أحرار الضالع يؤكّـدون جهوزيتَهم للمشاركة في معركة الدفاع عن الشعب الفلسطيني المظلوم
الضالع | المسيرة نت: شارك الآلافُ من أحرار مديريات دَمْت والحُشَاء وقَعْطَبَة وجُبَن بمحافظة الضالع، اليوم الجمعة، في مسيرات شعبيّة حاشدةٍ؛ دعمًا وإسنادا لغزة، تحت شعار "ثباتًا مع غزة.. سنصعِّــدُ في مواجهة جريمة الإبادة والتجويع".
ورفع المشاركون فيها أعلام اليمن وفلسطين، مردّدين الهُتافاتِ والشعارات المندّدة باستمرار جرائم الإبادة والتجويع التي يرتكبها العدوّ الصهيوني في غزة بدعم أمريكي.
وجدَّد أبناءُ الضالع التأكيدَ على موقفهم الداعم والمساند للقوات المسلحة في معركة "الفتح الموعود والجهاد المقدَّس"، مؤكّـدين جاهزيتَهم القتالية العالية للمشاركة في خوض المواجهة مع العدوّ الصهيوني؛ نصرةً للشعب الفلسطيني.
في السياق أشار بيانُ مسيرات الضالع، إلى أن "الشعب اليمني لن يتراجعَ عن موقف الإيمَـاني الثابت مع غزة، بل سيواصلُ بكل ثبات، ويقين، ووفاء، حتى يكتُبَ الله النصر والفرج لغزة"، داعيًا شعوبَ الأُمَّــة إلى "التحَرّك والخروج من قائمة العار وتسجيل موقف عملي تجاه جريمة الإبادة في غزة التي تنفطر لها القلوبُ والأكباد حتى يتجنَّبوا سخط الله وعذابه".
وعبَّـر البيان عن الفخر والاعتزاز بالعمليات العسكرية للقوات اليمنية المسلحة ضد كيان العدوّ الصهيوني والتي ألحقت به الضرر الكبير، سائلًا الله تعالى أن يوفِّقَ القوات المسلحة لتطوير القدرات والارتقاء بها لفعل ما هو أكبرُ وأشدُّ بهذا العدوّ المجرم الكافر والوصول إلى ردعه، وتحرير فلسطين والأقصى الشريف بإذن الله تعالى.
وأشاد بالصمودِ التاريخي والصبر العظيم والملاحم البطولية التي يسطِّرها أبناء غزة مقاومة وشعبًا.. داعيًا الأُمَّــةَ "لاستلهام دروس الثبات والصبر والعطاء منهم، وأن يعلموا بأن غزة اليوم، وهي في أصعبِ وأقسى الظروف، ترفُضُ الاستسلام وتفشل وتحبط العدوّ من تحقيق أي هدف، فما هو مبرِّرُ من يتخاذل ويستسلم بحجّـة العجز وهو يمتلك الإمْكَانات الكبيرة والمقومات الهائلة للمواجهة بما لا يقارن مع غزة؟".
الحسني: الانقسام السعودي الإماراتي وانحياز الولايات المتحدة يغذي الصراعات في القرن الإفريقي واليمن
خاص | المسيرة نت: كشف المحلل السياسي طالب الحسني عن أبعاد الخلاف السعودي الإماراتي وتأثيراته على ملفات السودان واليمن، مؤكداً أن التقدير السعودي الخاطئ كان عاملاً أساسياً في غض الطرف عن تحرك الإمارات ومجموعات أداوتها المرتزقة.
الحسني: الانقسام السعودي الإماراتي وانحياز الولايات المتحدة يغذي الصراعات في القرن الإفريقي واليمن
خاص | المسيرة نت: كشف المحلل السياسي طالب الحسني عن أبعاد الخلاف السعودي الإماراتي وتأثيراته على ملفات السودان واليمن، مؤكداً أن التقدير السعودي الخاطئ كان عاملاً أساسياً في غض الطرف عن تحرك الإمارات ومجموعات أداوتها المرتزقة.
الخارجية الكولومبية تحذر من التهديدات الأمريكية: التصعيد على فنزويلا وكولومبيا يهدد استقرار أمريكا اللاتينية
متابعات | المسيرة نت: أعربت وزارة الخارجية الكولومبية عن قلقها البالغ إزاء التصريحات الأخيرة للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، التي ألمح فيها إلى إمكانية تنفيذ عمليات عسكرية ضد كولومبيا بذريعة "مكافحة المخدرات"، معتبرةً أن هذه التصريحات تمثل تصعيدًا خطيرًا من جانب واشنطن تجاه دولة سيادية في أمريكا اللاتينية.-
06:14أ ف ب: يوتيوب تعلن التزامها بقرار الحكومة الاسترالية بدءا من 10 ديسمبر رغم وصفها للقرار بالمتسرع
-
06:14أ ف ب: أستراليا تحظر استخدام فيسبوك وانستغرام وتيك توك ويوتيوب على من هم دون 16 عاما ضمن أول قانون من نوعه عالميًا
-
06:14مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تقتحم قرية عنزا جنوب جنين وتختطف مواطنا بعد مداهمة منزله
-
04:31الخارجية الكولومبية: ندعو إلى تعزيز روح الأخوّة وتماسك دول أمريكا اللاتينية والكاريبي وإلى وحدة الشعوب الشقيقة في مواجهة أي عدوان خارجي يستهدف زعزعة السيادة أو استقرار المنطقة
-
04:31الخارجية الكولومبية: نرفض تمامًا أي تهديد خارجي يمس كرامة الشعب الكولومبي أو ينال من سيادة الدولة وسلامة أراضيها
-
04:31وزارة الخارجية الكولومبية: نعرب عن قلقنا البالغ إزاء تصريحات ترامب حول إمكانية تنفيذ عمليات عسكرية ضد كولومبيا بذريعة "مكافحة المخدرات"