الآلاف يتظاهرون في لندن للمطالبة بوقف الإبادة الجماعية في غزة
متابعات | 09 يونيو | المسيرة نت: شارك مئات الآلاف في مظاهرة في العاصمة البريطانية لندن، للمطالبة بوقف حرب الإبادة الجماعية التي يرتكبها جيش العدو الصهيوني في غزة.
ودعا المتظاهرون، الذين يمثلون مختلف فئات المجتمع، الحكومة البريطانية إلى وقف دعمها وبيع الأسلحة لكيان العدو.
وانطلقت المظاهرة وقت الظهيرة في ميدان “راسل”، حيث تجمع المشاركون قبل المسير نحو ساحة البرلمان، حيث رفع المتظاهرون لافتات تحمل رسائل مثل “أوقفوا الإبادة في غزة”، “أنهِوا الاحتلال”، و”لا مزيد من الأسلحة لإسرائيل”.
وضمّ الحشد أفراداً من جميع الأعمار والأعراق والخلفيات، متحدين في دعوتهم للسلام والعدالة، ولوقف الحرب الهمجية ضد الشعب الفلسطيني.
كما خاطب الحشدَ عدد من الشخصيات البارزة، مثل الأمين العام لنقابة عمال الاتصالات “ديف وارد”، ورئيس اتحاد عمال أمازون “كريس سمولز”، والكاتب والشاعر “مايكل روزن”، ورئيسة اتحاد عمال النقل “مريم إسلامدوست”، بالإضافة إلى نشطاء حقوق الإنسان وأعضاء البرلمان وقادة المجتمع.
وانتقد المتحدثون موقف الحكومة البريطانية من الإبادة الإسرائيلية للشعب الفلسطيني، متهمين إياها بالتواطؤ من خلال استمرارها في تجارة الأسلحة والدعم السياسي لإسرائيل.
وأبرزوا الأزمة الإنسانية في غزة، حيث أدّت التصعيدات الأخيرة إلى وقوع آلاف الضحايا المدنيين وتدمير واسع النطاق.
يشار إلى أنّ المظاهرة حافظت على طابعها السلمي، حيث أكّد المنظمون على أهمية التظاهر السلمي، وعلى التزامها بذلك في المظاهرة الكبرى الرابعة عشرة.
وتعدّ هذه المظاهرة واحدة من أكبر المظاهرات من نوعها في الذاكرة الحديثة، وهو ما يعكس الإحباط العام المتزايد والقلق بشأن الإبادة المستمرة في غزة، ويؤكد أنّ جزءاً كبيراً من سكان المملكة المتحدة يطالبون بتغيير في سياسة الحكومة، وبمزيد من المساءلة في علاقاتها الدولية.
واختتمت المظاهرة بتجمع في ساحة البرلمان، حيث ردّد المشاركون هتاف “حرروا فلسطين”، وقد تعهد المنظمون بمواصلة جهودهم حتى يتم اتخاذ إجراءات جوهرية من قبل الحكومة البريطانية.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
ارتفاع عدد الشهداء جراء العدوان الصهيوني على غزة إلى 70112
متابعات | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على قطاع غزة، اليوم الاثنين، إلى 70,112 شهداء و170,986 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.-
17:58وسائل إعلام سورية: قوات العدو الإسرائيلي تطلق النار على منازل سكنية في قرية أبو قبيس بريف القنيطرة الجنوبي عقب تقدمها نحو تل البلدة
-
17:41مصادر فلسطينية: بحرية العدو الإسرائيلي تطلق الرصاص صوب خيام النازحين على شواطئ مدينة رفح جنوب قطاع غزة
-
17:36مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين الشبان وقوات العدو الإسرائيلي المقتحمة بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
-
17:36مصادر فلسطينية: قوات العدو تغلق المحلات التجارية في بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
-
17:19سرايا القدس - كتيبة جنين: فجرنا عبوة ناسفة من نوع "طوفان" في آلية عسكرية صهيونية في بلدة قباطية محققين إصابات مؤكدة
-
17:19سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا قوة مشاة راجلة صهيونية في محيط دوار القدس بعدد من العبوات المضادة للأفراد والقنابل اليدوية