فرنسا وبريطانيا تلغيان رحلاتهما الجوية إلى الكيان الصهيوني استجابةً للحصار اليمني
آخر تحديث 23-05-2025 14:41

متابعات | المسيرة نت: تلقّى كَيانُ العدوّ الصهيوني، اليوم الجمعة، ضربةً اقتصاديةً موجِعة، بعد أن أعلنت العديدُ من شركات الطيران العالمية، إلغاءَ رحلاتها إلى مطار "اللُّد" المسمَّى إسرائيليًّا (بن غوريون)؛ جراء استمرار العمليات العسكرية التي تنفذها القوات المسلحة اليمنية في عمق الأراضي المحتلّة، وفرض حصار جوي وبحري خانق وغير مسبوق في تاريخ الكيان.

وذكر إعلامُ العدوّ، اليوم الجمعة، أن الخطوطَ الجوية البريطانية مدَّدت وقفَ رحلاتها إلى الكيان الصهيوني حتى نهاية يوليو المقبل، بعد أن كانت قد أعلنت في وقتٍ سابق تعليقَ رحلاتها حتى 14 يونيو؛ ما يؤكّـد نجاحَ الحصار الجوي اليمني وفشلَ منظومات الدفاعات الجوية الأمريكية والإسرائيلية في التصدي لصواريخ اليمن.

وأعلنت أَيْـضًا الخطوطُ الجوية الفرنسية اليوم الجمعة، وقفَ رحلاتها إلى مطار اللُّد حتى 26 مايو، بعد أن كانت قد أعلنت في وقت سابق أنها ستستأنفُ الرحلات في يوم السبت، 24 مايو.

وكانت عشراتُ الشركات الجوية العالمية قد أعلنت إلغاء رحلاتها إلى مطار اللُّد، بينها مجموعة "لوفتهانزا" التي تضم "أوستريان إيرلاينز، يورو وينغز، بريسل إيرلاينز وسويس" حتى 8 يونيو، بالإضافة إلى الخطوط الجوية الإيطالية حتى 8 يونيو، وشركة الطيران "راين إير" حتى الرابع من يونيو، الخطوط الجوية الهندية حتى 25 يونيو، شركة "إيزي جيت" حتى أوائل يوليو، الخطوط الجوية البولندية LOT حتى 26 مايو، شركة طيران كندا حتى 8 سبتمبر، طيران البلطيق حتى 20 مايو، شركة طيران أيبيريا حتى 31 مايو، أيبيريا إكسبريس الإسبانية حتى 1 يونيو، الخطوط الجوية المتحدة حتى 13 يونيو، شركة "يونايتد إيرلاينز" الأمريكية حتى 12 يونيو، شركة ترانسافيا حتى 24 مايو.


قصف صاروخي للعدو السعودي يستهدف قرى سكنية بمديرية رازح الحدودية
واصل جيش العدو السعودي، اليوم الأربعاء، اعتداءاته على قرى سكنية في مديرية رازح الحدودية بمحافظة صعدة، ما أسفر عن وقوع أضرار مادية كبيرة في المنازل والممتلكات العامة.
الأورومتوسطي: دفن العدو الصهيوني جثامين فلسطينيين بمقابر مجهولة نمط منهجي يستوجب المساءلة
متابعات | المسيرة نت: قال المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان إنّ جيش العدو الإسرائيلي اتبّع خلال جريمة الإبادة الجماعية المستمرة في غزة منذ أكثر من عامين سياسةً منهجيةً تقوم على دفن جثامين فلسطينيين في مقابر مجهولة، بما في ذلك في محيط مراكز توزيع المساعدات التي فرضها وسط وجنوبي القطاع، في ظروف تحول دون تحديد هوية الضحايا ومواقع دفنهم وتمكين عائلاتهم من معرفة مصيرهم.
الخارجية الكولومبية تحذر من التهديدات الأمريكية: التصعيد على فنزويلا وكولومبيا يهدد استقرار أمريكا اللاتينية
متابعات | المسيرة نت: أعربت وزارة الخارجية الكولومبية عن قلقها البالغ إزاء التصريحات الأخيرة للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، التي ألمح فيها إلى إمكانية تنفيذ عمليات عسكرية ضد كولومبيا بذريعة "مكافحة المخدرات"، معتبرةً أن هذه التصريحات تمثل تصعيدًا خطيرًا من جانب واشنطن تجاه دولة سيادية في أمريكا اللاتينية.
الأخبار العاجلة
  • 12:52
    وزارة الصحة بغزة: ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 70,117 شهيدًا و170,999 جريحا منذ بدء العدوان على غزة
  • 12:34
    مصادر فلسطينية: أكثر من 100 مغتصب اقتحموا المسجد الأقصى المبارك اليوم بحماية قوات العدو
  • 12:33
    المستشفى المعمداني في غزة: شهيدان بنيران العدو الإسرائيلي في حي الزيتون بمدينة غزة
  • 11:23
    حازم قاسم: ندعو الوسطاء والدول الضامنة إلى تحرك جاد لوقف هذه الخروقات وإلزام العدو بما تم الاتفاق عليه من وقف تام للعدوان
  • 11:19
    ناطق حماس حازم قاسم: العدو يواصل خروقاته لاتفاق وقف النار واستهداف النازحين خارج الخط الأصفر
  • 11:12
    صعدة: قصف صاروخي للعدو السعودي على قرى سكنية بمديرية رازح الحدودية
الأكثر متابعة