العدوان الصهيوني على مدينة طولكرم بالضفة يد خل يومه الـ 70 على التوالي
متابعات | 06 إبريل | المسيرة نت: دخل العدوان الصهيوني المتواصل على مدينة طولكرم ومخيميها يومه الـ70 على التوالي، مترافقاً مع مزيد من الاعتداءات والانتهاكات بحق الفلسطينيين وممتلكاتهم.
ووفق مصادر فلسطينية فقد دفعت قوات العدوّ بتعزيزات عسكرية إلى مدينة طولكرم، ومخيمي طولكرم ونور شمس، وانتشرت قوات راجلة في الشوارع والحارات، ونفذت عمليات اقتحام للمنازل، وإطلاق الرصاص داخلها، وسمع دوي انفجارات متفرقة.
ويفرض العدوّ حصارًا مطبقاً على المخيمين، وانتشرت آلياته في محيطهما، في حين تمركزت قوات العدوّ في عدة منازل داخلهما، وحولت عددًا منها إلى ثكنات عسكرية.
ونفذت قوات العدوّ اليوم، عمليات تفتيش وتمشيط واسعة تركزت في حارة المنشية بمخيم نور شمس.
كما انتشرت قوات العدوّ داخل مخيم طولكرم الذي أصبح فارغًا من سكانه بعد طردهم من منازلهم وتهجيرهم قسراً، وبات خالياً تماماً من مظاهر الحياة كافة، بعد تدمير البنية التحتية بالكامل وهدم وحرق المنازل والمنشآت.
وتجوب آليات العدوّ شوارع وأحياء المدينة، وتقيم حواجز في عدة مواقع، منها: شارع نابلس، وشارع شويكة في الحي الشمالي، وعند المدخل الجنوبي للمدينة، وتعترض المركبات المارة، وتحتجزها لوقت طويل، وتخضعها للتفتيش، وتدقق في هويات ركابها وتستجوبهم.
كما تواصل قوات العدوّ الاستيلاء على عدة منازل ومبان سكنية في شارع نابلس، والحي الشمالي للمدينة، وتتخذها ثكنات عسكرية، وتقوم بالتضييق على المواطنين وتعترض حركة تنقلهم في الشارع الذي أغلقته بسواتر ترابية في كلا الاتجاهين.
وفي السياق، توجه طلاب مدينة طولكرم وضواحيها، صباح اليوم، إلى مدارسهم لاستئناف التعليم الوجاهي، وذلك بعد توقف دام 70 يوماً نتيجة العدوان المتواصل على المدينة ومخيميها، باستثناء خمس مدارس للبنات، ما زالت مغلقة.
وأسفر العدوان المتواصل على المدينة ومخيميها عن استشهاد 13 فلسطينياً، بينهم طفل وامرأتان إحداهما حامل في الشهر الثامن، بالإضافة إلى إصابة واعتقال العشرات، ونزوح قسري لأكثر من 4000 عائلة من المخيمين، إلى جانب عشرات العائلات من الحي الشمالي بالمدينة، بعد الاستيلاء على منازلهم.
وتسبب العدوان بدمار شامل للبنية التحتية والمنازل والمحال التجارية والمركبات التي تعرضت للهدم الكلي والجزئي والحرق والتخريب والنهب والسرقة.
ووفق معطيات صادرة عن الجهات ذات الصلة، دمر العدوّ 396 منزلاً بشكل كامل، و2573 منزلاً بشكل جزئي في مخيمي طولكرم ونور شمس، إضافة إلى إغلاق مداخلهما وأزقتهما بالسواتر الترابية.
وقفات حاشدة في محافظة صنعاء تجدبدا للعهد بالمضي على خطى الصماد واستمرار التعبئة للجولة القادمة
المسيرة نت | صنعاء: خرج أبناء محافظة صنعاء، اليوم الجمعة، عقب الصلاة في وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد مستعدون للجولة القادمة".
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.-
16:23مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
-
16:07مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون
-
16:07مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين شبان وقوات العدو خلال اقتحام مخيم الفارعة جنوب طوباس
-
15:35مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مخيم الفارعة جنوب طوباس وتطلق قنابل الغاز
-
15:28العميد وحيدي للمسيرة: شعبنا أحبط مؤامرة الأعداء ووجه لها ضربة قوية من خلال حضوره في الساحات
-
15:27العميد وحيدي للمسيرة: أي اعتداء على بلادنا سنرد عليه بقوة نارية أشد من حرب الـ12 يوما