أبو عبيدة يعلن تسليم جثامين أسرى صهاينة غدا الخميس
متابعات | 19 فبراير | المسيرة نت: أعلن أبو عبيدة الناطق العسكري باسم كتائب القسام الجناح العسكري لحركة "حماس"، مساء اليوم الأربعاء، أن الكتائب ستقوم غدا بتسليم جثامين أسرى صهاينة، غدا الخميس، في إطار صفقة طوفان الأقصى.
وقال أبو عبيدة في تصريح صحفي على صفحته عبر موقع "تلقرام" إنه "في إطار صفقة طوفان الاقصى لتبادل الأسرى، سيتم غداً الخميس تسليم جثامين عائلة بيباس وجثمان الأسير عوديد ليفشتس والذين كانوا جميعاً على قيد الحياة قبل أن يتم قصف أماكن احتجازهم من قبل طائرات الاحتلال الصهيوني بشكل متعمد".
وفي وقت سابق مساء اليوم الأربعاء أعلن الناطق العسكري باسم سرايا القدس الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي في فلسطين، أبو حمزة، عن قرار الإفراج عن رفات أسير صهيوني محتجز لديهم يوم غدٍ الخميس.
وقال أبو حمزة في تصريح صحفي ، "قررت سرايا القدس الإفراج عن رفات الأسير الصهيوني عوديد ليفشيتس يوم غدٍ الخميس في إطار الدفعة السابعة من المرحلة الأولى لصفقة تبادل الأسرى" .
وأضاف أن ليفشيتس أحد الأسرى الذين تعمد العدو الصهيوني قتلهم بالغارات الجوية خلال معركة طوفان الأقصى.
وكان، خليل الحية، رئيس حركة المقاومة الإسلامية (حماس) في قطاع غزة، قد أعلن أمس الثلاثاء، أن الحركة قررت تسليم جثامين 4 من أسرى كيان العدو الصهيوني يوم الخميس 20 فبراير الجاري، و6 من الأسرى الأحياء السبت 22 فبراير، في إطار تنفيذ بنود المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار.
وبدعم لا محدود من قبل الولايات المتحدة وبأسلحة أمريكية شن كيان العدو منذ السابع من أكتوبر 2023 حرب إبادة جماعية بحق أهالي قطاع غزة أسفرت عن استشهاد وإصابة أكثر من 160 ألف فلسطيني، معظمهم من الأطفال والنساء، إلى جانب أكثر من 14 ألف مفقود ودمار هائل في القطاع المحاصر.
إصابة مهاجر افريقي بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مهاجر إفريقي اليوم الخميس، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
البطش: الفصائل الفلسطينية تدعم تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة وسنراقب أدائها
شدد منسق القوى الوطنية والإسلامية بغزة وعضو المكتب السياسي لحركة الجهاد الإسلامي خالد البطش، على أن تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة "مسار اضطراري وجسور عبور" ، مستدركًا: "مع ذلك فإن الفصائل الفلسطينية تدعم عملها، وستراقب وتتابع أدائها".
عراقجي: زيلنسكي تجاوز كل الخطوط عندما طالب دون خجل بعدوان أمريكي على إيران
صعّد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي ، لهجته تجاه التصريحات الصادرة عن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلنسكي، واصفاً إياها بأنها تعكس ارتهاناً كاملاً للخارج ومحاولة مكشوفة لتبرير سياسات عدوانية تنتهك ميثاق الأمم المتحدة، في وقت تؤكد فيه طهران تمسكها بخيار الاعتماد على الذات والدفاع المستقل عن سيادتها وأمنها الوطني.-
06:34مصادر فلسطينية: مغتصبون يقطعون خط الكهرباء ويغلقون الطريق المؤدية إلى التجمع البدوي في بلدة دوما جنوب نابلس
-
05:44مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل مواطنا بعد مداهمة منزله في بلدة عقابا شمال طوباس
-
05:43مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم البلدة القديمة في نابلس ومدينة طوباس ومخيم الدهيشة بمدينة بيت لحم جنوبي الضفة الغربية
-
05:43مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم منزلًا خلال اقتحام البلدة القديمة وسط نابلس
-
05:43رئيسة المفوضية الأوروبية: ستقدم المفوضية الأوروبية قريبا خطة استثمارية لغرينلاند وتخطط لمضاعفة الدعم المالي
-
05:43رئيسة المفوضية الأوروبية فون دير لاين: وقفنا بحزم تضامنا مع غرينلاند والدنمارك والعمل مستمر لتعزيز الأمن في القطب الشمالي