الشورى يبارك إعلان القوات المسلحة منع مرور السفن المتجهة إلى الكيان الصهيوني
آخر تحديث 10-12-2023 16:36

صنعاء | 10 ديسمبر | المسيرة نت: بارك مجلس الشورى في عاصمة الصمود والمدد صنعاء، إعلان القوات المسلحة اليمنية منع مرور السفن المتجهة إلى الكيان الصهيوني من أي جنسية كانت، حتى إدخال الغذاء والدواء لقطاع غزة وإيقاف جرائم ومجازر العدوان الصهيوني الأمريكي على فلسطين.

واعتبر المجلس، في بيان له اليوم الأحد، الإعلان نتيجة حتمية لاستشعار الشعب اليمني للواجب الديني والأخلاقي تجاه ما يتعرض له الشعب الفلسطيني من حرب إبادة جماعية وتطهير عرقي منذ أكثر من شهرين من قبل الكيان الصهيوني المدعوم من أمريكا والغرب.

وأكد البيان أن القرار التاريخي يسجد صدق الوعد والموقف الشجاع للقيادة والشعب اليمني في التوجه الجاد لنصرة مظلومية الشعب الفلسطيني في ظل التخاذل والصمت العربي والدولي إزاء ما يتعرض له من مذابح ومجازر يومية.

وجدد المجلس تأييده ودعمه لكل الخيارات المناصرة للشعب الفلسطيني وقضيته العادلة، ومباركة كل الإجراءات التصعيدية ضد الكيان الغاصب ومصالحة في البحر الأحمر والبحر العربي حتى يكف عدوانه الهمجي وحصاره الجائر على قطاع غزة والمدن الفلسطينية.

وأشاد البيان، بصمود واستبسال الشعب والمقاومة الفلسطينية وما يسطره مجاهدو وأبطال فصائل المقاومة من عمليات وملاحم بطولية كبدت العدو الصهيوني خسائر في العتاد والعدة.

وندد مجلس الشورى بشده، باستخدام الولايات المتحدة الامريكية حق النقض "الفيتو" ضد قرار مجلس الأمن الرامي إلى إيقاف إطلاق النار في قطاع غزة، مؤكدا ان انتهاج أمريكا هذه السياسة دليل قاطع على شراكتها للكيان الصهيوني في حربه على فلسطين وضوء أخضر لارتكابه المزيد من الجرائم الوحشية بحق الفلسطينيين في مختلف المدن الفلسطينية.

وأشار البيان إلى أن ذلك السلوك ليس بغريب على أمريكا سيما وقد أفصحت عنه إدارة بايدن منذ الساعات الأولى للعدوان وقدمت ولا زالت تقدم كافة أشكال الدعم للكيان الصهيوني كان آخرها الموافقة على تزويد الكيان بـ45 ألف قذيفة لدبابات المير كافا لاستخدامها في غزة لقتل المزيد من الأطفال والمدنيين.

ودعا البيان الامة العربية والإسلامية للخروج من دائرة الصمت المعيب والالتحاق بركب العزة التي تسلكه اليمن قيادة وشعبا واتخاذ المواقف الحازمة تجاه الكيان الصهيوني وهمجيته التي لا تستهدف فلسطين وحسب وانما تستهدف كل القوى الحية المناهضة لمشروع الهيمنة الصهيونية الأمريكية الغربية في المنطقة والعالم.

المشروع الصهيوني في "أرض الصومال": سيطرة على الممرات البحرية وتهديد للأمن القومي العربي
المسيرة نت | خاص: حذّر الكاتب والصحفي المصري إيهاب شوقي من تداعيات التحركات الصهيونية والأمريكية في منطقة أرض الصومال، معتبراً أنها تأتي ضمن سياق جيوستراتيجي واسع يهدد الأمن القومي العربي، ويمس بصورة مباشرة الأمن القومي المصري، عبر السيطرة على الممرات البحرية الحيوية المرتبطة بالبحر الأحمر وباب المندب وصولاً إلى قناة السويس.
المشروع الصهيوني في "أرض الصومال": سيطرة على الممرات البحرية وتهديد للأمن القومي العربي
المسيرة نت | خاص: حذّر الكاتب والصحفي المصري إيهاب شوقي من تداعيات التحركات الصهيونية والأمريكية في منطقة أرض الصومال، معتبراً أنها تأتي ضمن سياق جيوستراتيجي واسع يهدد الأمن القومي العربي، ويمس بصورة مباشرة الأمن القومي المصري، عبر السيطرة على الممرات البحرية الحيوية المرتبطة بالبحر الأحمر وباب المندب وصولاً إلى قناة السويس.
هجوم إيراني يستهدف قواعد أمريكية في الكويت والبحرين ردّاً على اعتداءات واشنطن
متابعات| المسيرة نت: أفاد حرس الثورة الإسلامية في بيان أن قواته نفذت عملية مشتركة بالصواريخ والطائرات المسيّرة استهدفت ثمانية مواقع وبنى تحتية عسكرية أمريكية في قاعدة علي السالم بالكويت، إضافة إلى مواقع تابعة للأسطول الخامس الأمريكي في البحرين.
الأخبار العاجلة
  • 04:04
    بحرية حرس الثورة الإسلامية: العدوان الأمريكي العشوائي على سيريك لن يحلّ لغز إشرافنا على المضيق
  • 04:04
    بحرية حرس الثورة الإسلامية: إطلاقاتنا على السفن المخالفة تذكّر بقية السفن بمسار العبور الآمن
  • 03:43
    حرس الثورة الإسلامية: انتهاك وقف إطلاق النار يُعد خرقاً للبند الأول من تفاهم إسلام آباد وسيؤدي إلى توقف كامل لجميع المسارات
  • 03:43
    حرس الثورة الإسلامية: أي اعتداء جديد مهما كانت ذرائعه أو حجم أهدافه سيُقابل بردّ ساحق
  • 03:43
    حرس الثورة الإسلامية: سيتم التعامل مع السفن المخالفة بقوة أكبر من السابق
  • 03:43
    حرس الثورة الإسلامية: بموجب تفاهم إسلام آباد تتولى إيران تنظيم حركة العبور في مضيق هرمز
الأكثر متابعة