عبد السلام يكشف عن موقف تفاوضي قوي، وعام لا يزال مثقلا بالمفاجآت العسكرية
آخر تحديث 16-08-2018 13:08

في توقيت بالغ الدلالة أطل الناطق الرسمي لأنصار الله محمد عبد السلام على شاشة قناة المسيرة متحدثا عن مواضيع الساعة وفي المقدمة ملف المفاوضات أو المشاورات التي يحضر لها المبعوث الاممي مارتن غريفث، والمقرر اطلاقها في سبتمبر المقبل.

تقارير خاصة | 16 أغسطس | المسيرة نت: إبراهيم الوادعي

في توقيت بالغ الدلالة أطل الناطق الرسمي لأنصار الله محمد عبد السلام على شاشة قناة "المسيرة" متحدثا عن مواضيع الساعة وفي المقدمة ملف المفاوضات أو المشاورات التي يحضر لها المبعوث الأممي مارتن غريفث، والمقرر إطلاقها في سبتمبر المقبل.

وفي اللقاء أعلن محمد عبد السلام وفاة الوفد التفاوضي على شاكلته القديمة أنصار الله + المؤتمر الشعبي العام، وتشكيل وفد تفاوضي يمثل المجلس السياسي الأعلى وحكومة الإنقاذ.

أعلان عبد السلام لتشكيلة ومسمى الوفد التفاوضي الجديد يمثل ضربة لجهود قوى العدوان التي اجتهدت خلال الفترة الماضية لكسب صوت المؤتمر الشعبي إلى جانبها تدليسا عبر المرتزقة وعناصر الخيانة التي فرت عقب أحداث سبتمبر أو تلك الموجودة في القاهرة منذ بداية العدوان.

وهي سمحت لهادي الخائن بزيارة القاهرة في مسعى لتوحيد أصوات المرتزقة من المحسوبين على المؤتمر الشعبي العام أنصار عفاش وهم المنقسمون على أكثر من طرف كل بحسب الجهة التي تموله.

حاول هادي ضمهم إلى جانبه، ولحق به السفير الأمريكي ماثيو تولر لممارسة الضغط الذي تبرع فيه واشنطن، بعد أن تعثرت جهود هادي بسبب مطالبته من قبل أنصار الصريع عفاش بمنحهم أموالا طائلة، واعطائهم حصصهم من الأموال التي صرفت لهادي خلال السنوات الماضية، متعللين بأنهم كانوا يقدمون الخدمات للعدوان من الداخل وبالتالي فلهم حصة من الأموال التي كان يمنحها التحالف لهادي، وفق ما سربته صفحات بعضهم.

المؤتمر الشعبي العام في الداخل والمعترف به دوليا كان له ضربة استباقية هامه وحاسمه في افشال هادي، وستشكل إلى جانب قرار تشكيل الوفد التفاوضي المنتظر من قبل المجلس السياسي الأعلى رصاصة الرحمة على جهود هادي والأمريكيين لرفع يافطة المؤتمر الشعبي العام على طاولة المشاورات أو التفاوض.

أكد عبد السلام أن المجلس السياسي وحكومة الإنقاذ لا تؤملان كثيرا على الأمم المتحدة لتحقيق السلام في ظل توافر المعلومات عن عدم رغبة دول العدوان بإنجاز السلام لكون الحرب لا تسير في صالحها وفق المعلومات الاستخبارية المؤكدة، لافتا إلى أن المشاورات ستتداول الأفكار وليس الحلول الجادة.

في الميدان العسكري أبرز الناطق الرسمي لأنصار الله محمد عبد السلام وعضو الوفد التفاوضي أن وفد المجلس السياسي الأعلى وحكومة الإنقاذ سيدلف إلى المفاوضات متسلحا بواقع عسكري استراتيجي أقوى مما كان الحال عليه في جولات التفاوض السابقة في جنيف 1 وجنيف 2 والكويت، وكان لكشفه عما حدث بمطار أبوظبي في 26 يوليو وضرب البارجة السعودية "الدمام" أبرز الدلالة في تزامن المسارين السياسي العسكري، والموقف العسكري القوي على الصعيد الاستراتيجي بمواجهة قوى العدوان.

عبد السلام كشف في مقابلته عن استهتار آل سعود بأرواح جنود الجيش السعودي وتحدث عن إعدام جماعي لـ 21 جنديا في جيزان عبر قصفهم بالطائرات، رغم علمهم وإبلاغهم بوجود جنودهم في المكان المستهدف مسبقا.

وهو أكد حضور الجانب الصهيوني بقوة في معركة الساحل العربي، متوعدا بأن المفاجئات لاتزال في طريقها ولن ينتهي العام الحالي قبل أن تظهر أخرى جديده تفاجئ قوى العدوان وتغير المعادلات.

عام 2018م لايزال مثقلا بالمفاجئات العسكرية ومنها ألية ضرب البارجة السعودية الدمام، وفي حديثة أشار عبد السلام إلى أن الكشف عنها بحد ذاته سيشكل مفاجأة للعدو، الذي لا يفهم سوى لغة القوة، وهي المعول عليها بعد الله سبحانه في إحلال السلام لا الأمم المتحدة المرتهنة للأموال السعودية والإماراتية المدنسة، ومفاوضات عقيمة.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
شهداء وجرحى بقصف للعدو الإسرائيلي دورية للشرطة بمدينة غزة
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الداخلية في غزة استشهاد اثنين من ضباط جهاز الشرطة بقصف للعدو الإسرائيلي لدورية شرطية قرب مركز شرطة الشيخ رضوان بمدينة غزة.
ترامب مأزوم ومتخبط بعد الفشل.. وواشنطن بين القبول بشروط طهران أو التصعيد وتحمّل الكُلفة
المسيرة نت | خاص: تكشف التصريحات الأمريكية المتلاحقة تجاه إيران حجم المأزق الذي تعيشه واشنطن بعد تعثر أهدافها العسكرية والسياسية، في ظل تناقض واضح بين لغة التهديد ومحاولات فتح باب التفاوض؛ فالإدارة الأمريكية -بحسب قراءات سياسية وإعلامية- تبدو عاجزة عن فرض شروطها، بينما تتسع داخلها مظاهر الانقسام والارتباك مع تصاعد كُلفة المواجهة وتراجع فرص الحسم.
الأخبار العاجلة
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استمرار صمت المنظمات الدولية على استهداف عناصر الشرطة المدنية يعد تواطؤا مع العدو الإسرائيلي وتشجيعا له على ارتكاب مزيد من الجرائم
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استشهاد 27 ضابطا وعنصرا وإصابة العشرات بنيران العدو الإسرائيلي منذ بدء وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: قصف العدو أدى لاستشهاد ضابطين اثنين وإصابة اثنين آخرين بجروح بليغة
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: ندين بشدة قصف العدو الإسرائيلي عددا من ضباطنا وعناصرنا أثناء عملهم الرسمي قرب مركز شرطة الشيخ رضوان
  • 18:38
    إعلام العدو: مصرع مغتصبة متأثرة بجروحها نتيجة قصف صاروخ إيراني أثناء الحرب
  • 17:48
    عراقجي: دول الجوار هم أولوية لدينا
الأكثر متابعة