العدوّ الصهيوني يدمّـرُ ما تبقى من رفح.. والمقاومة تـرُدُّ برشقات صاروخية
متابعات| 07 أبريل| محمد الكامل| المسيرة نت: شكَّلت الرشقةُ الصاروخيةُ التي أطلقتها كتائبُ القسام على مغتصبات العدوّ مساءَ الأحد، مفاجأةً مدويةً للعدوِّ الصهيوني، وأثبتت أن المقاومة الفلسطينية لا تزال قادرةً على الصمود والمواجهة.
وقال الكاتب والمحلل السياسي عدنان الصباح: إن "المقاومة الفلسطينية -وعلى الرغم من العدوان والحصار غير المسبوق- لا تزال تمتلك الكثير من الأوراق القادرة على إيلام العدوّ، وَلا يمكن أن تستسلمَ بسهولة".
ووصف في حديثٍ له خلال تغطية خَاصَّة مع قناة "المسيرة" صمودَ المقاومة بالأُسطوري، لافتًا إلى أن "صواريخها قادرة على الوصول وبكميات كبيرة إلى مغتصَبات العدوّ".
ورأى أن "المجرم نتنياهو يعيش أزمة حقيقيةً هو وجيشه بعد تعرُّضِهم لخسائرَ في الأرواح، وأنهم غير قادرين على المواجهة البرية؛ لاعتقادهم بأنهم يواجهون أشباحًا؛ ولهذا يواصلون استهدافَ قطاع غزةَ عن طريقِ تكثيفِ الغارات الجوية والتي تؤدِّي إلى تدمير ما تبقى من مقومات للحياة في القطاع، وتستهدف خيام النازحين ومساكن المدنيين".
ويطالب الصباح الشعبَ الفلسطيني بالمزيد من التحَرّك وعدم الصمت تجاه جرائم العدوّ في قطاع غزة والضفة، معتبرًا أن "الدعواتِ للإضراب الشامل لا تكفي؛ فالمطلوب هو بذلُ المزيد من الطاقات والتحَرّكُ على كافة المستويات لمواجهة العدوّ الذي لا يرحم أحدًا".
ويواصلُ العدوُّ الصهيوني الفتكَ بالشعب الفلسطيني في قطاع غزة، مستهدِفًا البشرَ وكُـلّ مقومات الحياة، وفي مقدمتهم الأطفالُ والنساءُ والصحفيون.
وتصف مراسلة قناة "المسيرة" دعاء روقة الوضع في غزة بالكارثي، مشيرة إلى أن سكان القطاع -ولا سيما في المناطق الوسطى والجنوبية- عاشوا ليلةً صعبةً، حَيثُ كثّـف العدوّ الصهيوني من غاراته الإجرامية خلال الساعات الماضية، مستهدفًا حيَّ دير البلح وسط القطاع؛ ما أسفر عن استشهاد عدد من المواطنين وإصابة آخرين، موضحة أن "طيران العدوّ الإسرائيلي تعمد قصف المنازل بشكل مباشر، واستهدف خيمةً للصحفيين، ومستشفى ناصر الطبي، بالقُرب من مدينة خان يونس، جنوبي قطاع غزة".
وتابعت روقة أن "العدوّ عمد إلى قصف خيمةِ الصحفيين من خلال طيرانه العسكري؛ ما أسفر عن ارتقاء زميل صحفي يعمل مراسلًا لوكالة "فلسطين اليوم" (حلمي الفقعاوي)، إلى جانب إصابة بليغة لعدد آخر".
وأوضحت أن "العدوّ يركِّزُ على استهدافِ الصحفيين في غزةَ؛ فمنذ 7 أُكتوبر وحتى اللحظة بلغ عددُ الصحفيين الذين ارتقوا جراء العدوان الإسرائيلي حوالَي 209 شهداء".
وجدَّدت التأكيدَ على أن "الاحتلال الإسرائيلي يواصل ارتكاب المزيد من المجازر بحق المواطنين الفلسطينيين، وأن الغارات الإسرائيلية مُستمرّة على مدار الساعة على المنطقة الفاصلة، فيما سَمَّاه العدوُّ "محور موراج"، والذي يفصلُ بين مدينتَي دير البلح وخان يونس"، مضيفة أن "العدوّ ركَّزَ خلالَ الساعات الماضية على المدينتَينِ عبر استهداف خِيام النازحين وتجمعات المواطنين؛ ما أسفر عن وقوع ضحايا وعدد من الشهداء.
وبحسب مراسلة القناة، فَــإنَّ سكانَ مدينة رفح يعيشون تحتَ الحصار والقصف، ولا يستطيعون المغادرةَ بعد أن سيطر الاحتلالُ عليها بشكل كامل، لافتة إلى أن "العدوّ يتعمَّدُ نسفَ المربعات السكنية بكل ما فيها، وأن 90 % من منازل المواطنين في مدينة رفح تم تدميرُها، إلى جانب 80 % من البنية التحتية التي تم تدميرها كذلك.
النواب والشورى يُباركان الرد الإيراني وعمليات القوات المسلحة في عمق الكيان الصهيوني
المسيرة نت| متابعات: بارك مجلسا النواب والشورى، العملية البطولية التي نفذتها الجمهورية الإسلامية في إيران، رداً على استهداف كيان العدو الإسرائيلي للعاصمة اللبنانية بيروت، وتماديه في اعتداءاته المتكررة وارتكابه للمزيد من الجرائم والانتهاكات بحق الشعبين الفلسطيني واللبناني وشعوب المنطقة بصورة عامة وعمليات القوات المسلحة اليمنية في عمق الكيان الصهيوني.
حماس والجهاد تثمنان العمليات اليمنية والإيرانية على كيان العدو الصهيوني
متابعات | المسيرة نت: ثمنت حركتا المقاومة الإسلامية حماس والجهاد الإسلامي الرد الإيراني واليمني على كيان العدو الإسرائيلي وما ارتكبه من جرائم بحق لبنان وشعبه.
سياسيون وعسكريون: عمليات اليمن وإيران تترجم "وحدة الساحات" وتضع الكيان في مأزق تاريخي
المسيرة نت| محمد ناصر حتروش: تشهد المنطقة تصعيدًا لافتًا بعد تنفيذ القوات المسلحة اليمنية، صباح اليوم، عملية عسكرية نوعية استهدفت مواقعًا حساسة في يافا بفلسطين المحتلة، معلنة تحقيق أهدافها بنجاح.-
20:47قاليباف: سنجعل العدو يفقد الأمل في إخضاع الشعب الإيراني بالتماسك الوطني والدبلوماسية والقوة العسكرية تحت قيادة قائد الثورة
-
20:43قاليباف: سنُحوّل الحصار البحري لإيران إلى هزيمة أخرى للعدو
-
20:43قاليباف: هدفنا هو إنهاء الحرب وإرساء أمن مستدام، وليس تطبيع العلاقات مع أمريكا
-
20:42رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف: أيدي قواتنا المسلحة كانت دائما مطلقة للتحرك
-
20:09صحيفة معاريف الصهيونية: اليمنيون يدخلون بعمق في المواجهة ويعلنون استهداف "إسرائيل" وحظر الملاحة "الإسرائيلية" في البحر الأحمر وينفذون ما كانت "إسرائيل" تخشاه
-
20:01مصادر لبنانية: سلسلة غارات للعدو الإسرائيلي على مرتفعات جبل صافي وبلدة مليخ جنوب لبنان