أحرار ريمة يحتشدون في 65 ساحة تأكيدًا على نصرة الشعب الفلسطيني
ريمة | المسيرة نت: أعلن أبناءُ ريمةَ استعدادَهم لتقديم التضحيات؛ انتصارًا للمظلومين في غزة ودفاعا عن الوطن.
جاء ذلك في الخروج الشعبي الحاشد في 65 ساحةً بمركَز محافظة ريمة وجميع مديرياتها، اليوم الجمعة؛ تأكيدًا على نصرة الشعب الفلسطيني تحت شعار "ثباتًا مع غزة.. سنصعِّــدُ في مواجهة جريمة الإبادة والتجويع".
وردّد المشاركون في المسيرات هُتافاتِ البراءة من أعداء الإسلام وطغاة العصر "أمريكا و(إسرائيل)"، مندّدين بجرائم الكيان الصهيوني الوحشية في غزة وصمت الأمم المتحدة والمجتمع الدولي إزاء هذه الجرائم.
وجدَّد أحرار ريمة تفويضهم للسيد القائد عبدالملك بدر الدين الحوثي، في اتِّخاذ القرارات المناسبة لنصرة الأشقاء في غزة والتصدي للعدوان الصهيوني، معلنين تأييد للعمليات التي تنفذها القوات المسلحة في دعم وإسناد المقاومة الفلسطينية والانتصار للأقصى ودماء الشهداء وتضييق الخناق على الكيان الصهيوني، والتي كان آخرها فرض الحصار على ميناء حيفا.
وأوضح بيان مسيرات ريمة، أن "الشعب اليمني لن يقبل أن يكون جُزءًا من عار الصمت والخِذلان أمام جريمة الإبادة الجماعية في غزة، بل يسجِّلُ موقفَه أمام الله وخلقه ودينه وكتابه حتى يتحقّق النصر بإذن الله تعالى".
ودعا البيانُ شعوبَ الأُمَّــة إلى "التحَرّك والخروج من قائمة العار وتسجيل موقف عملي تجاه جريمة الإبادة في غزة التي تنفطر لها القلوب والأكباد حتى يتجنبوا سخط الله وعذابه".
وجدَّد التأييدَ المطلَقَ والفخر والاعتزاز بالعمليات العسكرية لقواتنا المسلحة ضد كيان العدوّ الصهيوني والتي ألحقت به الضرر الكبير، مشيدًا بالصمود والصبر التاريخي العظيم الذي يسطره أبناء غزة مقاومة وشعبًا، داعيًا الأُمَّــةَ إلى استلهام دروس الثبات والصبر والعطاء منهم.
ولفت البيان إلى أن "غزةَ اليوم ترفض الاستسلام وتُفشِلُ وتُحبِطُ العدوّ من تحقيق أي هدف، فما هو مبرّرُ مَن يتخاذل ويستسلم بحجّـة العجز وهو يمتلك الإمْكَانات الكبيرة والمقومات الهائلة للمواجهة بما لا يقارن مع غزة؟".
منظمة "إنسان" في تقرير عن تداعيات تدمير وتعطيل مطار صنعاء: نطالب بتحقيق دولي ومحاسبة المتورطين
المسيرة نت | صنعاء: سلطت منظمة "إنسان" للحقوق والحريات الضوء على التداعيات الإنسانية والقانونية المترتبة على تدمير وتعطيل مطار صنعاء الدولي، المرفق المدني الحيوي، وما خلفه ذلك من آثار واسعة على ملايين اليمنيين.
قاسم: أوروبا منقسمة حول الحرب على إيران وواشنطن دخلت مواجهة بلا أفق
المسيرة نت| خاص: تتباين المواقف الأوروبية تجاه العدوان الأمريكي الإسرائيلي على إيران، في ظل مخاوف متزايدة من تداعيات حرب قد تطول وتلقي بظلالها على أمن الطاقة والاقتصاد العالمي.
اعتراف ألماني بعجز الولايات المتحدة أمام قوة إيران في السيطرة على مضيق هرمز
المسيرة نت | متابعات: أشارت وزارة الدفاع الألمانية اليوم الاثنين، إلى محدودية قدرة الولايات المتحدة على فرض السيطرة على مضيق هرمز، معتبرة أن التعويل على القوة العسكرية الأمريكية لم يعد كافياً لتحقيق أهداف السيطرة في المنطقة.-
15:42وزارة الصحة بغزة: الإحصائية التراكمية منذ بداية العدوان بلغت 72,247 شهيدا و171,878 جريحا
-
15:42وزارة الصحة بغزة: 671 شهيدا و1779 جريحا منذ وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر الماضي
-
15:41وزارة الصحة بغزة: 8 شهداء و17 جريحا وصلوا المستشفيات خلال 24 ساعة الماضية
-
15:24حزب الله: استهدفنا للمرة الثانية مركز "بيت الجندي" في مغتصبة كريات شمونة بصاروخ نوعي وسرب من المسيرات الانقضاضية
-
15:13مصادر لبنانية: قوات العدو نفذت تفجيرا كبيرا في بلدة رب ثلاثين
-
15:12إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في المطلة