الاقتصادية العليا: بيان سفراء أمريكا وبريطانيا وفرنسا كشف إصرار الدول التي يمثلونها على مواصلة الحرب الاقتصادية على اليمن
صنعاء| 29 يونيو| المسيرة نت: طالعت اللجنة الاقتصادية العليا البيان الصادر عن سفراء الولايات المتحدة الأمريكية وبريطانيا وفرنسا، والذي كشف إصرار الدول التي يمثلونها على مواصلة الحرب الاقتصادية على الشعب اليمني والاستمرار في التصدي للمطالب الإنسانية والحقوق العادلة، على رأسها مرتبات موظفي الدولة في اليمن.
وقالت اللجنة الاقتصادية " أظهر بيان أمريكا وبريطانيا وفرنسان استمرار تلك الدول في المغالطات وقلب الحقائق، للتغطية على أعمالها العدائية ضد أبناء الشعب اليمني".
وأكدت اللجنة في بيان صادر اليوم الخميس، إن كلا من أمريكا وبريطانيا وفرنسا كانت وما تزال رأس الحربة والعقل المدبر للعدوان والحصار على اليمن، واستخدام الاقتصاد كورقة حرب، بشكل لم يعد خافياً على أحد.
وأفادت بأن أمريكا وبريطانيا وفرنسا هي من خططت وأعطت الضوء الأخضر لنقل وظائف البنك المركزي من صنعاء، وقطع مرتبات موظفي الدولة ومعاشات المتقاعدين ومخصصات الضمان الاجتماعي، وهي التي تعمل اليوم بشكل معلن لمنع أي جهود لصرف المرتبات، بل ووصفت المطالبة بصرفها بأنها "مطالب متطرفة".
وأشارت إلى أن تدهور الوضع الإنساني والاقتصادي في اليمن ليس إلا نتيجة عمل متعمد من قبل العدوان، ومن ورائه كل من أمريكا وبريطانيا وفرنسا، التي أكدت تقارير الأمم المتحدة استخدامها للاقتصاد كورقة حرب، وخلقت أسوأ أزمة انسانية على مستوى العالم، بدليل أن المعاناة الإنسانية والاقتصادية في المناطق المحتلة، كانت وما تزال الأسوأ، وخلال كل السنوات التي سبقت قرار منع نهب الثروة.
كما أكدت اللجنة أن قرار منع نهب الثروة السيادية، جاء لحماية وصون حقوق الشعب اليمني، ومنع استخدام عائداتها في الحرب، وقد قوبل القرار بارتياح كل اليمنيين لمعرفتهم كيف كانت تورد العائدات لبنوك خارجية وتُستخدم لإثراء المرتزقة في الخارج، وتمويل حربهم على الشعب.
واعتبرت الاقتصادية العليا، صرف مرتبات موظفي الدولة ومعاشات المتقاعدين ومخصصات الضمان الاجتماعي، حقاً من حقوق الشعب اليمني التي يمكن تغطيتها بجزء من عوائد النفط والغاز، ولا يوجد في ذلك أي تعقيد، سوى أن أمريكا وبريطانيا وفرنسا تريد حرمان الشعب اليمني من تلك العائدات بل واستخدامها ضده.
خسائر هائلة في قطاعي الكهرباء والمياه باليمن خلال 11عاماً.. و134 شهيدًا من الكوادر
المسيرة نت| متابعات: أعلنت وزارة الكهرباء والطاقة والمياه، عن حصيلة ثقيلة للخسائر البشرية والمادية التي تكبدها قطاعا الكهرباء والمياه في اليمن خلال 11 عامًا من العدوان، مؤكدة أن العدوان الأمريكي السعودي تسبب في استشهاد 134 من العاملين في هذين القطاعين الحيويين.
انتهاكات العدو تتوسع إلى ريف دمشق.. توغلات "استراتيجية" وتواطؤ مفضوح لتمرير المخططات الصهيونية
المسيرة نت | خاص: تتواصل الانتهاكات الصهيونية في الجنوب السوري، خصوصاً في محافظتي القنيطرة وريف دمشق، عبر توغلات ميدانية وعمليات تفتيش واعتقالات واعتداءات على ممتلكات المدنيين توسّعت إلى ريف دمشق، في ظل حالة من الصمت المفضوح الأقرب للتواطؤ لدى سلطات الجولاني.
طهران تعلن التوجّه لتثبيت "النظام الجديد" في مضيق هرمز والخليج.. الهزيمة الاستراتيجية لواشنطن تتوسّع
المسيرة نت | خاص: وجّه حرس الثورة الإسلامية، مساء اليوم، صفعة مدوية للعدو الأمريكي، معززاً هزائم ترامب بإعلان التوجه لتثبيت معادلة جديدة بشأن مضيق هرمز والخليج بشكل عام، الأمر الذي يضع الولايات المتحدة على موعدٍ مع سقوط استراتيجي غير مسبوق.-
04:33حزب الله: استهدفنا مغتصبة "نهاريا" بصلية صاروخية
-
04:23القناة 12 الصهيونية: إيران أطلقت أكثر من 10 صواريخ برؤوس حربية انشطارية على ثلاث موجات
-
03:53إعلام العدو: صواريخ انشطارية إيرانية تستهدف عدة مواقع بمنطقة الوسط
-
03:42القناة 12 الصهيونية: دوي انفجارات قوية في المناطق الوسطى
-
03:36إعلام العدو: تفعيل صفارات الإنذار في يافا ومناطق واسعة جراء هجمات صاروخية إيرانية متتالية
-
03:35إعلام العدو: إيران تطلق موجة صاروخية ثانية خلال دقائق