الغرفة التجارية بالعاصمة صنعاء ترحّب بقرار إعفاء المشاريع الصغيرة والأصغر من الرسوم
متابعات| المسيرة نت: رحّبت الغرفةُ التجارية الصناعية بأمانة العاصمة صنعاء، بقرار رئيس مجلس الوزراء أحمد غالب الرهوي المتعلِّقِ بإعفاء المشاريع الصغيرة والأصغر من الرسوم الحكومية وتسهيل إجراءات تسجيلها ومنحها التراخيصَ والموافقات اللازمة.
واعتبرت الغرفةُ التجارية في بيانٍ صادرٍ عنها، القرار تحولًا نوعيًّا لدعم ريادة الأعمال وتعزيز الاقتصاد المحلي.
وأكّـد رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية الصناعية بالأمانة، علي الهادي، أن القرار "يعكس اهتمامَ القيادة السياسية بتوسيع قاعدة المشاركة الاقتصادية وتوفير بيئة محفزة لرواد الأعمال وأصحاب المشاريع الناشئة".. مُشيرًا إلى أن هذه الخطوة "ركيزة أَسَاسية لتفعيل النمو الشامل وتخفيف البطالة وتمكين الشباب اقتصاديًّا".
ولفت إلى أن "الغرفة ستعمل على مواكبة هذا التوجّـه الحكومي من خلال تقديم التسهيلات للمبادرين الشباب وتوسيع نطاق الخدمات التي يقدمها مركز ريادة الأعمال التابع للغرفة بما يتناسَبُ مع المزايا التي يتيحها القرار".
فيما أكّـدت مديرة مركز ريادة الأعمال بالغرفة ميعاد القليسي، أن "المركز سيتولى تنفيذَ برامج توعوية وإرشادية لشرح مضامين القرار لرواد الأعمال ومساعدتهم على الاستفادة المثلى منه".
ودعت إلى إصدارِ الأدلة الإجرائية الموحدة وتوفير النوافذ الخدمية المناسبة لتيسير إجراءات التسجيل والترخيص؛ بما يحقّق أثرًا ملموسًا على الواقع العملي ويشجع الشباب على دخول سوق العمل.
تزامناً مع العدوان على طهران.. انفجارات عنيفة تهز الأراضي المحتلة إثر عملية إيرانية "مباغتة"
المسيرة نت | متابعة خاصة: نفذت الجمهورية الإسلامية في إيران، فجر اليوم عملية صاروخية قوية باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة، رداً على العدوان الصهيوأمريكي الذي استهدف العاصمة طهران.
قاليباف ينصح دول الجوار ويؤكد: أفشلنا مخططات الأعداء ونتجه لمحو التهديدات جذرياً
المسيرة نت | متابعة خاصة: أكد رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف أن الجمهورية الإسلامية نجحت في إفشال مخططات الأعداء وتحقيق أهدافها الاستراتيجية، مشدداً على أن المرحلة المقبلة ستشهد تحولاً في السياسة الإيرانية نحو إزالة التهديدات بشكل جذري، بالتوازي مع تطوير القدرات الدفاعية وفرض معادلات أمنية جديدة في المنطقة.
قاليباف ينصح دول الجوار ويؤكد: أفشلنا مخططات الأعداء ونتجه لمحو التهديدات جذرياً
المسيرة نت | متابعة خاصة: أكد رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف أن الجمهورية الإسلامية نجحت في إفشال مخططات الأعداء وتحقيق أهدافها الاستراتيجية، مشدداً على أن المرحلة المقبلة ستشهد تحولاً في السياسة الإيرانية نحو إزالة التهديدات بشكل جذري، بالتوازي مع تطوير القدرات الدفاعية وفرض معادلات أمنية جديدة في المنطقة.-
10:58بلومبرج نيوز: ميناء الفجيرة الرئيسي بالإمارات يعلق عمليات تحميل النفط
-
10:55مصادر لبنانية: غارة من طيران العدو المسير على قعقعية الجسر استهدفت سيارة تقل 4 عسكريين من الجيش اللبناني
-
10:49إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في الغجر المحتل
-
10:49رويترز عن مصادر أمنية عراقية: صواريخ و5 مسيرات استهدفت السفارة الأمريكية في بغداد في وقت مبكر اليوم
-
10:05إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في مرجليوت والمنارة في إصبع الجليل وكريات شمونه ومحيطها مجددا
-
10:05إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في نهاريا ومحيطها وكريات شمونه