مؤكداً أن أسلحة الردع جاهزة.. الرئيس المشاط: ستسمعون في الأيام القادمة ما يثلج صدوركم
صنعاء | 05 سبتمبر | المسيرة نت: أكد الرئيس مهدي المشاط رئيس المجلس السياسي الأعلى، أن أسلحة الردع جاهزة حتى يرعوي العدو ويكف عن مؤامراته.
وفي كلمة له اليوم الثلاثاء، خلال اجتماع موسع لقيادة السلطة المحلية ووجاهات محافظة صنعاء وأعضاء من مجلسي النواب والشورى، قال الرئيس المشاط: "نحن نستغل هذه المرحلة في تحقيق الردع للقوة الصاروخية والطيران المسير لنحقق سيادة بلدنا بإذن الله".
ولفت قائلاً: "نعدكم بأنكم ستسمعون في الأيام القادمة ما يثلج صدوركم"، مؤكداً أن أسلحة الردع جاهزة بإذن الله حتى يرعوي العدو ويكف عن مؤامراته.
دعوة لاستمرار التعبئة والجهوزية العالية
الرئيس المشاط شدد على أن أولوياتنا في هذه المرحلة هي التي حددها قائد الثورة وأولها التصدي للعدوان والحصار الظالم، لافتاً بأن الحرب لا زالت مستمرة، ويجب أن تبقى الجهوزية عالية من الجميع جيش وأمن وقبائل.
وأشار إلى التحركات الأخيرة لقوات المارينز الأمريكي في حضرموت، داعياً إلى استمرار التعبئة استعداداً لأي تصعيد أو حماقة من العدو، كون المؤامرات لا تزال قائمة.
وتطرق الرئيس المشاط إلى ما تعيشه المناطق الخاضعة للاحتلال من واقع مرير، والجرائم الوحشية التي يتعرض لها المواطن في تلك المناطق، وآخرها جريمة ربط وضرب مواطن في صبر الموادم بتعز.
استقرار الجبهة الداخلية
كما شدد الرئيس المشاط على أن أولويتنا الثانية هي استقرار الجبهة الداخلية، ووحدة الكلمة ورص الصفوف ضرورة لمواجهة الأعداء.
وأوضح أن من الأخطاء الجسيمة والفادحة تحميل القوى الوطنية مسؤولية المعاناة الاقتصادية التي صنعها العدوان، منوها بأهمية كشف مؤامرات الأعداء ونهبهم للثروات واحتلالهم لأجزاء من البلد.
وأكد الرئيس المشاط أن "حرب العدو الهجينة ستفشل بإذن الله كما فشل في حربه العسكرية والرهان على الله وصمود وثبات المواطنين".
إصلاح مؤسسات الدولة
الرئيس المشاط شدد أيضاً الأولية الثالثة المتمثلة في إصلاح مؤسسات الدولة، وحل مشاكل الوضعية القائمة، معتبراً أن أكبر تحد لنا في إصلاح مؤسسات الدولة هو إرث الماضي بغض النظر عن المسميات.
وكشف عن نزول لجان إلى مؤسسات الدولة بهدف التغيير الجذري الذي تحدث عنه السيد القائد خلال خطابه الأخير في الـ25 من شهر محرم الفائت.
ولفت الرئيس المشاط إلى أن الأولية الرابعة، تحقيق النهضة لبلدنا، مؤكداً التوجه للإنتاج الداخلي والاهتمام بالزراعة، لنقف على أقدامنا في مواجهة الغزاة والمحتلين.
وأوضح أن الدولة ستعمل على تهيئة بيئة جاذبة للاستثمار، وتشجيع رجال المال والأعمال، لننهض ببلدنا ونحد من فاتورة الاستيراد الخارجي.
قبائل صنعاء الركيزة الأولى لثورة 21 سبتمبر
الرئيس المشاط أشاد بدور قبائل صنعاء المحوري في مواجهة أعتى وأقذر عدوان مر على تاريخ اليمن، واليد الطولى لأبنائها في مقارعة العدوان، منوهاً بأن الركيزة الأولى لثورة 21 سبتمبر كانت لأبناء قبائل صنعاء الكرام.
وقال الرئيس المشاط: "عندما نتذكر رسول الله وقاداتُ الإسلام، نتذكر أبناء همدان الكبرى الذين كان لهم شرف المقارعة لكل الطغاة".
وأعلن رئيس المجلس السياسي الأعلى، وضع حجر الأساس لحزمة من المشاريع تتجاوز 5 مليار ريال في محافظة صنعاء.
ودعا قبائل صنعاء لوحدة الكلمة وحل الخلافات، تفويتاً للفرصة على عدونا، ومواصلة المشوار حتى النصر بإذن الله، مشيراً أن مخطط الاحتلال تحطم على صخرة وعي المواطنين وتماسك الرجال وثباتهم في أحلك الظروف.
واختتم الرئيس المشاط كلمته، بقوله: "يجب علينا في شعب الإيمان والحكمة أن نهتم بالهوية الايمانية ويأتي تحت هذا العنوان مولد خير البشر محمد صلوات الله عليه وعلى آله".
فيديو | كلمة فخامة #الرئيس_مهدي_المشاط خلال الاجتماع الموسع لقيادة السلطة المحلية ووجاهات محافظة صنعاء وأعضاء من مجلسي النواب والشورى#مكتب_رئاسة_الجمهورية_اليمنية pic.twitter.com/rPQbMDjNK1
— مكتب رئاسة الجمهورية اليمنية (@Presidency_Ye) September 5, 2023
النواب والشورى يُباركان الرد الإيراني وعمليات القوات المسلحة في عمق الكيان الصهيوني
المسيرة نت| متابعات: بارك مجلسا النواب والشورى، العملية البطولية التي نفذتها الجمهورية الإسلامية في إيران، رداً على استهداف كيان العدو الإسرائيلي للعاصمة اللبنانية بيروت، وتماديه في اعتداءاته المتكررة وارتكابه للمزيد من الجرائم والانتهاكات بحق الشعبين الفلسطيني واللبناني وشعوب المنطقة بصورة عامة وعمليات القوات المسلحة اليمنية في عمق الكيان الصهيوني.
حماس والجهاد تثمنان العمليات اليمنية والإيرانية على كيان العدو الصهيوني
متابعات | المسيرة نت: ثمنت حركتا المقاومة الإسلامية حماس والجهاد الإسلامي الرد الإيراني واليمني على كيان العدو الإسرائيلي وما ارتكبه من جرائم بحق لبنان وشعبه.
سياسيون وعسكريون: عمليات اليمن وإيران تترجم "وحدة الساحات" وتضع الكيان في مأزق تاريخي
المسيرة نت| محمد ناصر حتروش: تشهد المنطقة تصعيدًا لافتًا بعد تنفيذ القوات المسلحة اليمنية، صباح اليوم، عملية عسكرية نوعية استهدفت مواقعًا حساسة في يافا بفلسطين المحتلة، معلنة تحقيق أهدافها بنجاح.-
20:47قاليباف: سنجعل العدو يفقد الأمل في إخضاع الشعب الإيراني بالتماسك الوطني والدبلوماسية والقوة العسكرية تحت قيادة قائد الثورة
-
20:43قاليباف: سنُحوّل الحصار البحري لإيران إلى هزيمة أخرى للعدو
-
20:43قاليباف: هدفنا هو إنهاء الحرب وإرساء أمن مستدام، وليس تطبيع العلاقات مع أمريكا
-
20:42رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف: أيدي قواتنا المسلحة كانت دائما مطلقة للتحرك
-
20:09صحيفة معاريف الصهيونية: اليمنيون يدخلون بعمق في المواجهة ويعلنون استهداف "إسرائيل" وحظر الملاحة "الإسرائيلية" في البحر الأحمر وينفذون ما كانت "إسرائيل" تخشاه
-
20:01مصادر لبنانية: سلسلة غارات للعدو الإسرائيلي على مرتفعات جبل صافي وبلدة مليخ جنوب لبنان