ارتقاء 5260 طالبًا فلسطينيا منذ بدء العدوان الصهيوني على غزة
متابعات | 20 نوفمبر | المسيرة نت: أكدت وزارة التربية والتعليم الفلسطينية ارتقاء 5260 طالبًا، وإصابة 8985 آخرين بجروح متفاوتة الخطورة منذ بدء الحرب الصهيونية في السابع من أكتوبر على قطاع غزة والضفة.
وأوضحت التربية والتعليم في بيان لها، اليوم الثلاثاء، أن عدد الطلبة الضحايا في قطاع غزة منذ بداية الحرب الصهيونية وصل إلى أكثر من 5213 شهيدًا، و8691 مصابًا. وأشارتْ إلى 47 طالبًا ارتقوا في مدن وقرى الضفة الغربية، في حين أنّ 294 أُصيبوا إصابات متفاوتة الخطورة، بالإضافة إلى اعتقال 94 طالبًا.
ووثّقت الوزارة في بيانها، ارتقاء 251 معلمًا وإداريًا، وإصابة 846 بجروح في قطاع غزة. كما لفتت إلى اعتقال أكثر من 73 معلمًا وإداريًا في مدن وقرى الضفة الغربية، وإصابة 6 آخرين إثر اعتداء قوات الاحتلال عليهم.
وقالت الوزارة: " إن 286 مدرسةً حكومية، و65 مدرسةً تابعة لوكالة الغوث وتشغيل اللاجئين "الأونروا" تعرضت للقصف والتخريب في قطاع غزة، ما أدّى إلى تعرض 111 منها لأضرار بالغة، و40 للتدمير الكامل".
وتابعت: " 133 مدرسة حكومية تستخدم الآن كمراكز للإيواء في قطاع غزة". وأضافت: "تعرّضت 57 مدرسةً في الضفة للاقتحام والتخريب من قبل قوات الاحتلال".
ونوّهت الوزارة إلى أن 620 ألف طالب في قطاع غزة ما زالوا محرومين من الالتحاق بمدارسهم منذ بدء العدوان، فيما يعاني معظم الطلبة من صدمات نفسية، ويواجهون ظروفًا صحية صعبة، جرّاء تواصل الحرب الصهيونية على قطاع غزة.
المكتب السياسي لأنصار الله يبارك الضربات الصاروخية الإيرانية المنكلة بالصهاينة
متابعات| المسيرة نت: بارك المكتب السياسي لأنصار الله الضربات الصاروخية الإيرانية المنكلة بالصهاينة والتي خلفت أعدادا كبيرة من القتلى والجرحى ونشد على أيديهم نحو مزيد من الضربات المسددة.
قتلى وجرحى في استهداف متواصل لحزب الله على مواقع جيش العدو الصهيوني شمال فلسطين المحتلة
المسيرة نت| متابعات: كثفت المقاومة الاسلامية في لبنان من عملياتها النوعية في مغتصبات كيان العدو شمالي فلسطين المحتلة موقعا خسائر كبيرة في صفوف جيش العدو.
"لا أحد غيره مسؤول": مسؤول أمريكي رفيع يشن هجوماً لاذعاً على ترامب بسبب حرب إيران
المسيرة نت| متابعات: في وقت تتصاعد فيه أعمدة الدخان فوق الخليج وتضطرب أسواق الطاقة العالمية، يجد دونالد ترامب نفسه عالقاً في شرك استراتيجي من صنعه، وفقاً لأحد أبرز صقور الاستخبارات والدفاع الأمريكيين السابقين.-
18:04إعلام العدو: صاروخ يصيب هدفا في "المطلة" ووقوع أضرار في المكان
-
18:04وزارة الداخلية في غزة: استشهاد وإصابة عدد من منتسبينا نتيجة قصف طائرات العدو الإسرائيلي مركبة للشرطة في مخيم النصيرات خلال تحركها في مهمة عمل
-
18:04حزب الله: قصفنا تجمعا لجنود العدو الإسرائيلي في الموقع المستحدث في جبل الباط في بلدة عيترون الحدودية بقذائف المدفعية دفاعا عن لبنان وشعبه
-
17:39إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "كريات شمونة" ومحيطها خشية تسلل طائرات مسيّرة
-
17:38مصادر فلسطينية: 4 شهداء نتيجة قصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة قرب دوار أبو صرار في مخيم النصيرات وسط قطاع غزة
-
17:38حزب الله: قصفنا تجمعا لجنود العدو الإسرائيلي في ثكنة "برانيت" بصلية صاروخية دفاعا عن لبنان وشعبه