الباحث السياسي بزي: خطاب السيد القائد يهدف إلى تنوير الأجيال وتعميق الوعي بوحدة معركة فلسطين
آخر تحديث 16-05-2025 04:29

خاص | 16 مايو | المسيرة نت: أكد الكاتب والباحث السياسي الدكتور وسيم بزي أن إشارة السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي يحفظه الله لتفاصيل جرائم الاحتلال الصهيوني في الضفة الغربية والقدس المحتلة، وربطها بما يجري في غزة، يهدف إلى تعميق وعي المتصدين للاحتلال والمتواطئين معه بواقع المعركة ووحدتها.

وفي قراءته لكلمة السيد القائد على قناة "المسيرة"، أوضح الدكتور بزي أن السيد القائد يسعى من خلال هذا التبيان المركز إلى إدراك الجميع بأن معركة كل الأراضي الفلسطينية ومقدساتها مترابطة، وأن هدف الاحتلال الأسمى بقيادة مجرم الحرب "نتنياهو" هو تحقيق مشروع الدولة "من البحر إلى النهر" ويهودية الكيان.

واعتبر أن استهداف الاحتلال لعريس في يوم عرسه بالضفة الغربية يحمل بعدًا إنسانيًا وأخلاقيًا واجتماعيًا، بالإضافة إلى كونه محاولة اجتثاثية، تستهدف الأجيال الجديدة التي تمثل إصرار الفلسطينيين على البقاء والتمسك بأرضهم، ورأى أن إشارة السيد القائد لهذه التفاصيل هي عملية تنوير للأجيال التي تخوض المعركة.

وفي سياق آخر، أشار الدكتور بزي إلى دلالة عودة مطار صنعاء للعمل واستقبال أول طائرة للأمم المتحدة، معتبرًا ذلك شكلًا أساسيًا من أشكال انخراط اليمن في المعركة وتحمل تبعاتها، والقدرة على تجاوز تداعيات العدوان، مؤكدًا أن ذلك دليل على وعي اليمنيين بطبيعة المعركة واستعدادهم لتحمل النتائج والتغلب عليها.

كما لفت إلى عصبية أمريكا من مواجهة القوات المسلحة اليمنية وقيادتها الشابة، وهو ما اعترف به الأمريكيون أنفسهم، بالإضافة إلى اعتراف ترامب بأن هذه الجولة كانت من أشرس الجولات. 

ورأى أن تنحي أمريكا جانبًا وترك نتنياهو وحيدًا في مواجهة اليمن هو تجلٍ لأربعة ملفات يتصرف فيها ترامب بمعزل عن الكيان الصهيوني، وهي إيران واليمن وحركة حماس واللقاءات الأخيرة في الرياض التي استُبعد منها نتنياهو والقضية الفلسطينية، معتبرًا ذلك واقعًا وليس مجرد تكتيك. 

ويرى الدكتور بزي أن تركيز السيد القائد على تفاصيل جرائم الاحتلال في مختلف الأراضي الفلسطينية يهدف إلى توحيد الوعي بأبعاد المعركة وخطورة أهداف الاحتلال، بالإضافة إلى إبراز صمود الشعب اليمني وقدرته على تجاوز التحديات والانخراط في مواجهة العدوان.

إصابة مهاجر افريقي بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مهاجر إفريقي اليوم الخميس، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
البطش: الفصائل الفلسطينية تدعم تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة وسنراقب أدائها
شدد منسق القوى الوطنية والإسلامية بغزة وعضو المكتب السياسي لحركة الجهاد الإسلامي خالد البطش، على أن تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة "مسار اضطراري وجسور عبور" ، مستدركًا: "مع ذلك فإن الفصائل الفلسطينية تدعم عملها، وستراقب وتتابع أدائها".
إيران تعلن حصيلة أعمال العنف: استشهاد 2427 شخصاً من الأبرياء وتدعو العدوان لاستخلاص العبر
المسيرة نت| متابعات:أعلنت الجمهورية الإسلامية الإيرانية عن الحصيلة النهائية لأعمال العنف والفوضى التي شهدتها المدن الإيرانية خلال الأسابيع الماضية، مؤكدة استشهاد 2427 شخصاً من الأبرياء وحفظة النظام والأمن، من إجمالي 3117 قتيلا لهذه الأحداث.
الأخبار العاجلة
  • 05:44
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل مواطنا بعد مداهمة منزله في بلدة عقابا شمال طوباس
  • 05:43
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم البلدة القديمة في نابلس ومدينة طوباس ومخيم الدهيشة بمدينة بيت لحم جنوبي الضفة الغربية
  • 05:43
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم منزلًا خلال اقتحام البلدة القديمة وسط نابلس
  • 05:43
    رئيسة المفوضية الأوروبية: ستقدم المفوضية الأوروبية قريبا خطة استثمارية لغرينلاند وتخطط لمضاعفة الدعم المالي
  • 05:43
    رئيسة المفوضية الأوروبية فون دير لاين: وقفنا بحزم تضامنا مع غرينلاند والدنمارك والعمل مستمر لتعزيز الأمن في القطب الشمالي
  • 05:43
    رويترز عن رئيس المجلس الأوروبي: الاتحاد الأوروبي لديه مخاوف جدية بشأن عدد من بنود مجلس ترامب ‌من حيث نطاقه ومدى ‌توافقه مع ميثاق الأمم ‌المتحدة
الأكثر متابعة