخوانَكم في اليمنِ، شعبَكم في اليمنِ، أشقاءَكم في اليمنِ، معكم وإلى جانبِكم، وسنبذلُ كُـلّ ما بوسعِنا تأديةً للواجبِ تجاهَكم: واجبِ الدينِ، وواجبِ العروبةِ، وواجبِ الإنسانيَّةِ.

نثقُ كُـلّ الثقةِ بعَونِ اللهِ ونصرهِ وتأييدِهِ.

عملياتُنا مُستمرّةٌ حتى رفعِ الحصارِ ووقفِ العدوانِ على غزَّةَ.

واللهُ حسبُنا ونعمَ الوكيل، نعمَ المولى ونعمَ النصير

عاشَ اليمنُ حرًا عزيزًا مستقلًا

والنصرُ لليمنِ ولكلِّ أحرار الأُمَّــة

صنعاء 4 من صفر 1447 للهجرة

الموافق للـ 29 من يوليو 2025م

صادرٌ عنِ القواتِ المسلحةِ اليمنية.


انطلاق حملة أن طهرا بيتي لتجهيز مساجد اليمن قبل رمضان
المسيرة نت| صنعاء: انعقد صباح اليوم في العاصمة صنعاء اللقاء الموسع للجهات الرسمية والشعبية لتدشين حملة "أن طهرا بيتي"، التي تهدف إلى تجهيز وتنظيف بيوت الله استعداداً لاستقبال شهر رمضان المبارك.
صحة غزة: 20 ألف مريض بينهم 4500 طفل ينتظرون فتح المعبر للعلاج
متابعات | المسيرة نت: أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة، اليوم الثلاثاء، إن أكثر من 20 ألف مريض فلسطيني ينتظرون السماح لهم بالسفر لتلقي العلاج في الخارج، محذّرة من أن استمرار إغلاق معبر رفح يهدد حياتهم بشكل مباشر.
فنزويلا تردّ على واشنطن: لا نقبل أوامر من أيّ طرف خارجي
المسيرة نت| وكالات: وصفت الرئيسة الفنزويلية بالوكالة، "ديلسي رودريغيز"، تصريحات وزير خزانة الولايات المتحدة "سكوت بيسنت"، بشأن النفط الفنزويلي، بـ"غير اللائقة والمسيئة"، مؤكّدةً أنّ شعب فنزويلا "لا يقبل أوامر من أيّ طرف خارجي".
الأخبار العاجلة
  • 16:02
    حركة حماس: نجدّد مطالبتنا بسرعة تمكين اللجنة الوطنية من تولّي مهامها الكاملة في قطاع غزة
  • 16:02
    حركة حماس: ندعو للضغط على العدو لتسليم جثامين الشهداء المحتجزة وفتح معبر رفح وإدخال المعدات لانتشال جثامين الشهداء
  • 16:02
    حركة حماس: الاهتمام الدولي بجثث عدد من الجنود الصهاينة وتجاهل مأساة آلاف الأسر الفلسطينية التي غُيِّبت جثامين أبنائها يمثّل خللًا أخلاقيًا خطيرًا
  • 15:44
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تستهدف بقنابل الصوت صحفيين في بلدة كفر عقب شمال القدس المحتلة
  • 15:44
    مصادر فلسطينية: مغتصبون صهاينة يقتحمون باحات المسجد الأقصى المبارك ويؤدون طقوساً تلموديه بحماية قوات العدو
  • 15:44
    محافظة القدس: قوات العدو هدمت 40 منشأة في كفر عقب شمال القدس خلال الساعات الـ24 الأخيرة
الأكثر متابعة