الرئيس المشاط يرسم ملامح المرحلة.. قادمون على نصر استراتيجي
خاص| 20 ابريل| المسيرة نت: وضح رئيس المجلس السياسي الأعلى المشير الركن مهدي المشاط معالم المرحلة المقبلة في إطار مواجهة العدوان الأمريكي على بلدنا أثناء قيادة المعتوه دونالد ترامب. وتضمن الخطاب الاستثنائي مساء اليوم الكثير من الرسائل الهامة التي وزعت على الداخل والخارج، وفيها من الثبات والطمأنينة والثقة بالانتصار ما لا حدود له.
على المستوى العسكري، أشار الرئيس المشاط إلى أن المجرم ترامب يحشد أكثر، غير أن هذا الحشد يدل على أن الأسلحة الأمريكية قد فشلت، وأنه إذا حشد العدو الأمريكي أكثر، كلما وفر صيداً لاستهدافه أكثر.
ومن الرسائل الهامة في هذا الجانب، تأكيد الرئيس المشاط على أن حاملة الطائرات الأمريكية فقدت قيادتها وسيطرتها، مؤكداً بما لا يدع مجالاً للشك بأن الحاملة [هاري اس اس ترومان] قد خرجت عن الخدمة.
هذا الخروج للحاملة ترومان وفشلها في تحقيق أي انتصار على اليمن، دفع بالعدو الأمريكي للبحث عن خيارات أخرى، حيث جلب المزيد من القطع العسكرية والأسلحة الأخرى.
ويخاطب الرئيس المشاط الداخل الأمريكي، مبيناً أن رئيسهم معتوه، لأنه رمى بكل أوراق أمريكا وأحرقها في اليمن، فحاملة الطائرات هاري ترومان قد فقدت أهميتها وجدواها، كما أحرق أهمية القاذفات الاستراتيجية، وكذلك المنظومة الكهرومغناطيسية والتي لم يتم الحديث عنها مسبقاً.
كما بعث الرئيس المشاط رسالة لكل المناوئين لأمريكا قائلاً: "مددوا ولا تبالوا"، فقد فشلت حاملات الطائرات الأمريكية، وفشلت القاذفات الاستراتيجية.
كانت كل هذه المنظومة تحتفظ بها واشنطن للدخول في معركة عسكرية مع الصين أو روسيا، لكن لم يكن أحد يتصور أن تتحطم هيبتها وتسقط في اليمن، وهو البلد الذي خرج من ركام حرب أرهقته طيلة عشر سنوات مضت.
ومن اللافت أيضاً، حديث الرئيس المشاط عن تجاوز القدرات العسكرية اليمنية لمنظومة الكهرومغناطيسي الأمريكية التي كان يهدد بها روسيا والصين، وذلك في غضون فترة لم تتعدى 10 أيام، فقد تمكنت الصواريخ اليمنية من تعدي هذه المنظومة والوصول إلى عمق كيان العدو.
ويتساءل الرئيس المشاط: أليست حماقة أن تحرك أمريكا لكل أوراقها في اليمن وأن ينهي ترامب سمعة أمريكا؟
وفي لغة هادئة وواثقة، يبعث الرئيس المشاط رسائل مزدوجة للداخل والخارج بشأن قاذفات B2قائلاً :" ستأتي أخبارها قريباً بإذن الله سبحانه وتعالى".
لقد ظن ترامب أنه دخل نزهة في اليمن، لكنه وقع في مستنقع استراتيجي، كما يقول الرئيس المشاط، ولن يخرج منه، مؤكداً أن الفترة الرئاسية له لن تكون كافية لتحقيق طموحه على الإطلاق.
وواصل الرئيس قائلًا: "يمكن أن تمضي هنجمة المجرم ترامب على شعوب، أما أصل العرب وأصل الشهامة وأصل الرجولة لا يمكن أن تستمر عليه الهنجمة الأمريكية، وقد سمعتم بالأمس من سيدنا القائد موقفه القوي.. لا أنت ولا أبوك يا ترامب تستطيع أن تمنعنا من أن نؤدي موقفنا الإيماني والأخلاقي والديني تجاه أهل غزة مهما كان.
ويبين الرئيس المشاط أهم مقومات النجاح لليمن في مواجهة أمريكا، مؤكداً أننا "نتكئ على قوة استراتيجية تتمثل في وحدة القيادة، قيادة واحدة لهذا البلد، اسمها السيد عبد الملك بدرالدين الحوثي، شعب واحد تحت قيادة هذا القائد، حكومة ودولة ومؤسسات رسمية تدعم هذا الانسجام بين هذا الثنائي".
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.-
13:59مصادر فلسطينية: إصابة شاب جراء استهدافه بنيران مسيّرة للعدو في محيط مفترق الشجاعية شرقي مدينة غزة
-
12:25مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
-
11:52مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
11:52بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
-
11:49بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
-
10:45مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة