حل قضية قتل بالخطأ بين آل شرهان وعزي من مأرب وآل كباس من المحويت
مأرب | 08 أغسطس | المسيرة نت: نجحت وساطة قبلية في إنهاء قضية قتل بالخطأ ارتكبها عبدالله ناجي شرهان، وعبدالله عزي عبد الله عزي من قبائل الجدعان بمحافظة مأرب، بحق المجني عليه عبدالملك علي محمد كباس من أبناء محافظة المحويت.
وخلال الصلح القبلي، أعلن أولياء دم المجني عليه العفو عن الجناة لوجه الله وتشريفاً للحاضرين واستجابة لتوجيهات قائد الثورة لإنهاء الثارات وحل الخلافات.
وفي الصلح ثمن رئيس مجلس التلاحم القبلي الشيخ ضيف الله رسام، موقف آل كباس في العفو والذي يمثل استجابة لدعوة قائد الثورة السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي في إصلاح ذات البين وحل النزاعات والخلافات، بما يجسد مبدأ التسامح والأخوة بين أبناء الوطن.
وأشارالشيخ رسام إلى أن هذا العفو يجسد كرم وأخلاق القبيلة اليمنية وقيمها النبيلة وحرصها على توحيد الصف ونبذ الفرقة والخلافات والتفرغ لمواجهة العدوان، مؤكدا أهمية تعزيز اللحمة بين أبناء الوطن الواحد والسمو فوق الجراح.
واعتبر مثل هذه المواقف العظيمة للقبيلة اليمنية رسالة للأعداء بأن أبناء الشعب اليمني سيظلون صفا واحدا ومصممون على لم الشمل وتوحيد الجبهة الداخلية والتفرغ لمواجهة العدوان الذي يستهدف الجميع.
من جانبهم أشاد المشايخ الذين حضروا الصلح، بموقف أولياء الدم من آل كباس في التنازل عن القضية وإغلاق ملفها والذي يجسد قيم وأعراف القبيلة اليمنية، مؤكدين أن هذه المواقف تغيض الاعداء وترسخ مبادئ الأخوة وتنهي الخلافات التي يراهن عليها العدو لخلخلة الجبهة الداخلية.
فيما أكد أولياء الدم أن العفو يأتي استجابة لدعوة قائد الثورة لرأب الصدع وتعزيز قيم التسامح وإصلاح ذات البين والحرص على إرساء ثقافة التسامح والسمو فوق الجراح في ظل ما يمر به الوطن من عدوان وحصار.
وقد عبرت قبائل الجدعان عن الامتنان لموقف أولياء الدم في التنازل عن القضية، مشيدين بمساعي وجهود المشايخ ولجنة الوساطة في تقريب وجهات النظر وصولا إلى حل القضية.
هيئة الطيران تفند مزاعم تحالف العدوان عودة جميع المطارات اليمنية للعمل
متابعات | المسيرة نت: فندّت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد بصنعاء، الأنباء التي تداولتها وسائل إعلام تابعة لتحالف العدوان السعودي بخصوص عودة جميع المطارات اليمنية للعمل، واصفةً تلك التصريحات بأنها "تضليل متعمد للرأي العام" ومحاولة للتغطية على استمرار القيود الجوية.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.-
23:33أمريكا: تظاهرة في لوس أنجلوس دعما للاحتجاجات والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
-
23:19أمريكا: مظاهرات ودعوات إلى الإضراب في مينيابوليس ضد إدارة الهجرة عقب اعتقالها طفلا في الخامسة من عمره
-
23:09مجلة بوليتيكو عن مصادر مطلعة: إدارة ترامب تدرس فرض حصار بحري شامل على كوبا لوقف واردات النفط إليها
-
23:09أمريكا: تصاعد حالة الغضب في مدينة مينيابوليس عقب قيام إدارة الهجرة باعتقال طفل يبلغ من العمر 5 سنوات، ودعوات لإضراب ومظاهرات حاشدة
-
22:11فرنسا: مسيرة في العاصمة باريس تضامنا مع الشعب الفلسطيني
-
21:55أمريكا: تظاهرات طلابية في نيويورك ومدن أخرى ضد إدارة الهجرة الأمريكية