فعاليات ووقفات نسائية بصنعاء المحافظة في ذكرى استشهاد الإمام زيد
آخر تحديث 21-07-2025 16:25

نظّمت الهيئةُ النسائية بمحافظة صنعاء، اليوم الاثنين، فعاليات خطابية بمناسبة ذكرى استشهاد الإمام زيد -عليه السلام-، تحت شعار "بصيرة وجهاد".

واستعرضت كلمات الفعاليات، التي أُقيمت في مديريات سنحان وبني بهلول والحُصْن وصنعاء الجديدة وهمدان، قيم ومبادئ ثورة الإمام زيد في مواجهة المستكبرين.

وأكّـدت أن ثورة الإمام زيد عليه السلام انطلقت من شعار "البصيرة ثم الجهاد"، وأن الإمام زيدًا كما كان مجاهدًا، كان زاهدًا، وعَلَمًا من أعلام الهدى الذين سجَّلهم التاريخُ الإسلامي في أنصع صفحاته.

واعتبرت الكلماتُ إحياءَ ذكرى استشهاد الإمام زيد تأكيدًا على مضي الشعب اليمني، من منطلق إيماني، على نهجِه في الموقفِ والمبدأ والقضية، في نصرةِ الشعب الفلسطيني.

وأشَارَت فقراتُ الفعاليات إلى أن الإمام زيدًا عليه السلام خرج مجاهدًا، رافضًا التسلط والظلم، داعيًا الأُمَّــة للتحَرّك والثورة ضد الجور والطغيان آنذاك، مؤكّـدةً أن ما يعانيه الشعب الفلسطيني اليوم من ظلم ومجازر وحشية، سببه تخاذل الأُمَّــة واستسلامها لقوى الطغيان.

وحثّت فقراتُ الفعاليات على ترسيخ منهج العدل في أوساط الأُمَّــة، تأسِّيًا بالإمام الثائر، واقتدَاء به في الانتصار لقيم الحق والمساواة، ونصرة المستضعفين، ومقارعة الظالمين والمستكبرين.

وعقب الفعاليات، نظّمت حرائرُ سنحان والحُصْن وصنعاء الجديدة وقفات تضامنية مع مظلومية أبناء غزة، الذين يتعرضون لأبشع جرائم الإبادة الوحشية، والتهجير، والحصار، والتجويع، ومنع دخول المساعدات الغذائية والدوائية إليهم.

وأكّـدت المشارِكات تمسّكهن بالنهج الجهادي الثوري، وتعزيز الارتباط بالشهداء العظماء من آل بيت رسول الله، الذين ضحّوا؛ مِن أجلِ الأُمَّــةِ بأرواحهم.

كما أكّـدن مواصلةَ التعبئة والتحشيد لدورات "طوفان الأقصى"، والوقوف إلى جانب الرجال الأحرار، والتأييد المطلق لقائد الثورة السيد عبد الملك بدر الدين الحوثي في مواصلة الجهاد في سبيل الله، مبارِكاتٍ العمليات العسكرية الأخيرة في استهداف السفن المرتبطة بالعدوّ الصهيوني الغاصب؛ نصرةً للقضية الفلسطينية.


منظمة "إنسان" في تقرير عن تداعيات تدمير وتعطيل مطار صنعاء: نطالب بتحقيق دولي ومحاسبة المتورطين
المسيرة نت | صنعاء: سلطت منظمة "إنسان" للحقوق والحريات الضوء على التداعيات الإنسانية والقانونية المترتبة على تدمير وتعطيل مطار صنعاء الدولي، المرفق المدني الحيوي، وما خلفه ذلك من آثار واسعة على ملايين اليمنيين.
الصحة اللبنانية: أكثر من 850 شهيداً و2105 جرحى منذ بداية العدوان الصهيوني على لبنان
المسيرة نت | متابعات: أعلنت وزارة الصحة اللبنانية أن العدوان الصهيوني المستمر منذ الثاني من مارس الجاري أسفر عن سقوط أكثر من 850 شهيداً و 2105 جرحى، في حصيلة وصفها المسؤولون بأنها الأعلى منذ اندلاع الهجمات الأخيرة على مختلف المناطق اللبنانية.
الأورومتوسطي: الاحتلال الصهيوني دمر أكثر من 93% من مقابر قطاع غزة
المسيرة نت | متابعات: أفاد المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان بأن الاحتلال الصهيوني دمر منهجياً أكثر من 93% من المقابر في قطاع غزة، في إطار ما وصفه المرصد بـ الإبادة الجماعية الممنهجة.
الأخبار العاجلة
  • 18:02
    جمعية السيارات الأمريكية: متوسط أسعار البنزين بلغ 3.70 دولارات للغالون بزيادة 24% منذ بداية الحرب مع إيران
  • 17:46
    وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي لسي بي إس: لم نطلب وقف إطلاق النار ولا حتى التفاوض ومستعدون للدفاع عن أنفسنا
  • 17:32
    مصادر لبنانية: طيران العدو أغار على بلدة سيناي جنوب لبنان
  • 17:28
    الصحة اللبنانية: 850 شهيدا و2105 جرحى منذ بدء العدوان الإسرائيلي في 2 مارس الجاري
  • 17:15
    مراسلتنا في غزة: 12 شهيدا بينهم 8 من عناصر الشرطة إثر قصف العدو الإسرائيلي مركز شرطة وخيمة نازحين وسط القطاع
  • 16:19
    حزب الله: استهدف مجاهدونا تجمعًا لجنود جيش العدو الإسرائيلي في خلّة المحافر في خراج بلدة العديسة الحدوديّة بصلية صاروخية
الأكثر متابعة