طبيعة الصراع مع الكيان الصهيوني ومستقبله
آخر تحديث 25-07-2025 00:57

حتى الآن لم تفهم الأمة العربية والإسلامية طبيعة الصراع مع الكيان الصهيوني؛ فاعتقدت أنه صراع على قطعة من الأرض، وأنه لا مانع من التنازل عن هذه الأرض مقابل السلام، وتأثرت بالرواية الصهيونية التي تبنتها الأنظمة والجماعات والقنوات المتصهينة في الوطن العربي التي صورت الكيان الصهيوني على أنه كيان ديمقراطي متحضر، يبحث عن السلام، ويمكن التعايش معه، والاستفادة منه.

والحقيقة أنه كيان قاتل مجرم متوحش، تأسس على الإجرام والتوحش والإبادة والتهجير من أول يومٍ له، وأن الصراع معه هو صراعٌ تاريخي حضاري، سياسي اقتصادي، أيدلوجي، ثقافي، صراع مع الصهيونية العالمية عمومًا.

القرآن الكريم قد أشار في آياتٍ كثيرة إلى طبيعة هذا الصراع مع أهل الكتاب، وذكر الكثير من تفاصيل هذا الصراع، خلاصتها قوله تعالى: (وَلَنْ تَرْضَى عَنْكَ الْيَهُودُ وَلا النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ قُلْ إِنَّ هُدَى اللَّهِ هُوَ الْهُدَى وَلَئِنِ اتَّبَعْتَ أَهْوَاءَهُمْ بَعْدَ الَّذِي جَاءَكَ مِنَ الْعِلْمِ مَا لَكَ مِنَ اللَّهِ مِنْ وَلِيٍّ وَلا نَصِيرٍ) [سورة البقرة:120].  

هذه هي حقيقة الصراع مع اليهود والنصارى، وللأسف أننا ابتعدنا عن هذه الحقائق القرآنية، وصرنا نؤمن بالمعاهدات والمواثيق الدولية، التي جلبت هذه العصابات الصهيونية الإجرامية من كافة أنحاء العالم إلى البلاد العربية الإسلامية، واعترفت بكيانهم الإرهابي قبل اعترافها بالدولة الفلسطينية.

وما نشاهده اليوم من وحشية وعربدة صهيونية أمريكية في الدول العربية والإسلامية تؤكد أننا لا نواجه شعبًا يبحث عن أرض، ولا كيان يبحث عن سلام؛ بل نواجه غدة سرطانية متوحشة تريد أن تبتلع المنطقة.. نواجه كيانًا متعطشًا لدماء كافة أبناء الأمة، لا يضرب حسابًا لأحد في العالم، لا يعترف بقانون، لا يلتزم بمعاهدة، لا يملك ذرة من الأخلاق أو القيم أو الإنسانية.

كيان أباد ودمّر آلاف المدن والقرى الفلسطينية المحتلة، وهجَّر الملايين من أبنائها حول العالم، ولم يتوقف يومًا عن قتلهم منذ قرابة الـ 77 عامًا؛ وما نشاهده اليوم في قطاع غزة من جرائم وإبادة وتهجير ومجاعة ليس وليد اللحظة، أو ردًّا من الكيان على عملية طوفان الأقصى؛ بل هي سياسية ممنهجة، وعقيدة راسخة لدى الأمريكان والصهاينة، لإفراغ المنطقة العربية كلها من سكانها.

مخططات تهدف إلى تفريق العرب والمسلمين حول العالم، لطمس هويتهم وثقافتهم، وسلب خيراتهم وثرواتهم، وتدمير امكانياتهم ومقدراتهم، حتى لا تجتمع لهم كلمة، أو تقوم لهم قائمة إلى قيام الساعة.

ولا شك أن هذه العقيدة الصهيونية الماسونية الشيطانية، لن تؤدي إلا إلى زوال الكيان الصهيوني المحتل؛ فالإسراف في القتل والدماء والحصار والتجويع التي يمارسها اليوم في قطاع غزة لن تؤدي إلا إلى هذه النتيجة، وهذه هي: (سُنَّةَ اللَّهِ فِي الَّذِينَ خَلَوْا مِن قَبْلُ ۖ وَلَن تَجِدَ لِسُنَّةِ اللَّهِ تَبْدِيلًا) الأحزاب (62).

والأنظمة والشعوب العربية والإسلامية أيضًا ستدفع اثمانًا باهظة؛ نتيجة تقاعسها عن مواجهة هذه الغدة السرطانية التي استفحلت في جسد الأمة حتى باتت تهدد المنطقة ككل، لكنها قادرة على استئصالها، وسوف تستأصلها يومًا، بعد تصفية حسابها مع العملاء والخونة من أبنائها.

وما كراهية شعوب العالم لهذا الكيان النازي المحتل ومن يقف وراءه حول العالم؛ إلا مقدمة لزواله إن شاء الله؛ فكلما استعجلت الأمة وبادرت إلى مواجهته كلما قلة التكلفة، وانخفض الثمن المتوجب دفعه مستقبلاً، وهذا هو وعد الله، وعهده لعباده المجاهدين في سبيله، ومن أوفى بعهده من الله.

* أمين عام مجلس الشورى

 


مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
الحسني للمسيرة: سيناريو التدخل العسكري في فنزويلا.. رهان أمريكي محفوف بالفوضى
المسيرة نت| خاص: أشار الإعلامي اليمني طالب الحسني إلى أنّ سيناريو التدخل العسكري الأمريكي في فنزويلا، هو رهان محفوف بمخاطر الفوضى الكبيرة والرفض الدولي، مؤكّدًا أنّ هذا السيناريو يصطدم "بعقدة الصمود الداخلي في فنزويلا وغياب الاستجابة العسكرية للانقلاب"، فضلاً عن "التحالفات الجيوسياسية القوية مع قوى دولية كبرى".
الأخبار العاجلة
  • 04:50
    مصادر سورية: قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل في قرية الأصبح بريف القنيطرة الجنوبي وتداهم منازل مواطنين وتجري عمليات تفتيش
  • 04:49
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تشن حملة مداهمات لمنازل المواطنين خلال اقتحامها بلدة حلحول شمال الخليل جنوب الضفة الغربية
  • 04:04
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحة المستشفى الملكي في منطقة ضاحية الزيتون بالخليل، جنوب الضفة الغربية المحتلة.
  • 03:36
    مصادر فلسطينية: جيش العدو الاسرائيلي ينفذ عمليات نسف لمبان سكنية في المناطق الشرقية لمدينة غزة
  • 03:13
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة فلسطينية برصاص قوات العدو عند حاجز مزموريا قرب بيت لحم جنوب الضفة الغربية
  • 02:42
    مصادر فلسطينية: مسيرات للعدو الاسرائيلي من نوع كواد كابتر تلقي قنابل على منازل المواطنين بمحيط مفترق السنافور بحي التفاح شرقي مدينة غزة
الأكثر متابعة