سيناتور أمريكي: المظاهرات ضد المجازر الصهيونية ليست (معادة للسامية)
وكالات | 28 أبريل | المسيرة نت: شدد السيناتور الأمريكي بيرني ساندرز، على أن المظاهرات التضامنية مع قطاع غزة الذي يواجه عدوانا صهيونيا مدمرا ليست "معاداة للسامية"، كما يزعم رئيس حكومة الكيان بنيامين نتنياهو، الذي يحاول صرف الانتباه عن جرائم حكومته المتطرفة.
في مقطع فيديو نُشر على موقع X، اتهم السيناتور ساندرز، نتنياهو بـ “إهانة ذكاء الشعب الأمريكي” باستخدام معاداة السامية لصرف الانتباه عن سياسات “حكومته المتطرفة والعنصرية” في عام 2016. الهجوم العسكري على غزة، حد وصفه.
وأشار ساندرز إلى أنه "خلال ما يزيد عن ستة أشهر، قتلت حكومتك نتنياهو المتطرفة أكثر من 34 ألف فلسطيني وأصابت أكثر من 78 ألفًا، 70% منهم من النساء والأطفال". حد وقوله.
وأدرج مقطع الفيديو الذي تبلغ مدته دقيقتين ونصف قائمة بالعواقب الأخرى للحرب في الأراضي الساحلية الفلسطينية، بما في ذلك تدمير البنية التحتية والمستشفيات والجامعات والمدارس، إلى جانب استشهاد أكثر من 400 عامل صحي.
وقال ساندرز: إن حكومة نتنياهو منعت بشكل غير معقول المساعدات الإنسانية من الوصول إلى غزة، مما تسبب في "مواجهة آلاف الأطفال لسوء التغذية والعنف "مجاعة".
وجاءت تعليقات ساندرز ردا على مقطع فيديو نشره نتنياهو على وسائل التواصل الاجتماعي ادعا فيه بأن ما أسماه معاداة السامية تجتاح الجامعات الأمريكية على نطاق مماثل لصعود النازية في ألمانيا.
ومنذ السابع من أكتوبر الفائت يرتكب كيان العدو حرب إبادة جماعية بحق الشعب الفلسطيني في قطاع غزة المحاصر راح ضحيتها أكثر من 34 ألف شهيد وقرابة 78 ألف جريح، جلهم نساء وأطفال، ناهيك عن تدمير معظم قطاع غزة في حرب وحشية لم يشهد لها التاريخ الحديث مثيلا.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
نزال للمسيرة: الاستراتيجية الصهيونية "أرض بلا شعب" حوّلت التهجير من تصريحات إلى هدم المخيمات في الضفة
المسيرة نت| خاص: كشف الخبير بشؤون العدو الإسرائيلي، الدكتور نزار نزال، عن الاستراتيجية الصهيونية المركزية المتمثلة في "أرض بلا شعب"، مشيرًا إلى أنّ أحداث السابع من أكتوبر 2023م، قد "حرّكت الجمر الذي كان مغطى بالرماد"، ودفعت العدوّ الإسرائيلي لإظهار "أهدافه الحقيقية المتعلقة بالتهجير، والتي تحولت من مجرد تصريحات سياسية إلى هدم فعلي للمخيمات في الضفة الغربية".
البنتاغون توافق على صفقة معدات عسكرية للسعودية بمليار دولار
المسيرة نت| وكالات: أقرّت وزارة الحرب الأمريكية "البنتاغون" صفقة بيع جديدة لمعدات وبرامج تشغيلية عسكرية، بقيمة تصل إلى مليار دولار، للمملكة السعودية، التي تعتبرها واشنطن الحليف الرئيسي لها في المنطقة العربية بعد كيان الاحتلال الصهيوني.-
02:42مصادر فلسطينية: مسيرات للعدو الاسرائيلي من نوع كواد كابتر تلقي قنابل على منازل المواطنين بمحيط مفترق السنافور بحي التفاح شرقي مدينة غزة
-
02:33مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مدينة حلحول، وبلدة بيت أمر شمال الخليل جنوب الضفة الغربية
-
02:32مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحات مستشفى الهلال الاحمر التخصصي في الخليل جنوب الضفة الغربية
-
02:32مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي من نوع "كواد كوبتر" تلقي عبوات متفجرة على أحد المباني قيد الانشاء في بلدة عيترون
-
01:36وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية تشمل برنامج تدريب شامل ومعدات مرتبطة به بقيمة 500 مليون دولار
-
01:36وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع البحرين لدعم جاهزية مقاتلات "F-16" ومعدات ذات صلة بقيمة 445 مليون دولار