حماس: العدو يمارس التضليل للتنصل من جريمته ضد المدنيين في شارع الرشيد
آخر تحديث 01-03-2024 09:08

متابعات | 01 مارس | المسيرة نت: أكدت حركة المقاومة الإسلامية حماس أن العدو الصهيوني يمارس التضليل والكذب حول ما ارتكبه من مجزرة مروعة عند منطقة دوار النابلسي في مدينة غزة والتي تسببت بارتقاء أكثر من 112 شهداء ومئات الجرحى.

وقالت الحركة في تصريح صحفي مساء الخميس "إن جيش الاحتلال يحاول التنصل من مسؤوليته على ما اقترفه جيشه فجر اليوم بحق مواطنين ينتظرون الحصول على مساعدات غذائية، عبر تمريره لرواية تافهة ليبرر هذا القتل الممنهج لأبناء شعبنا، والمعهود عنه منذ إطلاقه لحرب الإبادة على شعبنا".

وأشارت الحركة إلى "أن ما قدمته وزارة الصحة من دلائل وقرائن حول هول المجزرة التي ارتكبها الجيش النازي ليس أقلها إطلاق النار المباشر على المواطنين، وعلى أطرافهم العلوية بغرض القتل الفوري".

وأضافت: "إضافة لروايات جميع الشهود التي أكدت تعرضهم للنار المباشر دون وجود أي خطر على جيش الاحتلال، ليؤكد فقط حقيقة تعطش الجنود الإرهابيين للقتل وارتكاب أبشع الانتهاكات، بسبب الحماية والغطاء المقدم من إدارة الرئيس الأمريكي بايدن من أية محاسبة دولية".

 ودعت حماس محكمة العدل الدولية والجنائية الدولية وكافة المؤسسات الحقوقية إلى "توثيق هذه الجريمة البشعة، واتخاذ ما يلزم من إجراءات لمحاسبة هذا الكيان الاحتلالي المارق على جرائمه وانتهاكاته، والتي تُعرض المنطقة والعالم إلى الخطر والتهديد بفعل جرائمه، وأن مطالبتنا بمحاسبته ومعاقبته ستبقى تطارده مهما طال الزمن".

 

 

اللجنة المنظمة تدعو إلى مشاركة واسعة وتحدد ساحات العاصمة والمحافظات لإحياء ذكرى عاشوراء غداً الخميس
صنعاء | المسيرة نت: دعت اللجنة المنظمة للفعاليات، جماهير الشعب اليمني وحرائره، إلى الاحتشاد الواسع والمشاركة الفاعلة في المسيرات الجماهيرية الكبرى التي ستقام غداً الخميس؛ إحياءً لذكرى استشهاد الإمام الحسين (عليه السلام)، وتأكيداً على السير على خطى ومنهجية سيد الشهداء في مواجهة قوى البغي والاستكبار.
"حرب على المستقبل": تقرير أممي يوثق الاستهداف الصهيوني الممنهج لـ "أطفال فلسطين"
المسيرة نت| متابعات: تتوالى الإدانات الدولية الموثقة ضد الانتهاكات الجسيمة لكيان الاحتلال الإسرائيلي في الأراضي الفلسطينية المحتلة، مع صدور تقرير حديث عن لجنة التحقيق الدولية المستقلة التابعة للأمم المتحدة، أكد أن استهداف الاحتلال المتعمد للأطفال الفلسطينيين في قطاع غزة يمثل ركيزة أساسية في استمرار ارتكاب جريمة الإبادة الجماعية، بهدف تقويض وجود ومستقبل الشعب الفلسطيني.
"حرب على المستقبل": تقرير أممي يوثق الاستهداف الصهيوني الممنهج لـ "أطفال فلسطين"
المسيرة نت| متابعات: تتوالى الإدانات الدولية الموثقة ضد الانتهاكات الجسيمة لكيان الاحتلال الإسرائيلي في الأراضي الفلسطينية المحتلة، مع صدور تقرير حديث عن لجنة التحقيق الدولية المستقلة التابعة للأمم المتحدة، أكد أن استهداف الاحتلال المتعمد للأطفال الفلسطينيين في قطاع غزة يمثل ركيزة أساسية في استمرار ارتكاب جريمة الإبادة الجماعية، بهدف تقويض وجود ومستقبل الشعب الفلسطيني.
الأخبار العاجلة
  • 22:23
    بقائي: على الإدارة الأمريكية أن تضع في اعتبارها أن مبدأ "الالتزام مقابل الالتزام" يقتضي الوفاء بالالتزامات المتبادلة والامتناع عن تقديم تفسيرات تتعارض تماما مع النص الصريح لمذكرة التفاهم
  • 22:23
    بقائي: الإيرانيون يدركون أن حقد العدو لا ينتهي بتوقيع تفاهم ويقدمون على كل خطوة بيقظة آخذين في الاعتبار تجارب العقود الخمسة الماضية
  • 22:23
    بقائي: على الرغم من أن إيران لا تثق بأمريكا فإنها دخلت المسار الدبلوماسي بحسن نية ووقعت مذكرة تفاهم إنهاء الحرب المفروضة
  • 22:16
    متحدث الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي: الإدارة الأمريكية لم تُظهر قط أي صدق في تعاملها مع الشعب الإيراني
  • 21:15
    مصادر طبية فلسطينية: جريح بنيران العدو الإسرائيلي في مخيم حلاوة شمال قطاع غزة
  • 20:58
    مصادر فلسطينية: إطلاق نار مكثف من زوارق حربية للعدو الإسرائيلي في بحر مدينة غزة
الأكثر متابعة