صحيفة عرب 48: اليمن أطلق 41 صاروخًا باليستيًا على "إسرائيل" منذ 18 مارس الماضي
متابعات | 25 مايو | المسيرة نت: ذكرت صحيفة عرب 48 العبرية، اليوم الأحد، أن القوات المسلحة اليمنية أطلقت نحو 41 صاروخًا باليستيًا على الأراضي المحتلة منذ استئناف العدوان الصهيوني على غزة في 18 مارس الماضي.
وأكدت وسائل إعلام العدو أن الصواريخ اليمنية الفائقة الصوت تمكنت من اختراق منظومات الدفاعات الجوية الأمريكية والإسرائيلية، ما يمثل تحديًا كبيرًا لقدرات الكيان الدفاعية.
وأفادت أن إطلاق الصواريخ اليمنية يشكل ضغطًا عسكريًا على الاحتلال، خاصة في ظل استمرار العدوان والحصار على سكان غزة في قطاع غزة.
وكانت صحيفة "إسرائيل هيوم" العبرية قد أوضحت في وقت سابق أن الكيان ظل ينظر إلى اليمن كجبهة هامشية، رغم تصاعد التهديد العسكري اليمني على مدى سنوات، مغفِلاً التحولات النوعية في قدرات قوات صنعاء والمخاطر الاستراتيجية الناشئة من جنوب الجزيرة العربية، لكن اليوم، وقد اخترقت صواريخهم أجواء الأراضي المحتلة مرارًا وتكرارًا، وتسببت في أضرار مباشرة، لم يعد بالإمكان تجاهل السؤال: كيف سمحت تل أبيب لنفسها بأن تُفاجأ؟
وأضافت الصحيفة العبرية أن الإخفاق في التعامل مع اليمنيين يعود إلى اعتبارات استخباراتية وأولويات أمنية ركزت لعقود على إيران، وحزب الله، وحماس، وبينما ظهرت إشارات متفرقة لتحذيرات حول قدرات قوات صنعاء بعد ضربات طالت منشآت سعودية وإماراتية، إلا أن هذه التهديدات لم تُدرج ضمن الأولويات الفورية للمؤسسة الأمنية الصهيونية.
ولفتت "إسرائيل هيوم" إلى أن الإجماع في الأوساط الأمنية بالكيان الآن هو أن التهديد اليمني لا يمكن القضاء عليه بالغارات الجوية، ولا يبدو أن تل أبيب مستعدة ولا قادرة على فتح جبهة برية في اليمن، وأن الخيار الواقعي على الأرجح مزيج من الردع المحدود، والتحصينات الدفاعية، والتنسيق مع حلفاء إقليميين ودوليين، مع الاعتراف بأن صواريخ صنعاء ستبقى خطراً قائماً، وأن الصراع مع اليمن خرج من الظل إلى العلن.
الذكرى الأولى لفشل العدوان الأمريكي على اليمن.. من فتح الجحيم إلى وقف النار
المسيرة نت| محمد ناصر حتروش: تطل الذكرى الأولى لانكسار تحالف العدوان الأمريكي على اليمن تحت مسمى “تحالف الازدهار” الذي أعلن عنه المجرم ترامب بهدف إيقاف العمليات اليمنية المساندة لغزة، ليقف العالم أمام مشهد استثنائي جديد يُكرّس هزيمة مدوية لواشنطن وفشلها الذريع في تطويع الإرادة اليمنية المساندة لقضايا الأمة الإسلامية، وفي مقدمتها فلسطين.
في خطوة تصعيدية..مئات المغتصبين بقيادة حاخامات يهودية يدنسون الأقصى الشريف
متابعات | المسيرة نت: اقتحم مئات المغتصبين الصهاينة، اليوم الخميس، باحات المسجد الأقصى المبارك بقيادة المجرم يهودا غليك، وعددا من الحاخامات اليهود، بحماية مشددة من قوات العدو الصهيوني.
فشل واشنطن في كسر إيران يفاقم ارتباك إدارة ترامب سياسياً وعسكرياً
المسيرة| محمد ناصر حتروش: تشهد الإدارة الأمريكية حالة غير مسبوقة من التخبط والارتباك السياسي والعسكري، في ظل فشلها المتواصل في تحقيق أهدافها العدوانية ضد إيران، حيث يواصل الرئيس الأمريكي المجرم ترامب إطلاق مواقف متناقضة؛ فتارة يلوّح بالعودة إلى التصعيد العسكري واستئناف العدوان، وتارة أخرى يتحدث عن تفاهمات واتفاقات مزعومة مع طهران، خصوصاً فيما يتعلق بملف تخصيب اليورانيوم وفتح مضيق هرمز.-
15:48وزارة الداخلية بغزة: استشهاد 3 من ضباط وعناصر الأمن وإصابة رابع بجروح خطيرة بالإضافة لعدد من المواطنين بقصف طيران العدو نقطة حراسة لمقر أمني غرب مدينة غزة
-
15:48مصادر مقدسية: 370 مغتصبا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك اليوم بقيادة حاخامات يهودية وبحراسة مشددة من شرطة العدو
-
15:48حزب الله: استهدفنا تجمعا لآليات جيش العدو في بلدة شمع بصلية صاروخية
-
15:48عبدالسلام شقيق الدكتور خليل الحية للمسيرة: الوطن يريد تضحية ولازم نضحي نضحي بأولادنا وأموالنا وبيوتنا من أجل الوطن
-
15:47تسنيم الحية للمسيرة: أقول لوالدي ارفع رأسك باستشهاد عزام فأنت كالجبال الأشُم لن تثنيك هذه الاغتيالات
-
15:47تسنيم الحية للمسيرة: هذا الأخ الرابع نقدمه شهيدا في سبيل الله ولن تثنينا هذه الاغتيالات