الآلاف يتظاهرون في لندن للمطالبة بوقف الإبادة الجماعية في غزة
آخر تحديث 09-06-2024 08:44

متابعات | 09 يونيو | المسيرة نت: شارك مئات الآلاف في مظاهرة في العاصمة البريطانية لندن، للمطالبة بوقف حرب الإبادة الجماعية التي يرتكبها جيش العدو الصهيوني في غزة.

ودعا المتظاهرون، الذين يمثلون مختلف فئات المجتمع، الحكومة البريطانية إلى وقف دعمها وبيع الأسلحة لكيان العدو.

وانطلقت المظاهرة وقت الظهيرة في ميدان “راسل”، حيث تجمع المشاركون قبل المسير نحو ساحة البرلمان، حيث رفع المتظاهرون لافتات تحمل رسائل مثل “أوقفوا الإبادة في غزة”، “أنهِوا الاحتلال”، و”لا مزيد من الأسلحة لإسرائيل”.

وضمّ الحشد أفراداً من جميع الأعمار والأعراق والخلفيات، متحدين في دعوتهم للسلام والعدالة، ولوقف الحرب الهمجية ضد الشعب الفلسطيني.

كما خاطب الحشدَ عدد من الشخصيات البارزة، مثل الأمين العام لنقابة عمال الاتصالات “ديف وارد”، ورئيس اتحاد عمال أمازون “كريس سمولز”، والكاتب والشاعر “مايكل روزن”، ورئيسة اتحاد عمال النقل “مريم إسلامدوست”، بالإضافة إلى نشطاء حقوق الإنسان وأعضاء البرلمان وقادة المجتمع.

 

وانتقد المتحدثون موقف الحكومة البريطانية من الإبادة الإسرائيلية للشعب الفلسطيني، متهمين إياها بالتواطؤ من خلال استمرارها في تجارة الأسلحة والدعم السياسي لإسرائيل.

وأبرزوا الأزمة الإنسانية في غزة، حيث أدّت التصعيدات الأخيرة إلى وقوع آلاف الضحايا المدنيين وتدمير واسع النطاق.

يشار إلى أنّ المظاهرة حافظت على طابعها السلمي، حيث أكّد المنظمون على أهمية التظاهر السلمي، وعلى التزامها بذلك في المظاهرة الكبرى الرابعة عشرة.

وتعدّ هذه المظاهرة واحدة من أكبر المظاهرات من نوعها في الذاكرة الحديثة، وهو ما يعكس الإحباط العام المتزايد والقلق بشأن الإبادة المستمرة في غزة، ويؤكد أنّ جزءاً كبيراً من سكان المملكة المتحدة يطالبون بتغيير في سياسة الحكومة، وبمزيد من المساءلة في علاقاتها الدولية.

واختتمت المظاهرة بتجمع في ساحة البرلمان، حيث ردّد المشاركون هتاف “حرروا فلسطين”، وقد تعهد المنظمون بمواصلة جهودهم حتى يتم اتخاذ إجراءات جوهرية من قبل الحكومة البريطانية.

 

وقفات جماهيرية في محافظة صنعاء تحت شعار "براءة من الله ورسوله"
المسيرة نت| صنعاء: شهدت عموم مديريات محافظة صنعاء، اليوم، عقب صلاة الجمعة، وقفات جماهيرية حاشدة تحت شعار "براءة من الله ورسوله" أكد المشاركون خلالها على التمسك بشعار الصرخة في وجه المستكبرين وسيلة للمواجهة وإعلان البراءة من اعداء الأمة،.
العدو الصهيوني يشن حملة مداهمات واعتقالات بالضفة والقدس
المسيرة نت| متابعات: شهدت مناطق متفرقة من الضفة الغربية والقدس المحتلة في فلسطين المحتلة، الليلة الماضية وفجر اليوم الجمعة، سلسلة اقتحامات ومداهمات نفذتها قوات العدو الصهيوني، تخللتها اعتقالات وتفتيش منازل المواطنين.
السيد مجتبى الخامنئي: وحدة شعبنا أحدثت انقسامًا في صفوف العدو وستزداد قوةً وصلابةً
المسيرة نت| متابعات: قال قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد مجتبى علي الخامنئي: "الوحدة الوطنية لشعبنا الإيراني ستزداد قوةً وصلابةً، ولا ينبغي أن تتحقق مساعي العدو الخبيثة لتقويضها."
الأخبار العاجلة
  • 17:48
    عراقجي: دول الجوار هم أولوية لدينا
  • 17:45
    وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي: سأبدأ جولة زيارات إلى إسلام آباد ومسقط وموسكو للتنسيق مع شركائنا بشأن القضايا الثنائية والتشاور حول التطورات الإقليمية
  • 17:43
    بعثة إيران لدى الأمم المتحدة: السفينة الإيرانية كانت تحمل إمدادات حيوية لغسيل الكلى ومعدات طبية
  • 17:40
    بعثة إيران لدى الأمم المتحدة : الاعتداء الأمريكي والاستيلاء غير القانوني على السفينة التجارية الإيرانية "توسكا" انتهاك صارخ للقانون الدولي
  • 17:34
    اللواء محسن رضائي: سيصل صوت تحطّم عظام قوة أمريكا من الخليج وبحر عُمان إلى أسماع العالم على يد الشعب الإيراني
  • 17:31
    عضو مجمع تشخيص مصلحة النظام في إيران اللواء محسن رضائي: إيران موحّدة ومتماسكة في حين تعاني أمريكا من ارتباك وأخطاء استراتيجية متواصلة
الأكثر متابعة