المحويت تشهد 74 مسيرة تضامنية مع غزة.. وأبناؤها يطالبون بتحَرّك عربي وإسلامي عاجل
آخر تحديث 23-05-2025 15:12

المحويت | المسيرة نت: طالب أبناء محافظة المحويت، بتحَرّك عربي وإسلامي عاجل يرقى إلى حجم الكارثة ويجسِّدُ أدنى مستويات التضامن مع شعب غزة الذي يُباد على مرأى ومسمع من العالم.

جاء ذلك في الاحتشاد الجماهيري المهيب الذي احتضنته 74 ساحة متفرقة بمدينة المحويت ومديرياتها المختلفة، اليوم الجمعة، تحت شعار "ثباتًا مع غزة.. سنصعِّــدُ في مواجهة جريمة الإبادة والتجويع"؛ تأكيدًا على مواصلة إسناد الشعب الفلسطيني.

وأدان أبناءُ المحويت المجازرَ الوحشية التي يواصلُ العدوّ الصهيوني ارتكابها بحق المدنيين في غزة، والتي تستدعي تحَرّكًا دوليًّا عاجلًا لوقف آلة القتل والدمار، مؤكّـدين موقفَهم الثابتَ والمبدئي في دعم ومساندة الشعب الفلسطيني ومقاومته الباسلة.

وأعلنوا استعدادَهم الكاملَ لتنفيذ الخيارات التي تتخذُها القيادة الثورية والسياسية في إطار معركة "الفتح الموعود والجهاد المقدَّس"، لافتين إلى أن القضية الفلسطينية ستظل قضيةَ الشعب اليمني الأولى ولن يتخلوا عنها أَو يتركوا الفلسطينيين وحدَهم في مواجهة الكيان الصهيوني.

وأعلن أحرارُ المحويت، تأييدَهم وتفويضَهم المطلَقَ للسيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي، لاتِّخاذ القرارات والخيارات المناسبة لنصرة الشعب الفلسطيني، مؤكّـدين أن "التفويض الشعبي يعكس مستوى الوعي والإدراك الذي وصل إليه أبناء اليمن تجاه طبيعة الصراع مع العدوّ".

واستنكروا صمت الدول العربية والإسلامية تجاه ما يتعرض له الأشقاء في غزة من جرائم إبادة جماعية وحصار خانق يمثل انتهاكًا سافرًا لكل المبادئ الإنسانية والأعراف والقوانين الدولية، داعين أبناء الأُمَّــة العربية والإسلامية إلى الوقوف صَفًّا واحدًا في معركة العزة والكرامة حتى تحقيق النصر واستعادة الحقوق المغتصَبة.

وقال بيانُ مسيرات المحويت: إن "الخروجَ المليوني للشعب اليمني يأتي انطلاقًا من المسؤولية الدينية والإنسانية والأخلاقية؛ وتأكيدًا على الثبات على الموقف المشرِّف المسانِد للشعب الفلسطيني والتفويض للقيادة"، معلنًا التأييدَ لكل القرارات والخيارات والعمليات العسكرية ضد كيان العدوّ الصهيوني.

وأشَارَ إلى أنه "أمام أبشع جرائم الإبادة الجماعية في العصر الحديث، والتي تلطخ بها وجه هذا الجيل من البشرية، يؤكّـد الشعب اليمني المسلم أنه لن يقبلَ بأن يكون جُزءًا من هذا العار، أَو جُزءًا من هذه الحِقبة الحالكة السواد في تاريخ البشرية؛ بل يسجّل موقفَه أمام الله، وخلقه ودينه وكتابه الكريم، بأنه لم يقبل، ولن يقبل، ولن يسكت، ولن يتراجع، بل سيواصل بكل ثبات، ويقين، ووفاء، حتى يكتُبَ اللهُ النصرَ والفرج لغزة، ويتحقّق وعد الله".

ودعا البيانُ شعوبَ الأُمَّــة إلى "التحَرّك والخروج العاجل من هذا العار، وتسجيل موقف عملي تجاه هذه الجرائم التي تنفطر لها القلوب والأكباد، ولغسل عار الصمت والتخاذل، وإلا فَــإنَّ عذاب الله في الدنيا والآخرة، هو النتيجة المحتومة لكل متآمر، أَو متخاذل".

وأشاد بالعمليات العسكرية لقواتنا المسلحة ضد كيان العدوّ الصهيوني، والتي ألحقت به الضرر الكبير، داعيًا الله سبحانه وتعالى بأن يوفّق القوات المسلحة إلى تطوير القدرات، والارتقاء بها، لفعل ما هو أكبرُ وأشدُّ بهذا العدوّ المجرم الظالم الكافر، وُصُـولًا إلى ردعه ودفعه لوقف العدوان ورفع الحصار عن غزة، ثم تحرير فلسطين والأقصى الشريف بإذن الله.


منظمة "إنسان" في تقرير عن تداعيات تدمير وتعطيل مطار صنعاء: نطالب بتحقيق دولي ومحاسبة المتورطين
المسيرة نت | صنعاء: سلطت منظمة "إنسان" للحقوق والحريات الضوء على التداعيات الإنسانية والقانونية المترتبة على تدمير وتعطيل مطار صنعاء الدولي، المرفق المدني الحيوي، وما خلفه ذلك من آثار واسعة على ملايين اليمنيين.
قناة عبرية تكشف: حزب الله يغير معادلة الشمال المحتل وقدرة الرد محدودة
المسيرة نت| متابعات: كشف تقرير للقناة العبرية 12 عن صدمة كبيرة بين سكان شمال الأراضي المحتلة؛ نتيجة ما أسمته بـ "قدرات حزب الله المتقدمة"، مشيرة إلى أن السكان كانوا يعتقدون أن التنظيم في وضع محدود تمامًا، لكن الواقع أثبت العكس خلال الأسبوعين الأخيرين.
لاريجاني يؤكد استمرار ايران في طريق المقاومة ضد الشيطان الأكبر والأصغر
المسيرة نت | خاص: وجّه أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني، علي لاريجاني، رسالة إلى المسلمين في أنحاء العالم وإلى حكومات الدول الإسلامية، مؤكّدًا أن إيران تعرضت لعدوان أميركي صهيوني مخادع أثناء المفاوضات، وكان الهدف منه تفكيك الدولة وإضعاف قدرتها على المقاومة.
الأخبار العاجلة
  • 17:06
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في المنارة ومرجليوت ومسكافعام في إصبع الجليل
  • 17:03
    حرس الثورة الإسلامية: وحدة الطائرات المسيرة نفذت ضمن الموجة 56 هجمات على مواقع في أربيل
  • 17:03
    حرس الثورة الإسلامية: استهدفنا في الموجة 56 قاعدة الإرهابيين الأمريكيين في العديد
  • 17:02
    حرس الثورة الإسلامية: نفذنا الموجة 56 ضد قيادة الدعم للمنطقة الجنوبية ومستودع "رفائيل" للصواريخ الاستراتيجية شمال الأراضي المحتلة
  • 16:37
    مصادر لبنانية: طيران العدو أغار مستهدفا مدينة بنت جبيل
  • 16:36
    مصادر لبنانية: قصف مدفعي يستهدف بلدتي الطيبة و قبريخا
الأكثر متابعة