عطوان: اليمن يخوض حربًا شرسة نيابة عن الأمة ويضع كيان العدو الصهيوني في مأزق استراتيجي
آخر تحديث 11-07-2025 06:14

خاص| المسيرة نت: عبدالباري عطوان، رئيس تحرير موقع "رأي اليوم"، أوضح أن اليمن يخوض حربًا شرسة نيابة عن الأمة العربية والإسلامية ضد كيان العدو الصهيوني، مشيرًا إلى أن البحر الأحمر أصبح مغلقًا أمام السفن الداعمة للكيان.

وفي حديثة لقناة "المسيرة" أكد عطوان أن الكيان الصهيوني يواجه مأزقاً استراتيجياً خطيراً مع تزايد الضغوط من عدة جبهات، وأن الجبهة الإيرانية قد تشتعل في أي لحظة، بجانب استمرار الهجمات اليمنية اليومية بالصواريخ والطائرات المسيّرة، وتصعيد استهداف السفن غير الملتزمة بالمطالب اليمنية.

وتطرق إلى وضع حزب الله في لبنان، قائلاً إنه لا يستبعد عودة الحزب إلى الجبهة مجدداً واستئناف إطلاق الصواريخ. ونقل عن نائب الأمين العام لحزب الله، الشيخ نعيم قاسم، تأكيده على رفض التنازل عن صواريخهم أو القبول بالانتهاكات الصهيونية، ورفض الخضوع للضغوط الأمريكية لنزع السلاح. وأشار إلى رفع مستوى الطوارئ في أوساط مقاتلي حزب الله، مؤكداً أن الاغتيالات شبه اليومية لعناصر الحزب يجب أن تتوقف فوراً أو يتم الرد عليها.

وشدد رئيس تحرير "رأي اليوم" على أن العدوان على غزة كشف "ازدواجية المعايير الدولية"، وأن اليمن وإيران يسقطان "وهم الأمن الصهيوني". وأفاد بأن مطار اللد "شبه مغلق وخارج الخدمة كلياً"، وهو المطار الرئيسي لكيان العدو الصهيوني.

 وكشف عن هروب جماعي للمستوطنين الصهاينة، حيث يفرون إلى قبرص ويدفعون مبالغ طائلة، أو يتجهون إلى طابا ومنها إلى مطار شرم الشيخ، بحثاً عن مناطق آمنة خارج كيان العدو الصهيوني.

 وأفاد الكاتب أن المستوطنين تعودوا على العيش في رخاء وأمان لأكثر من 76 سنة، لكن الآن فقدوا كل هذا وصار مستقبل الكيان الصهيوني في خطر كبير.

 وذكر أن أكثر من مليوني مستوطن صهيوني غادروا فلسطين المحتلة إلى أوروبا وقبرص والولايات المتحدة وألمانيا، مشيراً إلى "زخم كبير" لهذه الهجرة أو الهروب من فلسطين المحتلة بسبب صواريخ "فوق الصوت" (فرط الصوت) وهزيمة كيان العدو الصهيوني أمام الرد الإيراني الذي جاء مفاجئاً.

وتوقع عطوان فتح جبهات جديدة في القريب العاجل، خاصة جبهة لبنان، مشدداً على أن نتنياهو يواجه "هزيمة استراتيجية"، بينما تزداد المقاومة في غزة قوة وصلابة وسط انهيار جيش كيان العدو الصهيوني.

الحسني: الإخفاقات الاقتصادية السعودية سببها العدوان على اليمن والرهان الخاطئ على الاستثمار الخارجي
المسيرة | خاص: تطرق المحلل السياسي ورئيس التحرير بقناة المسيرة طالب الحسني، إلى الإخفاقات السعودية على المستوى الاقتصادي، مؤكداً أن التراجع لم يقتصر على مشروع "نيوم" فحسب، بل شمل مجمل "رؤية 2030" التي أطلقها محمد بن سلمان.
جنوب سوريا نحو احتلال صهيوني دائم.. العدو يهدم المنازل في القنيطرة لإعادة هندسة الجغرافيا والديموغرافيا
المسيرة نت | نوح جلّاس | خاص: تكشف التطورات الميدانية الأخيرة في محافظة القنيطرة جنوب سوريا عن تصعيد صهيوني خطير ينذر ببدء ترسيخ الوجود الإسرائيلي بدلًا عن السوري في المناطق التي ضمن العدو سيطرته التامة عليها، فيما تتواصل الانتهاكات التي تدوس على الاتفاقين اللذين وقّعهما العدو مع سلطات الجولاني الخاضعة، واللذين رُوّج لهما بوصفهما إطارًا لـ"التهدئة" وضبط الوضع في الجنوب السوري.
وفاة 42 شخصاً في أمريكا جراء العاصفة.. إدارة ترامب بين قمع المحتجين وإهمال المتضررين
المسيرة نت | خاص: تكشف المستجدات في الولايات المتحدة عن هشاشة المنظومة الصحية والإدارية الأمريكية، بعد أن سجلت البلاد ما لا يقل عن 42 حالة وفاة جراء العاصفة الثلجية الشديدة التي ضربتها، وفق ما نقلته وكالة أسوشيتد برس، وهو مؤشر صارخ على عجز النظام عن التعامل مع الكوارث الطبيعية رغم الإمكانات الضخمة التي يمتلكها.
الأخبار العاجلة
  • 05:12
    سي إن إن عن حاكم مينيسوتا: أبلغت إدارة ترامب بوضوح أننا نريد خروج قوات الهجرة والجمارك من الولاية
  • 05:12
    سي إن إن عن حاكم ولاية مينيسوتا: إدارة ترامب أشعلت الحريق في الولاية وعلينا الآن إخماده والعودة إلى الوضع الطبيعي
  • 03:50
    أسوشيتد برس عن وزير خارجية الإكوادور: ضباط الهجرة الفيدراليين حاولوا دخول القنصلية الإكوادورية في مينابوليس وتم منعهم
  • 03:49
    مصادر لبنانية: قوات ا لعدو الإسرائيلي تنفذ تفجيراً شرق بلدة حولا
  • 03:32
    مصادر لبنانية: محلقة للعدو الإسرائيلي ألقت عبوات متفجرة على أحد المباني في بلدة يارون
  • 03:02
    وكالة أسوشيتد برس: تسجيل ما لا يقل عن 42 حالة وفاة حتى الآن جراء العاصفة الثلجية الشديدة التي تضرب أمريكا
الأكثر متابعة