فيديو | المتحدث باسم مستشفى الأقصى يناشد أحرار العالم للتدخل لإدخال الغذاء والدواء والخيام لقطاع غزة
خاص | 04 ديسمبر | المسيرة نت: أكد المتحدث باسم مستشفى شهداء الأقصى د. خليل الدقران أن قطاع غزة يعاني من أزمة حقيقية، وأن هناك أمراض تنتشر بين المواطنين نتيجة العدوان والحصار الصهيوني، موضحا أن قطاع غزة المحاصر بحاجة إلى ربع مليون خيمة وإمدادات غذائية وصحية بشكل عاجل.
مناشدا الأحرار في العالم والمنظمات الدولية للتدخل العاجل والضغط على العدو الصهيوني لإدخال الأدوية والغذاء وحليب الأطفال والخيام للمواطنين في القطاع.
وأوضح الدقران، في اتصال مع قناة المسيرة، أن العدو يحاصر ويقصف شمال قطاع غزة منذ أكثر من 60 يوما، مشيرا إلى ان قوات العدو تقوم بمنع وصول سيارات الإسعاف إلى شمال القطاع لنقل الجرحى والمرضى بعد تدميره لسيارات الإسعاف والدفاع المدني.
وبين أن قطاع غزة يعاني من أزمة حقيقية، وهناك أمراض تنتشر بين المواطنين نتيجة العدوان والحصار الصهيوني، معتبرا أن ما يحدث في قطاع غزة هو إبادة ومحرقة صهيونية بحق المواطنين.
أشار المتحدث باسم مستشفى شهداء الأقصى إلى ان 75% من الضحايا في قطاع غزة هم من الأطفال والنساء، منوها إلى أن العدو الصهيوني يقصف المواطنين في أماكن نزوحهم.
ولفت إلى أن العدو أخرج 28 مستشفى عن الخدمة في قطاع غزة من أصل 38 مستشفى، فيما تعاني المنظومة الصحية في القطاع وضعها صعب نتيجة العدوان الإسرائيلي.
وقال الدقران للمسيرة: منذ بداية العدوان الإسرائيلي نناشد لإرسال أدوية ومستلزمات صحية ولكن لا أحد يستجيب، مضيفا: لا يوجد حليب أطفال في قطاع غزة، والأمراض والأوبئة تنتشر بين المواطنين نتيجة العدوان والحصار الصهيوني
وأوضح أن العدو الإسرائيلي يستهدف الكوادر الطبية في أماكن عملهم بقطاع غزة، مضيفا نحن بحاجة لطواقم طبية تساند طواقمنا المنهكة جراء العدوان الإسرائيلي.
وأشار إلى أنه أصيب اليوم عدد من طواقمنا في مستشفى شهداء الأقصى نتيجة قصف للعدو الإسرائيلي.
وناشد الأحرار في العالم والمنظمات الدولية للتدخل العاجل والضغط على العدو الصهيوني لإدخال الأدوية والغذاء وحليب الأطفال والخيام للمواطنين في القطاع، مضيفا نحتاج على الأقل إلى ربع مليون خيمة بشكل عاجل لإيواء النازحين في القطاع.
ولليوم ال 425 يعاني قطاع غزة المحاصر من حرب إبادة جماعية وعدوان صهيوني متواصل أدى إلى استشهاد 44,532 شهيدا و 105,538 مصابا، ناهيك عن التدمير الواسع للبنى التحتية والمنازل في القطاع المحاصر.
تقرير لمنظمة انتصاف يوثق جريمة اختطاف وأسر المواطنة "شمس" في مأرب المحتلة
المسيرة نت | متابعات: أصدرت منظمة انتصاف لحقوق المرأة والطفل، اليوم، تقريراً حقوقياً بعنوان "عندما تغيب الشمس" يوثق جريمة اختطاف وأسر المواطنة شمس عبد الملك عبدالقادر، من قبل ميليشيا ومرتزقة العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي في محافظة مأرب في مارس 2022.
الحشد الشعبي: استشهاد 9 مجاهدين وإصابة 10 جراء اعتداء أمريكي على مقراتنا الرسمية بالعراق
المسيرة نت| متابعات: أعلنت هيئة الحشد الشعبي في العراق، عن استشهاد 9 من مجاهديها وإصابة 10 آخرين جراء اعتداء نفذته القوات الأمريكية على مقرات رسمية للحشد، ليصل إجمالي الخسائر منذ بداية الشهر إلى 27 شهيداً و50 جريحاً.
إيران تستنكر صمت اليونسكو إزاء الهجوم الصهيوني على آثارها التاريخية
المسيرة نت| متابعات: استنكر وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، صمت منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو) تجاه الهجمات الصهيوني على المواقع التاريخية الإيرانية، مؤكداً أن هذا الصمت غير مقبول على الإطلاق.-
16:38قائد الثورة الإسلامية في إيران: كل شهيد من أبناء شعبنا سيكون له انتقام خاص
-
16:38قائد الثورة الإسلامية في إيران: تعاون مكونات جبهة المقاومة معا يقصّر الطريق للخلاص من الفتنة الصهيونية
-
16:37قائد الثورة الإسلامية في إيران: أشكر مقاتلي جبهة المقاومة ونحن نعد دول جبهة المقاومة أفضل أصدقائنا
-
16:36قائد الثورة الإسلامية في إيران: إذا استمر الوضع الحربي سيتم تفعيل جبهات لا يملك العدو فيها خبرة
-
16:36قائد الثورة الإسلامية في إيران: جبهة المقاومة جزء لا يتجزأ من قيم الثورة الإسلامية
-
16:36قائد الثورة الإسلامية في إيران: ضرباتنا القوية أخرجت العدو من وهم إمكانية السيطرة على وطننا وتجزئته