المحويت تشهد 74 مسيرة تضامنية مع غزة.. وأبناؤها يطالبون بتحَرّك عربي وإسلامي عاجل
آخر تحديث 23-05-2025 15:12

المحويت | المسيرة نت: طالب أبناء محافظة المحويت، بتحَرّك عربي وإسلامي عاجل يرقى إلى حجم الكارثة ويجسِّدُ أدنى مستويات التضامن مع شعب غزة الذي يُباد على مرأى ومسمع من العالم.

جاء ذلك في الاحتشاد الجماهيري المهيب الذي احتضنته 74 ساحة متفرقة بمدينة المحويت ومديرياتها المختلفة، اليوم الجمعة، تحت شعار "ثباتًا مع غزة.. سنصعِّــدُ في مواجهة جريمة الإبادة والتجويع"؛ تأكيدًا على مواصلة إسناد الشعب الفلسطيني.

وأدان أبناءُ المحويت المجازرَ الوحشية التي يواصلُ العدوّ الصهيوني ارتكابها بحق المدنيين في غزة، والتي تستدعي تحَرّكًا دوليًّا عاجلًا لوقف آلة القتل والدمار، مؤكّـدين موقفَهم الثابتَ والمبدئي في دعم ومساندة الشعب الفلسطيني ومقاومته الباسلة.

وأعلنوا استعدادَهم الكاملَ لتنفيذ الخيارات التي تتخذُها القيادة الثورية والسياسية في إطار معركة "الفتح الموعود والجهاد المقدَّس"، لافتين إلى أن القضية الفلسطينية ستظل قضيةَ الشعب اليمني الأولى ولن يتخلوا عنها أَو يتركوا الفلسطينيين وحدَهم في مواجهة الكيان الصهيوني.

وأعلن أحرارُ المحويت، تأييدَهم وتفويضَهم المطلَقَ للسيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي، لاتِّخاذ القرارات والخيارات المناسبة لنصرة الشعب الفلسطيني، مؤكّـدين أن "التفويض الشعبي يعكس مستوى الوعي والإدراك الذي وصل إليه أبناء اليمن تجاه طبيعة الصراع مع العدوّ".

واستنكروا صمت الدول العربية والإسلامية تجاه ما يتعرض له الأشقاء في غزة من جرائم إبادة جماعية وحصار خانق يمثل انتهاكًا سافرًا لكل المبادئ الإنسانية والأعراف والقوانين الدولية، داعين أبناء الأُمَّــة العربية والإسلامية إلى الوقوف صَفًّا واحدًا في معركة العزة والكرامة حتى تحقيق النصر واستعادة الحقوق المغتصَبة.

وقال بيانُ مسيرات المحويت: إن "الخروجَ المليوني للشعب اليمني يأتي انطلاقًا من المسؤولية الدينية والإنسانية والأخلاقية؛ وتأكيدًا على الثبات على الموقف المشرِّف المسانِد للشعب الفلسطيني والتفويض للقيادة"، معلنًا التأييدَ لكل القرارات والخيارات والعمليات العسكرية ضد كيان العدوّ الصهيوني.

وأشَارَ إلى أنه "أمام أبشع جرائم الإبادة الجماعية في العصر الحديث، والتي تلطخ بها وجه هذا الجيل من البشرية، يؤكّـد الشعب اليمني المسلم أنه لن يقبلَ بأن يكون جُزءًا من هذا العار، أَو جُزءًا من هذه الحِقبة الحالكة السواد في تاريخ البشرية؛ بل يسجّل موقفَه أمام الله، وخلقه ودينه وكتابه الكريم، بأنه لم يقبل، ولن يقبل، ولن يسكت، ولن يتراجع، بل سيواصل بكل ثبات، ويقين، ووفاء، حتى يكتُبَ اللهُ النصرَ والفرج لغزة، ويتحقّق وعد الله".

ودعا البيانُ شعوبَ الأُمَّــة إلى "التحَرّك والخروج العاجل من هذا العار، وتسجيل موقف عملي تجاه هذه الجرائم التي تنفطر لها القلوب والأكباد، ولغسل عار الصمت والتخاذل، وإلا فَــإنَّ عذاب الله في الدنيا والآخرة، هو النتيجة المحتومة لكل متآمر، أَو متخاذل".

وأشاد بالعمليات العسكرية لقواتنا المسلحة ضد كيان العدوّ الصهيوني، والتي ألحقت به الضرر الكبير، داعيًا الله سبحانه وتعالى بأن يوفّق القوات المسلحة إلى تطوير القدرات، والارتقاء بها، لفعل ما هو أكبرُ وأشدُّ بهذا العدوّ المجرم الظالم الكافر، وُصُـولًا إلى ردعه ودفعه لوقف العدوان ورفع الحصار عن غزة، ثم تحرير فلسطين والأقصى الشريف بإذن الله.


مجلس النواب يحذر من مخطط سعودي يستهدف الثروات والسيادة اليمنية
المسيرة نت| خاص: حذّر مجلس النواب اليمني من التحركات والإجراءات التي تستهدف السيادة الوطنية، وفي مقدمتها إعلان العدو السعودي بشأن ما يسمى "مشروع مذكرة تفاهم بين هيئة المساحة الجيولوجية السعودية وحكومة المرتزقة"، مؤكدا أن المذكرة تمثل خطورة مباشرة على المعلومات الجيولوجية والبيانات السيادية اليمنية، وتشكل مساسا بالأمن القومي الاقتصادي والعسكري للجمهورية اليمنية.
حماس: استهداف المدنيين بغزة انتهاك للهدنة وامتداد لحرب الإبادة
متابعات | المسيرة نت: أكدت حركة المقاومة الإسلامية حماس، أنَّ استهداف المدنيين في قطاع غزة؛ يُمثِّل إمعاناً في انتهاك اتفاق وقف إطلاق النار الموقّع في شرم الشيخ، وامتداداً لحرب الإبادة المستمرة ضد أهالي القطاع.
إيران تعلن جهوزيتها الكاملة: مستعدون لأي مواجهة والعدو سيُجبر على الندم
المسيرة نت| خاص: أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان أن السلوك الأمريكي دفع مسار الدبلوماسية نحو التهديد والضغط والعقوبات، مشددا خلال اتصال هاتفي مع نظيره الفرنسي على أن أي مفاوضات فعّالة تتطلب وقف الحرب وتقديم ضمانات تحول دون تكرار الأعمال العدائية.
الأخبار العاجلة
  • 09:15
    مصادر فلسطينية: زوارق العدو الحربية تُطلق النار باتجاه ساحل مدينة غزة
  • 09:15
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تنفذ عمليات هدم في بلدة عناتا شمال شرق القدس المحتلة وتداهم عددا من المنازل في بلدة طمون بطوباس في الضفة المحتلة
  • 09:13
    القناة 12 الصهيونية: نجاح عمليات الطائرات المسيّرة في جنوب لبنان قد يكون بمثابة مصدر إلهام للعناصر الجهادية في الضفة الغربية
  • 08:32
    وكالة الأنباء اللبنانية: شهيد بعدوان طيران العدو الإسرائيلي استهدف سيارة على طريق ميفدون جنوب لبنان
  • 08:32
    مصادر لبنانية: شهيدان في عدوان لطيران العدو استهدف سيارة على طريق حبوش في جنوب لبنان
  • 08:15
    إذاعة جيش العدو: إصابة 7 جنود في هجمات بمسيرات أطلقها حزب الله خلال الـ24 ساعة الماضية