حماس تجدّدُ نداءَها لدول العالم للتحَرُّك لإنهاء الحصار على غزة
متابعات | 15 إبريل | المسيرة نت: أكَّـدت حركةُ المقاومة الإسلامية "حماس"، اليومَ الثلاثاءَ، أنه "للأسبوع السابع على التوالي، تواصلُ حكومةُ العدوّ الصهيوني منعَ دخول جميع المواد الأَسَاسية اللازمة للحياة، من إمدَادات غذائية وأدوية ووقود إلى قطاع غزّة، إلى جانب استهدافِها آبارَ المياه ومحطاتِ التحلية، وعرقلة عمليات الإغاثة ومراكز توزيع الطعام".
وأضافت الحركة في بيان لها، أن "الواقعَ الكارثي الذي تفرضُه حكومةُ العدوّ بشكل معلَنٍ على أكثرَ من مليونَينِ ورُبُعِ المليون إنسان، يتعرَّضون يوميًّا لمجازرَ منهجية؛ يُشكّل ركنًا أَسَاسيًّا في جريمة إبادة جماعية مخطَّط لها، يُمعِنُ قادةُ الاحتلال المجرمون في تنفيذها وسطَ صمت دولي مريب".
وطالبت حماس الأممَ المتحدة والمجتمعَ الدولي بــ "تحمُّلِ مسؤولياتهم القانونية والإنسانية، واتِّخاذ خطوات فورية وجادّة لإجبار العدوّ على وقف سياسة التجويع الجماعي، وضمان دخول المساعدات الإنسانية والمواد الغذائية والطبية إلى المدنيين في قطاع غزّة، وإعادةِ الاعتبار لمنظومة القوانين والمواثيق الدولية التي تُنتهَكُ يوميًّا على يد حكومة مجرم الحرب نتنياهو".
وجدَّدَتِ الحركةُ النداءَ إلى الدولِ العربيةِ والإسلامية -حكوماتٍ وشعوبًا وأحزابًا- لاتِّخاذ موقف تاريخي يُنهِي هذا الحصار عن غزة، مؤكّـدة أنّ "الفعلَ الرسمي والشعبي المناصِرَ للشعب الفلسطيني يجبُ أن يكون بمستوى المرحلة، وما يحملُه العدوانُ المتصاعدُ من مخاطرَ على الفلسطينيين وعلى شعوب المنطقة بأسرها".
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
سرايا القدس تستهدف آلية عسكرية في بلدة قباطية وإصابة عدد من جنود الاحتلال
المسيرة نت|متابعات: أفادت سرايا القدس – كتيبة جنين، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، بأنها نفذت سلسلة عمليات استهدفت قوات صهيونية خلال اقتحام العدو بلدات جنين فجر اليوم.
سرايا القدس تستهدف آلية عسكرية في بلدة قباطية وإصابة عدد من جنود الاحتلال
المسيرة نت|متابعات: أفادت سرايا القدس – كتيبة جنين، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، بأنها نفذت سلسلة عمليات استهدفت قوات صهيونية خلال اقتحام العدو بلدات جنين فجر اليوم.-
19:41قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: مجاهدونا في سرية بيت آمر في الخليل وأبطال كتيبة نابلس باغتوا العدو بالكمائن والعبوات ما شكّل صدمة في صفوف ضباطه وجنوده
-
19:40قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: تمكن مجاهدونا في سرية بيت آمر في الخليل وأبطال كتيبة نابلس من استباق الفعل الصهيوني المتوقع
-
19:38قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: فعلنا خططا مناسبة بعد معلومات حساسة حصلنا عليها من الطائرات المسيّرة التي أسقطناها خلال الأسابيع الماضية
-
19:36قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: فعلنا خططا مناسبة وملائمة لمعطيات وظروف الميدان بعد دراسة وتحليل سلوك جيش العدو
-
19:36قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: منذ عدة أسابيع وقادة العدو الصهيوني يحاولون صناعة إنجازات ميدانية بائسة لكسر روح القتال لدى مقاتلينا عبر الاغتيالات
-
19:11مصادر فلسطينية: مدفعية ورشاشات العدو تستهدف بشكل مكثف منازل ومناطق شرق حي التفاح شرق مدينة غزة