للمرة الثانية خلال ساعات.. إعلام العدو: إطلاق صاروخ من اليمن على شمال فلسطين المحتلة
متابعات | 02 مايو | المسيرة نت: أفاد إعلام العدو، ظهر اليوم الجمعة، بدوي صافرات الإنذار شمالي فلسطين المحتلة، عقب إطلاق صاروخ من اليمن، وذلك للمرة الثانية خلال ساعات من إطلاق القوات المسلحة اليمنية صاروخًا فرط صوتي على قاعدة جوية بالقرب من حيفا المحتلة.
وذكر إعلام العدو أنه تم تفعيل صفارات الإنذار في عشرات المواقع شمالي فلسطين المحتلة، ومنها حيفا وخليجها والجولان، كما تم تفعيل الإنذارات في مناطق الجليل الأعلى، والجليل الأسفل، و"منشيه، وخط المواجهة، والضفة الغربية، ووادي عارة"، والجليل الأوسط، و"الخليج، والكرمل، ووادي بيت شان، والوديان".
وتداولت منصات صهيونية مشاهد لاندلاع حرائق في قرية (طمرة) نتيجة سقوط شظايا صاروخ اعتراض، وفقًا لإعلام العدو.
من جهته، قال ما يسمى رئيس حزب "إسرائيل بيتنا" أفيغدور ليبرمان: إن "صاروخين من اليمن خلال 24 ساعة دفعا الملايين إلى الملاجئ"، مضيفا "لن يكون لدينا أمان أبداً".
وهذه هي المرة الثانية، اليوم التي يتم تفعيل صافرات الإنذار في كيان العدو؛ إذ دوت خلال ساعات الصباح الأولى فيما فر الملايين إلى الملاجئ، كما تم تعليق حركة الطيران في مطار اللد الذي يسميه العدو "بن غوريون" عقب إطلاق صاروخ من اليمن.
وذكر إعلام العدو، فجر الجمعة، أنه تم تفعيل صافرات الإنذار في نحو 250 مدينة وبلدة ومنطقة صناعية" في شمالي فلسطين المحتلة، وامتد تفعيل صافرات الإنذار إلى حيفا وخليجها، وفي محيط قاعدة "رمات دافيد" الجوية في مرج ابن عامر، في المنطقة الشمالية، جراء إطلاق صاروخ أطلق من اليمن.
ولم تؤكد قوات العدو الصهيوني اعتراض الصاروخ الذي تم إطلاقه من اليمن واكتفت بالإشارة إلى محاولات الاعتراض وفحص نتائجها.
وقال موقع "والا" الصهيوني: إنه للمرة الثانية هذا الشهر ومرة أخرى في منتصف الليل إنذارات في الشمال بسبب إطلاق صاروخ من اليمن.
فيما أفادت صحيفة "يديعوت أحرنوت" بأنه تم تعليق عمليات الإقلاع والهبوط في مطار اللد "بن غوريون" بالتزامن مع إطلاق صاروخ من اليمن.
وأعلن الإسعاف الصهيوني إصابة رجل أثناء هروبه إلى الملاجئ بعد سماع دوي صافرات الإنذار شمالي فلسطين المحتلة.
وأوضح إعلام العدو أن شظايا صاروخية سقطت قرب مغتصبة "موشاف غاديش" في المنطقة الشمالية، في إشارة إلى فشل المنظومات الصاروخية الصهيونية في اعتراض الصاروخ، وسقوطها على المغتصبات.
وصباح اليوم الجمعة، أعلنت القوات المسلحة اليمنية قصف قاعدة "رامات ديفيد" الجوية التابعة للعدوِّ الإسرائيليِّ شرقيَّ منطقةِ حيفا شمالي فلسطين المحتلة بصاروخٍ باليستيٍّ فرط صوتيٍّ نوعِ "فلسطين2"، مؤكدة وصول الصاروخ إلى هدفِه بنجاحٍ وفشل المنظومات الاعتراضية في التصدي له.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
23:33مصادر فلسطينية: غارات للعدو الإسرائيلي شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع
-
23:33مصادر فلسطينية: مواطنون بينهم أطفال محاصرون داخل منزل اشتعلت فيه النيران جراء القصف المدفعي الصهيوني قرب مفترق السنافور بحي التفاح
-
23:10القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
-
23:05إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية
-
22:24الدفاع المدني بغزة: عشرات العائلات النازحة في مبنى الصخرة ومنازل محيطة محاصرة الآن تحت نيران كثيفة من العدو الإسرائيلي تناشد بسرعة إخلائها
-
22:24الدفاع المدني بغزة: إصابة امرأة ورجل برصاص دبابات العدو الإسرائيلي في محيط مفترق السنافور في منطقة التفاح شرقي مدينة غزة