هزيمة: الاعترافات الغربية بدولة فلسطين لا قيمة لها والحل في المقاومة
آخر تحديث 29-07-2025 10:31

خاص| المسيرة نت: أكد المحلل السياسي الدكتور محمد هزيمة أن الاعترافات الدولية بالدولة الفلسطينية، خاصة من الدول الغربية مثل فرنسا، لا تساهم في قيام دولة فلسطينية حقيقية، بل هي محاولة لتلميع صورة هذه الدول وتخدم المشروع الاستعماري الصهيوني.

وأشار الدكتور هزيمة في تصريح خاص لقناة المسيرة إلى أن هذه الاعترافات تمنح العدو الإسرائيلي شرعية على أكثر من 73% من مساحة فلسطين التاريخية، بينما تستمر إسرائيل في التوسع والضم.

وأوضح أن الحكومات "الوظيفية" في المنطقة تلعب دورًا في خدمة هذا المشروع الاستعماري، حيث تهدف الولايات المتحدة إلى إعادة الكيان إلى الواجهة كدولة ديمقراطية، وهي "القاعدة المتقدمة" للمشروع الأمريكي قي المنطقة مبينا أن هذا المشروع لا يكتفي بفلسطين الطبيعية، بل يمتد ليشمل أجزاء من سوريا ولبنان والأردن ومصر وصولاً إلى السعودية.

ورأى الدكتور هزيمة أن الاعتراف الفرنسي بالدولة الفلسطينية المحدودة على جزء من فلسطين هو اعتراف لا قيمة له سوى محاولة "تلميع الصورة تجاه الشعوب" بعد الرفض العالمي للجريمة الصهيونية.

 ولفت إلى أن اسم الكيان الصهيوني أصبح اليوم مرادفًا للجريمة الدولية، وأن "السردية" التي عاشتها "إسرائيل" بدعم غربي قد سقطت، ومعها منظومة القيم الأخلاقية والمجتمع الدولي والمنظمات الدولية.

وأكد أن الكثير من الأنظمة العربية تخدم المصالح الأمريكية التي تدعم "إسرائيل" بشكل كامل، معتبرا أن المؤتمرات والطروحات الحالية هي محاولات "للتعمية" أو "الهروب إلى الأمام"، وليس لها ترجمة على أرض الواقع.

وتطرق الدكتور هزيمة إلى أن العدو الإسرائيلي، منذ اتفاق أوسلو، يعمل على فرض سيطرته وضم أراضي الضفة الغربية عبر إجراءات عسكرية وتشريعية.

وشدد على أن التنازل للعدو الصهيوني عن الحقوق يؤدي إلى ازدياده "عتواً ونفوراً"، موضحا أن الانحدار في المواقف العربية والاعتماد على الأمريكي قد نقل المعركة من المطالبة بكامل التراب الفلسطيني إلى "طلب الاعتراف بجزء من فلسطين"، وهو ما وصفه بـ "قمة الانحطاط" و"الخيانة العظمى".

وجدد التأكيد على أن "السياسة المجدية" و"المؤتمرات المجدية" هي "مؤتمرات البندقية"، وأن صمود فصائل المقاومة في غزة أثبت أن "الانتصار لإرادة الشعب الفلسطيني" هو السبيل الوحيد لإحراج الأنظمة الدولية والعدو الإسرائيلي.

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.
الأخبار العاجلة
  • 12:25
    مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 11:52
    مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
  • 11:52
    بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
  • 11:49
    بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
  • 10:45
    مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
  • 10:23
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم
الأكثر متابعة