السيد القائد يشيد بمفتي سلطنة عمان ويحذر السفن من مخالفة قرار الحظر اليمني
آخر تحديث 17-07-2025 17:53

خاص | المسيرة نت: أكد السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي – يحفظه الله – أن "عملية إغراق السفينتين لشركتين مخالفتين لقرار الحظر اليمني على ملاحة العدو الإسرائيلي في البحر الأحمر أعادت وضع ميناء أم الرشراش إلى الإغلاق بعد محاولة تشغيله من جديد".


وبين السيد القائد في خطاب له اليوم الخميس حول آخر التطورات والمستجدات في قطاع غزة والمنطقة أن "عملية إغراق السفينتين مثلت ردعاً ورسالة قوية لكل الشركات التي تخالف قرار الحظر اليمني"، موضحاً أن "الموقف اليمني جاد في الاستهداف لسفن الشركات المخالفة لقرار الحظر في أي وقت تظفر بها القوات المسلحة في مسرح العمليات".

وفيما يتعلق بالعمليات اليمنية المساندة لغزة، أوضح السيد القائد أن عمليات جبهة الإسناد من يمن الإيمان والحكمة والجهاد هذا الأسبوع كانت بـ11 عملية ما بين صواريخ فرط صوتية وطائرات مسيرة، لافتاً إلى أن "عملياتنا لهذا الأسبوع طالت أهدافاً تابعة للعدو الإسرائيلي في يافا والنقب وأم الرشراش في فلسطين المحتلة".

وأثنى السيد القائد عبد الملك الحوثي على المواقف المشرفة لمفتي سلطنة عمان الشيخ أحمد الخليلي، قائلاً: "لا يفوتنا أن نتوجه بالإشادة والتقدير لسماحة مفتي سلطنة عمان الذي أشاد بالعمليات اليمنية المساندة للشعب الفلسطيني"، منوهاً إلى أن "سماحة مفتي سلطنة عمان هو من النماذج والأصوات القوية من علماء المسلمين القليلة التي تذكر الأمة بمسؤولياتها في نصرة الشعب الفلسطيني والموقف من أعداء الله".

وأشار السيد القائد إلى أن مفتي سلطنة عمان يساند الشعب الفلسطيني بمواقف معلنة وصريحة وجريئة وقوية وواضحة.

وبخصوص المظاهرات والوقفات الشعبية المساندة لغزة، لفت السيد القائد إلى أنها وصلت خلال الأسبوع الماضي إلى 1229 مظاهرة ومسيرة ووقفة، منها مظاهرة كبيرة لجامعة صنعاء. 

وبين أن "استمرار شعبنا العزيز بهذا الزخم العظيم في مقابل كل الضغوط والحملات الدعائية والحصار الاقتصادي يبين مصداقية انتمائه الإيماني دون كلل أو ملل أو فتور"، لافتاً إلى أنه "حينما نكون بتوفيق الله تعالى في إطار التحرك الجهادي، لا ينبغي أن يساورنا أي من مشاعر الملل أو الفتور". 

وواصل: "كثير من بلدان الأمة بلا موقف ولا تحرك مع مخاطر تستهدف الأمة، وحالة القعود والركود أشبه بالموت، لا ينبغي القبول بها"، موضحاً أن "حركة وموقف شعبنا فيما هو فيه من شرف وجهاد وغزة وكرامة هي نعمة كبيرة جداً". 

ولفت السيد القائد إلى أن "نهضة شعبنا العزيز في هذا الموقف المشرف لم تتأثر بما أثر على كثير من البلدان والشعوب وعلى كثير من الأنظمة"، منوهاً إلى أن الكثير من أبناء الأمة قيدتهم وكبلتهم المخاوف من أمريكا ومن إسرائيل إلى درجة أنهم أنساهم الخوف من الله في تقصيرهم في مسؤولياتهم.

وقال: "شعبنا آمن بمعادلة أن الذي يجب أن نخافه هو عذاب الله، وأن الذي نحسب حسابه هو الله سبحانه وتعالى. وشعبنا وثق بأنه بالاستجابة لله بالإمكان أن يكون في موقف قوي، إذا لحق به شيء من أعدائه، فيمكن أن يلحقهم في المقابل التنكيل والضربات الموجعة. وأشار إلى أن "مشكلة الأمة هي في توجهاتها ومواقفها الضعيفة، وإلا فبثقتها بالله، واعتمادها عليه، يمكنها أن تكون في الموقف الأقوى".

وأضاف: "يجب أن نسعى لأن يكون الله معنا، وحينما يكون الله معنا، نحن حتماً الأقوى في مواجهة أي عدو مهما كانت إمكاناته"، لافتاً إلى أن "هناك تخويفاً في وسائل الإعلام العربية من أمريكا، وإرجافاً وتهويلاً لمحاولة تيئس الأمة من إمكانية الوقوف بوجهها"، موضحاً أن المؤمنين يثقون بوعد الله الحق بالنصر، ويحتسبون كل عناء في سبيل الله أنه عناء مثمر له نتيجته العظيمة وعاقبته محمودة.

وامتدح السيد القائد الشعب اليمني العزيز، مؤكداً أنه لم تقيده المطامع وعنوان المصالح الذي أثر على كثير من الأنظمة والقوى والشخصيات. مبيناً أن الكثير من الأنظمة والقوى والشخصيات تبيع الدين والنفس وتقبل بالذل والاستسلام والعبودية لأمريكا وإسرائيل مقابل مصالح زائفة وقتية. في المقابل، لم يعمَ الشعب اليمني العزيز عن الحقائق لأنه أبصرها بالقرآن الكريم، وأبصر حقائق الواقع عن العدو وتوجهاته وأهدافه.

وبين أن "شعبنا العزيز لم ينخدع بما يقدمه الآخرون من تبريرات لانحرافاتهم من منطلق اليأس والشعور بالهزيمة، وبعضهم بمرض القلوب والولاء للأعداء"، قائلاً إن "سياسات معظم الأنظمة قائمة على الاسترضاء لأمريكا وإسرائيل على وهم أنها ستحقق لهم النتائج التي يرجونها".

وأوضح السيد القائد أنه "من المهم الاستمرار في التضرع والدعاء والإنابة إلى الله ليمُن على شعبنا بالغيث"، مؤكداً أن الرجوع إلى الله والإنابة إليه والتضرع والدعاء من أهم المواصفات لتكون الانطلاقة الإيمانية متكاملة.

الأسد: صراع أدوات العدوان في حضرموت هدفه النفوذ وثروات اليمن
أكد عضو المكتب السياسي لأنصار الله، حزام الأسد، أنّ ما يجري اليوم في حضرموت وفي عموم المحافظات الجنوبية والمناطق المحتلة ليس سوى عملية واضحة لتقاسم النفوذ والثروات بين أدوات العدوان الإماراتي السعودي، تحت غطاء أمريكي وبريطاني مباشر.
ارتفاع عدد الشهداء جراء العدوان الصهيوني على غزة إلى 70112
متابعات | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على قطاع غزة، اليوم الاثنين، إلى 70,112 شهداء و170,986 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.
الأخبار العاجلة
  • 14:50
    وزارة الصحة بغزة: ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 70,112 شهيدًا و170,986 جريحا منذ بدء العدوان على غزة
  • 14:49
    وزارة الصحة بغزة: 356 شهيدا و909 جرحى منذ وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر الماضي
  • 14:49
    وزارة الصحة بغزة: 9 شهداء انتشال وجريح وصلوا إلى مستشفيات قطاع غزة خلال 24 ساعة الماضية
  • 14:49
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين شبان وقوات العدو في مدينة البيرة
  • 14:07
    مراسلنا في صعدة: العدو السعودي يستهدف بالمدفعية والرشاشات قرى في آل ثابت بمديرية قطابر الحدودية
  • 14:04
    اللقاء القبلي المسلح في مديرية فرع العدين: لن نتخلى عن موقفنا في نصرة إخواننا في غزة ولبنان، ونبارك صمودهم الذي أفشل مخططات العدو الصهيوني
الأكثر متابعة