213 مسيرةً في الحديدة تجدّد دعمَها لغزة وتباركُ العمليات اليمنية في عمق الكيان
الحديدة | المسيرة نت: رحّب أبناءُ محافظة الحديدة "حارس البحر الأحمر" بنجاحِ العمليات العسكرية البطولة التي تنفّذها القواتُ المسلحة اليمنية داخل عمق الكيان الصهيوني، والتي كان لها أثرٌ كبيرٌ في إرباك العدوّ، داعين إلى الاستمرار في التصعيد حتى يتم رفع الحصار بشكل كامل وتحرير فلسطين.
جاء ذلك في الاحتشاد الجماهيري الكبير وغير المسبوق لأبناء تهامة في 213 ساحة متفرقة، اليوم الجمعة، تحت شعار "ثباتًا مع غزة.. سنصعّد في مواجهة جريمة الإبادة والتجويع".
ورفع المشاركون في المسيرات الأعلام اليمنية والفلسطينية، مردّدين هتافات مناهضة للسياسة الأمريكية ومؤكّـدة على الموقف الثابت للشعب اليمني في مناصرة القضية الفلسطينية، والمندّدة بجرائم الاحتلال الصهيوني المتصاعدة في غزة، وبالصمت العربي والتواطؤ مع الاحتلال الإسرائيلي.
وعبَّـروا عن التضامن ودعمهم اللامحدود والواسع للشعب الفلسطيني في قطاع غزة، كما عبَّـروا عن غضبهم الشديد من المجازر الوحشية التي يرتكبها العدوّ بحق المدنيين، معلنين تفويضهم الكامل للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي لاتِّخاذ ما يلزم من إجراءات رادعة ضد الاحتلال، حتى يتوقف عدوانه ويرفع الحصار عن غزة.
واستهجن المتظاهرون تصعيد الاحتلال الصهيوني لجرائمه، بما في ذلك سياسة التجويع والتعطيش، وتدمير مقومات الحياة الأَسَاسية في قطاع غزة من مياه وكهرباء ومرافق صحية وسكنية، في ظل موقف عربي وإسلامي متخاذل وصمت دولي مخزٍ، داعين الشعوب العربية والإسلامية إلى كسر حاجز الصمت واتِّخاذ موقف عملي لنصرة غزة، محذرين من العواقب الإلهية لأي تهاون أَو تواطؤ.
وأشار بيانُ مسيرات الحديدة، إلى موقف الشعب اليمني وقيادة الثورية والسياسية الثابت في دعم المقاومة الفلسطينية، معلنًا تفويض السيد القائد باتِّخاذ ما يراه مناسبًا لوقف العدوان وإدخَال المساعدات إلى غزة.
وبارك العمليات العسكرية الصاروخية التي استهدفت مطار "اللُّد" المسمَّى إسرائيليًّا "بن غوريون" التي كان آخرها اليوم الجمعة، مُشيرًا إلى أن حالةَ الذعر التي اجتاحت الاحتلال هي نتيجةٌ طبيعيةٌ لرد الشعب اليمني على جرائمه.
وشدّد البيان على "أهميّة استمرار التعبئة العامة والتحشيد ورفع الجهوزية القتالية، لمواجهة أي عدوان إسرائيلي جديد على بلادنا، إلى جانبِ تفعيل المقاطعة الاقتصادية الشاملة للبضائع الأمريكية والإسرائيلية وكل من يدعم الاحتلال".
الحسني: الانقسام السعودي الإماراتي وانحياز الولايات المتحدة يغذي الصراعات في القرن الإفريقي واليمن
خاص | المسيرة نت: كشف المحلل السياسي طالب الحسني عن أبعاد الخلاف السعودي الإماراتي وتأثيراته على ملفات السودان واليمن، مؤكداً أن التقدير السعودي الخاطئ كان عاملاً أساسياً في غض الطرف عن تحرك الإمارات ومجموعات أداوتها المرتزقة.
الحسني: الانقسام السعودي الإماراتي وانحياز الولايات المتحدة يغذي الصراعات في القرن الإفريقي واليمن
خاص | المسيرة نت: كشف المحلل السياسي طالب الحسني عن أبعاد الخلاف السعودي الإماراتي وتأثيراته على ملفات السودان واليمن، مؤكداً أن التقدير السعودي الخاطئ كان عاملاً أساسياً في غض الطرف عن تحرك الإمارات ومجموعات أداوتها المرتزقة.
الخارجية الكولومبية تحذر من التهديدات الأمريكية: التصعيد على فنزويلا وكولومبيا يهدد استقرار أمريكا اللاتينية
متابعات | المسيرة نت: أعربت وزارة الخارجية الكولومبية عن قلقها البالغ إزاء التصريحات الأخيرة للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، التي ألمح فيها إلى إمكانية تنفيذ عمليات عسكرية ضد كولومبيا بذريعة "مكافحة المخدرات"، معتبرةً أن هذه التصريحات تمثل تصعيدًا خطيرًا من جانب واشنطن تجاه دولة سيادية في أمريكا اللاتينية.-
06:14أ ف ب: يوتيوب تعلن التزامها بقرار الحكومة الاسترالية بدءا من 10 ديسمبر رغم وصفها للقرار بالمتسرع
-
06:14أ ف ب: أستراليا تحظر استخدام فيسبوك وانستغرام وتيك توك ويوتيوب على من هم دون 16 عاما ضمن أول قانون من نوعه عالميًا
-
06:14مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تقتحم قرية عنزا جنوب جنين وتختطف مواطنا بعد مداهمة منزله
-
04:31الخارجية الكولومبية: ندعو إلى تعزيز روح الأخوّة وتماسك دول أمريكا اللاتينية والكاريبي وإلى وحدة الشعوب الشقيقة في مواجهة أي عدوان خارجي يستهدف زعزعة السيادة أو استقرار المنطقة
-
04:31الخارجية الكولومبية: نرفض تمامًا أي تهديد خارجي يمس كرامة الشعب الكولومبي أو ينال من سيادة الدولة وسلامة أراضيها
-
04:31وزارة الخارجية الكولومبية: نعرب عن قلقنا البالغ إزاء تصريحات ترامب حول إمكانية تنفيذ عمليات عسكرية ضد كولومبيا بذريعة "مكافحة المخدرات"