بن حبتور يزور مكتب حركة حماس بالعاصمة صنعاء
صنعاء | 21 أكتوبر | المسيرة نت: أكد رئيس حكومة تصريف الأعمال الدكتور عبدالعزيز بن حبتور، أن اليمن قيادة وحكومة وشعبا يعتز كثيرا بما حققته فصائل المقاومة الفلسطينية وفي المقدمة حركة "حماس" في إطار عملية "طوفان الأقصى" ضد المحتل الصهيوني.
جاء ذلك خلال زيارته اليوم السبت، مكتب حركة المقاومة الإسلامية حماس بصنعاء ولقائه ممثل الحركة في اليمن معاذ أبو شماله، ومعه نائبا رئيس الوزراء لشئون الخدمات والتنمية الدكتور حسين مقبولي ولشؤون الرؤية الوطنية محمود الجنيد.
وتوجه الدكتور بن حبتور بالشكر والتقدير لحركة حماس التي خلدت اسم المقاومة العربية والإسلامية والإنسانية بأحرف من نور من خلال مسيرتها المقاومة ووقوفها في وجه الطغيان الهمجي الوحشي الصهيوني.. مؤكدا أن ما حققته المقاومة الفلسطينية في السابع من أكتوبر الجاري لم تستطع المقاومة العربية تحقيقه منذ عام 1948م.
ولفت إلى أن المجاهد الفلسطيني استطاع أن يعيد البوصلة إلى مسارها الصحيح، ويحيي في الأمة روح المقاومة التي حاول الأعداء إماتتها وإنهائها.. مشيرا إلى أن فلسطين لن تجد من اليمن قيادة وشعبا إلا كل الدعم والمؤازرة والمناصرة وكل ما يقدمه الشقيق لشقيقه بالوقوف معه في جميع الظروف.
وحمل المسئول الفلسطيني نقل تحيات وتبريكات قائد الثورة السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي وفخامة المشير الركن مهدي المشاط رئيس المجلس السياسي الاعلى، وأعضاء المجلس وحكومة تصريف الأعمال، وجميع المسئولين إلى قيادة المقاومة الفلسطينية بمختلف فصائلها المجاهدة على ما تم تحقيقه في إطار معركة طوفان الأقصى التي رفعت راية هذه الأمة وكرامتها وعزتها.
وعبر عن بالغ العزاء والمواساة لقادة المقاومة في استشهاد المدنيين جراء القصف الوحشي الصهيوني لقطاع غزة، سائلا الله العلي القدير بأن يمن بالشفاء العاجل على كافة المصابين والجرحى.
ورحب أبو شماله برئيس الوزراء وزملائه، مثمنا عاليا هذه الزيارة التي تعبر عن الوقوف إلى جانب الشعب الفلسطيني ومقاومته الحرة الشجاعة ومؤازرتهم في معركتهم ومعركة جميع الأحرار ضد العدو الصهيوني الغاصب.
وقال "نلتقي بعد الحدث الذي هز العالم وبعد أن تمكنت المقاومة من تهشيم صورة الكيان الصهيوني أمام العالم أجمع".. مؤكدا أن عملية "طوفان الأقصى" أعادت القضية الفلسطينية التي حاول الأعداء تصفيتها إلى الواجهة وأيقظت الأمة من جديد.
حضر اللقاء ممثلو الفصائل الفلسطينية عن الجهاد الإسلامي أحمد بركة، وعن الجبهة الشعبية إبراهيم نصوّح، وعن الجبهة الديمقراطية خالد خليفة وعن جبهة التحرير الفلسطينية عامر غنام، وعن جبهة النضال الشعبي طارق لولو.
القبائل اليمنية تجدد العهد للقيادة وتعلن النفير العام والجهوزية لانتزاع الحقوق وكسر الحصار
محافظات | المسيرة نت: شهدت عدة محافظات يمنية اليوم الثلاثاء لقاءات قبلية واسعة مسلحة، أكدت خلالها القبائل استعدادها الكامل للتصعيد في مواجهة العدوان والحصار المفروض على البلاد، وتفويضها الكامل للسيد القائد عبدالملك بدر الدين الحوثي في اتخاذ كافة الخيارات اللازمة لإنهاء الاحتلال وكسر الحصار.
غزة تحت القصف الصهيوني واعتداءات متواصلة بالضفة الغربية
المسيرة نت| متابعات: شهدت الأراضي الفلسطينية المحتلة في قطاع غزة والضفة الغربية تصعيداً عدوانياً واسعاً من قبل قوات العدو الصهيوني والمغتصبين الصهاينة، تمثل في مواصلة خرق اتفاق وقف إطلاق النار في القطاع عبر القصف والنسف، وتكثيف الاقتحامات والاعتداءات الممنهجة ضد المواطنين وممتلكاتهم في مختلف محافظات الضفة الغربية، مما يبرز الإصرار الصهيوني على تعميق المعاناة الإنسانية واستهداف المقومات الحياتية للشعب الفلسطيني.
بقائي: مراسم تشييع الشهيد القائد خامنئي هو حدث مهم بالنسبة لإيران ولأحرار العالم
المسيرة نت | متابعات: أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، أن الجمهورية الإسلامية تواصل الترتيبات الخاصة بإقامة مراسم تشييع مرشد الثورة الشهيد القائد علي خامنئي، معتبراً أن المناسبة تمثل حدثاً بالغ الأهمية بالنسبة لإيران ولكل أحرار العالم، وتحمل دلالات سياسية وشعبية واسعة.-
14:26بقائي: موقف العراق خلال الحرب كان موقفا مسؤولا ومتضامنا مع إخوانهم في الجمهورية الإسلامية ونحن نقدر هذا الموقف
-
14:25بقائي: العلاقة مع العراق قوية ومتينة وأحد أهداف زيارة الوزير عراقجي إلى بغداد كانت ترتيبات التشييع
-
14:25المتحدث باسم الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي: حدث تشييع الشهيد القائد خامنئي هو حدث مهم بالنسبة لإيران ولأحرار العالم ونحن في صدد الترتيبات اللازمة له
-
14:17وكالة الأنباء اللبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلة صوتية لترهيب مزارعين في عيتا الجبل قضاء بنت جبيل جنوب لبنان
-
14:04حماس: الوفد المفاوض برئاسة زاهر جبارين رئيس الحركة في الضفة الغربية يصل إلى القاهرة لاستكمال تطبيق اتفاق وقف إطلاق النار
-
14:01مكتب إعلام الأسرى الفلسطيني: إدارة سجن النقب تواصل تقليص كميات الطعام وتقديم وجبات فاسدة للأسرى