طهران: الهجوم على سوريا استمرار لسياسة الصهاينة في توسيع الحرب
متابعات | 09 سبتمبر | المسيرة نت: أدانت وزارة الخارجية الإيرانية، اليوم الاثنين، الهجوم الذي شنه الكيان الصهيوني على مدينة مصياف السورية ليلة أمس، وعده استمرارا لسياسة الصهاينة في توسيع الحرب.
وقال كنعاني، خلال مؤتمره الصحفي الأسبوعي: إن إصرار الكیان على مواصلة جرائمه في غزة ومهاجمة أراضي الدول المجاورة يدل على أن الأعمال الإجرامية لهذا الكیان لا تقتصر على حدود فلسطين ولا حدود لهم في ارتكاب الجرائم.
ونفى مزاعم أن الهجوم استهدف مراكز مرتبطة بإيران في سوريا، مشيرا إلى أنه بحسب مصادر سورية، فقد هاجم الكيان الصهيوني مراكز سورية، من بينها مركز بحوث تابع للجيش السوري.
وشدد على داعمي هذا الكيان التوقف عن تسليحه ودعمه، مضيفا على المحافل الدولية إدانة هذه التصرفات واتخاذ إجراءات رادعة جدية.
إلى ذلك أشار كنعاني إلى أن محاولة الكيان الصهيوني ربط أي قضية بإيران هي هروب من الواقع، منوها إلى أن هذا الكيان هو ورم سرطاني وشر مطلق في المنطقة.
وأشار إلى غضب الشعوب ضد الكيان الصهيوني بسبب جرائم الحرب الفظيعة التي يرتكبها في غزة ومؤخرا في الضفة الغربية وقال لا شك أننا نعتبر مسألة دعم فلسطين مسؤولية أخلاقية وإنسانية، لکن محاولة الكيان الصهيوني وراء ربط أي قضية بإيران هي هروب من الواقع.
وأضاف كنعاني: إن الكيان الصهیوني قد فتح أبواب النار على نفسه بمواصلته أزمته في غزة وإصراره على عدم وقف إطلاق النار، وهذه الوتیرة لم تحقق له شيئا، مردفا أن أحد كبار المسؤولين في الكيان الصهيوني اعترف بأن هذا الكيان أقرب إلى الهزيمة منه إلى النصر.
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.-
13:59مصادر فلسطينية: إصابة شاب جراء استهدافه بنيران مسيّرة للعدو في محيط مفترق الشجاعية شرقي مدينة غزة
-
12:25مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
-
11:52مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
11:52بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
-
11:49بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
-
10:45مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة