القوات المسلحة اليمنية تستهدف مطار اللّد وتفاقم الخناق الجوي
آخر تحديث 29-07-2025 22:20

خاص | المسيرة نت: جدّدت القواتُ المسلحة اليمينة، استهدافَ مطار اللُّد، المسمى صهيونيًّا "بن غوريون"؛ لتفاقمَ الحصار الجوي على العدوّ، وتطيل أمدَ عزلته الجوية.

وفي بيان مساء الثلاثاء، للإعلان عن عملية عسكرية جديدة في عمق الاحتلال، أوضح العميد يحيى سريع أن "القوةَ الصاروخيةَ في القواتِ المسلحةِ اليمنيةِ، نفَّذت عمليةً عسكريةً نوعيةً استهدفتْ مطارَ اللُّدِ في منطقةِ يافا المحتلّةِ"، مبينًا أنه تم تنفيذُها "بصاروخٍ باليستيٍّ فرط صوتي نوع "فلسطين٢".

وأكّـد متحدثُ القوات المسلحة اليمنية أن "العمليةَ حقّقت هدفَها بنجاحٍ بفضلِ اللهِ، وتسبَّبَت في هروعِ الملايينِ من قُطعانِ الصهاينةِ الغاصبينَ إلى الملاجئِ، وتوقفِ حركةِ المطار"ِ.

ونوّه إلى أن "اليمنَ بِشعبِهِ وقيادتِهِ وجيشِهِ مُستمرٌّ في عملياتِهِ؛ انتصارًا للمظلومينَ والمجوَّعينَ من أبناء شعبِنا الفلسطينيِّ الشقيقِ، وإسنادًا لمقاومتِهِ الأبيَّةِ؛ ودعمًا لصمودِهِ، وهو يُواجِهُ كُـلّ هذا الحصارِ وكلَّ هذا العدوانِ وحيدًا بلا سندٍ وبلا دعمٍ".

وخاطب الفلسطينيين شعبًا ومقاومةً بقوله: "إِنَّ إخوانَكم في اليمنِ، شعبَكم في اليمنِ، أشقاءَكم في اليمنِ، معكم وإلى جانبِكم، وسنبذلُ كُـلّ ما بوسعِنا تأديةً للواجبِ تجاهَكم: واجبِ الدينِ، وواجبِ العروبةِ، وواجبِ الإنسانيَّةِ".

وكانت القناةُ الـ12 الصهيونية قد أقرَّت بوقف عمليات الهبوط والإقلاع في مطار اللُّد، واضطرت الطائراتُ إلى الدوران في الجو، فيما أكّـدت صحيفةُ يديعوت أحرونوت العبرية أن "ملايين (الإسرائيليين) دخلوا الملاجئ جراء إطلاق صاروخ من اليمن.

ومع تصاعُدِ حالة الذعر، نشرت وسائل إعلام صهيونية ونشطاءُ في الأراضي المحتلّة، مقاطع فيديو لإلغاء مباراة كرة قدم كانت تقامُ في الأراضي المحتلة، بعد أن ذكر إعلام العدوّ أن ما سمَّاه "الجيش" اضطر لاستخدام منظومتَي حيتس "الإسرائيلية" وثاد الأمريكية في محاولة اعتراض الصاروخ اليمني.

وفيما يلي نص البيان:

بسمِ اللهِ الرحمنِ الرحيمِ

قال تعالى: {یَـٰۤأَیُّهَا ٱلَّذِینَ ءَامَنُوۤا۟ إِن تَنصُرُوا۟ ٱللَّهَ یَنصُرۡكُمۡ وَیُثَبِّتۡ أَقۡدَامَكُمۡ} صدقَ اللهُ العظيم

انتصارًا لمظلوميةِ الشعبِ الفلسطينيِّ ومجاهديه الأعزاء، وردًّا على جريمةِ الإبادة الجماعيةِ التي يقترفُها العدوّ الصهيونيُّ بحقِّ إخوانِنا في قطاعِ غزة.

نفّذتِ القوةُ الصاروخيةُ في القواتِ المسلحةِ اليمنيةِ عمليةً عسكريةً نوعيةً استهدفتْ مطارَ اللُّدِ في منطقةِ يافا المحتلّةِ وذلك بصاروخٍ باليستيٍّ فرط صوتي نوع "فلسطين٢"، وقد حقّقتِ العمليةُ هدفَها بنجاحٍ بفضلِ اللهِ، وتسببَت في هروعِ الملايينِ من قُطعانِ الصهاينةِ الغاصبينَ إلى الملاجئِ، وتوقفِ حركةِ المطارِ.

إِنَّ اليمنَ بِشعبِهِ وقيادتِهِ وجيشِهِ مُستمرّ في عملياتِهِ انتصارا للمظلومينَ والمجوَّعينَ من أبناء شعبِنا الفلسطينيِّ الشقيقِ، وإسنادًا لمقاومتِهِ الأبيَّةِ، ودعمًا لصمودِهِ، وهو يُواجِهُ كُـلّ هذا الحصارِ وكلَّ هذا العدوانِ وحيدًا بلا سندٍ وبلا دعمٍ.

إِنَّ إخوانَكم في اليمنِ، شعبَكم في اليمنِ، أشقاءَكم في اليمنِ، معكم وإلى جانبِكم، وسنبذلُ كُـلّ ما بوسعِنا تأديةً للواجبِ تجاهَكم: واجبِ الدينِ، وواجبِ العروبةِ، وواجبِ الإنسانيَّةِ.

نثقُ كُـلّ الثقةِ بعَونِ اللهِ ونصرهِ وتأييدِهِ.

عملياتُنا مُستمرّةٌ حتى رفعِ الحصارِ ووقفِ العدوانِ على غزَّةَ.

واللهُ حسبُنا ونعمَ الوكيل، نعمَ المولى ونعمَ النصير

عاشَ اليمنُ حرًا عزيزًا مستقلًا

والنصرُ لليمنِ ولكلِّ أحرار الأُمَّــة

صنعاء 4 من صفر 1447 للهجرة

الموافق للـ 29 من يوليو 2025م

صادرٌ عنِ القواتِ المسلحةِ اليمنية.


أبناء القناوص بالحديدة يؤكدون الجهوزية والاستنفار لكسر العدوان والحصار
المسيرة نت| الحديدة: شهدت مديرية القناوص بمحافظة الحديدة الجمعة، لقاءً قبلياً مسلحاً حاشداً لأبناء وقبائل المديريات الشمالية، أعلنوا فيه النفير العام والجهوزية العالية والتعبئة الشاملة لكسر الحصار ومواجهة العدوان، وذلك استجابة لدعوة السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي.
عدوان صهيوني متواصل وخروقات مستمرة في قطاع غزة والضفة الغربية
المسيرة نت | متابعات: تشهد الأراضي الفلسطينية المحتلة تصعيداً عسكرياً خطيراً يعكس إصراراً واضحاً على ضرب كافة التفاهمات، حيث واصلت قوات العدو الصهيوني خروقاتها الممنهجة لإعلان وقف إطلاق النار وعملياتها العسكرية الواسعة في قطاع غزة، بالتوازي مع حملة شرسة وقمعية استهدفت مختلف محافظات الضفة الغربية والقدس المحتلة، بمشاركة نشطة وعنيفة من قبل المغتصبين الصهاينة وبحماية مباشرة من جيش العدو.
طهران تودّع الإمام الشهيد السيد علي الخامنئي بملايين المشيّعين
المسيرة نت | خاص: تحوّلت العاصمة الإيرانية طهران إلى ساحة وداع مهيبة، حيث تتدفق حشود الملايين من أبناء الشعب الإيراني إلى "مصلى الإمام الخميني" لتقديم نظرة الوداع الأخيرة على جثمان القائد الشهيد السيد علي الخامنئي رضوان الله عليه، في وداع مهيب امتزجت فيه مشاعر الحزن بالفخر، ورسائل الوفاء بعهد مواصلة مسيرة الثورة الإسلامية وخيار المقاومة في مواجهة قوى الاستكبار العالمي والعدو الصهيوني.
الأخبار العاجلة
  • 09:19
    مصادر إعلامية: استعدادات متواصلة في العراق لمراسم الوداع التاريخي لقائد الثورة الشهيد
  • 09:19
    التلفزيون الإيراني: شارك الناس من مختلف القوميات في وداع القائد الشهيد، وهتافات "لبيك يا سيد مجتبى" تتعالى في مصلى الإمام الخميني
  • 09:18
    التلفزيون الإيراني: منذ ساعات الصباح الأولى ومع فتح أبواب المصلى توافد ملايين الإيرانيين إلى المكان
  • 09:02
    رئيس مجلس الشيوخ الباكستاني خلال لقائه قاليباف على هامش مراسم وداع وتكريم القائد الشهيد: أرى مستقبلًا مشرقًا لإيران ومع تقدم إيران سيزدهر السلام والاستقرار في المنطقة
  • 08:28
    عراقجي: السياسة الخارجية الإيرانية تواصل نهج القائد الشهيد القائم على الكرامة والحكمة والثبات والتعاون لا الهيمنة
  • 08:28
    عراقجي: إرث القائد الشهيد يمثل خارطة طريق لسياسة خارجية تقوم على العزة والاستقلال والتفاعل المؤثر مع العالم
الأكثر متابعة