الثاني خلال ساعات.. استشهاد فلسطيني برصاص العدو في جنين
آخر تحديث 04-03-2025 16:51

متابعات | 04 مارس | المسيرة نت: استشهد شاب فلسطيني؛ هو الثاني منذ ساعات صباح اليوم الثلاثاء، برصاص قوات العدو الصهيوني في الحي الشرقي من مدينة جنين، شمالي الضفة الغربية المحتلة.

وقالت وزارة الصحة الفلسطينية في تصريح مقتضب مساء اليوم، إن "الهيئة العامة" للشؤون المدنية أبلغتها باستشهاد الشاب أيسر عبد الحليم شاكر سعدية (21 عامًا) برصاص العدو في الحي الشرقي لمدينة جنين.

وأشارت وزارة الصحة إلى أن قوات الاحتلال قامت باحتجاز جثمان الشهيد "سعدية".

وأفادت مصادر فلسطينية بأن الشهيد "أيسر" يُعتبر أحد أبرز المطلوبين لجيش العدو في جنين، وكان قد نجا من عدة محاولات اغتيال؛ آخرها القصف الإسرائيلي الذي استهدف حارة الدمج قبل شهر، وأدى لارتقاء 6 شهداء.

وأعلن جيش العدو في بيان له، أنه اغتال المقاوم أيسر السعدي. مدعيًا أنه "أمير حركة حماس" في الحي الشرقي من مدينة جنين.

وجاء في بيان مشترك لجيش العدو والشاباك، أن "السعدي" اغتيل بعد اشتباك مسلح شاركت فيه قوات عسكرية إسرائيلية على متن دبابات عسكرية من طراز "إيتان".

وفجر اليوم الثلاثاء، استشهد الشاب جهاد علاونة، عقب محاصرته من قوات العدو داخل بناية سكنية في الحي الشرقي من مدينة جنين شمالي الضفة الغربية.

وأعلنت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني في تصريحٍ مقتضب، عن تسلم طواقمها جثمان الشهيد علاونة في الحي الشرقي بمدينة جنين، مشيرة إلى أنه جرى نقله إلى المستشفى.

ووسعت قوات العدو عدوانها على جنين ومخيمها ليشمل الحي الشرقي والأماكن المحيطة به للمرة الثالثة منذ بدء العملية العسكرية شمال الضفة، وسط إغلاق لعدد من الشوارع والدفع بآليات عسكرية مدرعة.

وارتفع عدد الشهداء في جنين ومخيمها منذ بدء العدوان إلى 30، أحدهم برصاص أجهزة السلطة.

وشهدت المنطقة الشرقية اشتباكات مسلحة بين مقاومين وقوات العدو التي اقتحمت المنطقة وسط عمليات تجريف للشوارع وتدمير لممتلكات المواطنين.

وأحرقت قوات العدو منازل وفجرت شقة سكنية في الحي الشرقي من جنين، وأجبرت عائلات على مغادرة منازلها تحت التهديد بالقصف.

وتسبب العدوان على جنين بتهجير نحو 20 ألفا من سكان المخيم جنين، لجأوا إلى مراكز إيواء ومنازل أقاربهم.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
شهداء وجرحى بقصف للعدو الإسرائيلي دورية للشرطة بمدينة غزة
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الداخلية في غزة استشهاد اثنين من ضباط جهاز الشرطة بقصف للعدو الإسرائيلي لدورية شرطية قرب مركز شرطة الشيخ رضوان بمدينة غزة.
ترامب مأزوم ومتخبط بعد الفشل.. وواشنطن بين القبول بشروط طهران أو التصعيد وتحمّل الكُلفة
المسيرة نت | خاص: تكشف التصريحات الأمريكية المتلاحقة تجاه إيران حجم المأزق الذي تعيشه واشنطن بعد تعثر أهدافها العسكرية والسياسية، في ظل تناقض واضح بين لغة التهديد ومحاولات فتح باب التفاوض؛ فالإدارة الأمريكية -بحسب قراءات سياسية وإعلامية- تبدو عاجزة عن فرض شروطها، بينما تتسع داخلها مظاهر الانقسام والارتباك مع تصاعد كُلفة المواجهة وتراجع فرص الحسم.
الأخبار العاجلة
  • 19:23
    إذاعة جيش العدو: تم استدعاء طائرات حربية لمواجهة عناصر حزب الله في بنت جبيل بعد اشتباكات اليوم
  • 19:21
    الصحة اللبنانية: 2491 شهيدا و7719 جريحا نتيجة العدوان الإسرائيلي على لبنان منذ 2 مارس
  • 19:20
    إذاعة جيش العدو: اشتباكات عنيفة وقعت اليوم بين قواتنا وعناصر حزب الله في مدينة بنت جبيل جنوب لبنان
  • 19:20
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استهداف عناصرنا جريمة وخرق فاضح للقوانين الدولية لاسيما وأنها تتم في ظل سريان اتفاق وقف إطلاق النار
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استمرار صمت المنظمات الدولية على استهداف عناصر الشرطة المدنية يعد تواطؤا مع العدو الإسرائيلي وتشجيعا له على ارتكاب مزيد من الجرائم
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استشهاد 27 ضابطا وعنصرا وإصابة العشرات بنيران العدو الإسرائيلي منذ بدء وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
الأكثر متابعة