محافظ القدس: العدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني والمقدسات هو سبب ما وصلت إليه الأمور اليوم
آخر تحديث 10-10-2023 16:51

متابعات | 10 أكتوبر | المسيرة نت: أكد محافظ القدس، عدنان غيث، اليوم الثلاثاء، أن "العدوان الغاشم الذي يمارسه العدو الإسرائيلي ضد الشعب الفلسطيني، وسياسة التنكيل، واعتداء غلاة المستوطنين على المقدسات هو ما أدى إلى ما وصلت إليه الأمور الآن".

وقال غيث بحسب وكالة "سبوتنيك": إن "صلف وعربدة الاحتلال، والتنكيل اليومي من قبل حكومة كيان العدو والمتطرفين، والإعلان عن مخططات وتشريعات تستهدف الأرض الفلسطينية، وفرض السيادة الإسرائيلية عليها، ومنع المواطنين من العيش بأمان، وممارسة عبادتهم في المساجد والكنائس، وعبر إدخال القرابين النباتية، ومحاولة إدخال القرابين الحيوانية للمسجد الأقصى، هو مخطط إسرائيلي مستمر، منذ سنوات".

وأضاف أن "هذه الممارسات التي تتضمن التنكيل والضرب ومصادرة الأراضي والممتلكات الفلسطينية، وتهويد المدن، وزيادة المستوطنات، وفي ظل تواطؤ المجتمع الدولي، منذ 75 عاما وحتى الآن، ومساواة الجاني مع الضحية وفشله في إلزام إسرائيل، وهي القوة القائمة بالاحتلال على الالتزام بقرارات الشرعية الدولية، ومع تأكيد الحكومة الإسرائيلية على لسان الوزراء أنه لا مكان في أجندتهم لإقامة دولة فلسطينية، يؤدي في نهاية المطاف إلى حالة من الاحتقان وفقدان الأمل في الحلول".

وقال غيث إن "القدس اليوم، وبعد الأحداث الأخيرة، باتت مدينة أشباح، نتيجة تغوّل الاحتلال الإسرائيلي وانتشار قواته بشكل مكثف، والتهديدات التي يقودها المتطرفون في القرى والبلدات الفلسطينية المحاذية للمستوطنات الكبيرة في القدس، وضواحيها".

وكشف محافظ القدس عن "حالات اعتداء على المواطنين الفلسطينيين في الشوارع دون أي سبب، وعربدة يمارسها الاحتلال وقواته العسكرية في المدينة المحتلة"، معتبرا أن "هذه الحوادث لن تغير حقيقة الشعب الفلسطيني وحقوقه الثابتة في وطنه، والتي سيظل يدافع عنها بكبرياء وشموخ"، بحسب قوله.

وكانت "كتائب القسام"، الجناح العسكري لحركة "حماس"، أعلنت بأنها أطلقت صواريخ باتجاه مدينة القدس.

وقالت "كتائب القسام" في بيان: "ردا على الاعتداءات على المباني السكنية، أطلقت "كتائب القسام" وابلًا من الصواريخ باتجاه مدينة القدس المحتلة".

مناورة عسكرية ووقفة مسلحة لأبناء بني صياد إحياء لذكرى الصرخة
المسيرة نت | نفذ أبناء بني صياد بعزلة ثوم في مديرية نهم محافظة صنعاء، اليوم، مناورة عسكرية تحاكي التصدي لمخططات أعداء الأمة أمريكا وإسرائيل، ووقفة مسلحة إحياءً للذكرى السنوية للصرخة في مواجهة المستكبرين.
قاآني يتوعد بتحرك شامل لجبهة المقاومة ويؤكد فشل الكيان الصهيوني
المسيرة نت | متابعات: قال قائد قوة القدس في الحرس الثوري الإيراني إسماعيل قاآني: إن ما يروّج له الكيان الصهيوني بشأن إضعاف قدرات المقاومة ليس سوى أكاذيب، مشدداً على أن حزب الله أثبت ميدانياً عكس تلك الادعاءات.
قاآني يتوعد بتحرك شامل لجبهة المقاومة ويؤكد فشل الكيان الصهيوني
المسيرة نت | متابعات: قال قائد قوة القدس في الحرس الثوري الإيراني إسماعيل قاآني: إن ما يروّج له الكيان الصهيوني بشأن إضعاف قدرات المقاومة ليس سوى أكاذيب، مشدداً على أن حزب الله أثبت ميدانياً عكس تلك الادعاءات.
الأخبار العاجلة
  • 12:25
    إعلام العدو: عدد من القتلى والجرحى في صفوف الجيش جراء استهداف قوة عسكرية بمحلّقة مفخخة جنوبي لبنان
  • 12:16
    علماء وخطباء وأكاديميو إب: ندعو الأنظمة الخليجية إلى الوعي وفك الارتباط بأعداء الأمة وإخراج قواعدهم العسكرية من بلدانهم وقطع العلاقات معهم
  • 12:15
    علماء وخطباء وأكاديميو إب: المعركة القائمة بين أمريكا ومحور الجهاد والمقاومة بين الإسلام والكفر و التوحيد والشرك ولا مجال للحياد مطلقاً
  • 12:15
    علماء وخطباء وأكاديميو إب: نشدد على وجوب توسيع دائرة التوعية والتعبئة الجهادية تجاه المخططات الصهيونية الشيطانية التي تتبناها أمريكا وإسرائيل
  • 12:02
    علماء وخطباء وأكاديميو محافظة إب يعقدون لقاء تحت عنوان "المسؤولية في مواجهة العدوان الصهيوأمريكي على أبناء الأمة الإسلامية"
  • 11:33
    قاآني: الوحدة والانسجام في عموم جبهة المقاومة أصبحا أقوى وأكثر صلابة من أي وقتٍ مضى