الزكاة تدشن توزيع كسوة العيد لأكثر من 3 آلاف طفل من مرضى الثلاسيميا
آخر تحديث 25-06-2023 18:18

صنعاء | 25 يونيو | المسيرة نت: دشنت الهيئة العامة للزكاة اليوم الأحد بصنعاء، توزيع كسوة العيد لـ 3546 طفل من مرضى الثلاسيميا، بالتنسيق مع الجمعية اليمنية لمرضى الثلاسيميا بمناسبة عيد الأضحى.

وفي التدشين، أوضح وكيل هيئة الزكاة لقطاع المصارف محمد العياني، أن توزيع كسوة العيد العينية للأطفال من مرضى الثلاسيميا يأتي في إطار مشروع كسوة عيد الأضحى لعدد 6 آلاف مستفيد من الأطفال المرضى والأيتام في دور رعاية الأيتام ومراكز الإيواء بتكلفة إجمالية بلغت 50 مليون ريال.

وأكد حرص الهيئة على تحقيق المقاصد الشرعية لفريضة الزكاة من خلال صرفها في مصارفها على الضعفاء والمساكين كركن عظيم من أركان الإسلام ومشاركة الضعفاء والبسطاء فرحة العيد.

ولفت العياني إلى أن هذه المشاريع تأتي ترجمة لتوجيهات القيادة الثورية والمجلس السياسي الأعلى بالاهتمام بالفقراء والمساكين والمحتاجين، ومتابعتهم الحثيثة لمشاريع وأنشطة هيئة الزكاة كونها تلامس شريحة هامة من المجتمع اليمني.

من جانبه، ثمن مدير مكتب الشؤون الاجتماعية بأمانة العاصمة ناصر الكاهلي، اللفتة الكريمة لهيئة الزكاة من خلال هذا المشروع لرسم الابتسامة على وجوه الأطفال من مرضى الثلاسيميا وأمراض الدم الوراثية في ظل هذه المعاناة.

ونوه بدور هيئة الزكاة الكبير في مساندة مكتب الشؤون الاجتماعية بالأمانة طوال العام من خلال الاهتمام بجميع الحالات الفقيرة سواء المرضى أو الأيتام والمعاقين ومختلف الشرائح المستضعفة في المجتمع.

وناشد الكاهلي التجار والخيرين إلى الوقوف إلى جانب الأطفال من مرضى الثلاسيميا كون الجمعية تعاني من شحة الأدوية والاحتياجات الضرورية.

 

 

المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
حرس الثورة الإيراني يطلق صواريخ فرط صوتية ويستهدف القواعد الأمريكية والصهيونية شمال فلسطين المحتلة
المسيرة نت| متابعات: أعلن حرس الثورة الإسلامية الإيراني، اليوم، عن إطلاق صواريخ متطورة تشمل "قدر" و"عماد" و"فتح" إضافة إلى صاروخ فرط الصوتي "خيبر" ضمن الموجة الـ 34 من العمليات العسكرية، مؤكداً أن هذه الخطوة تنقل ساحة المعركة مع المعتدين الأمريكيين والصهاينة إلى مرحلة جديدة.
الأخبار العاجلة
  • 17:32
    الاستخبارات الإيرانية: القبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً يتبعون للعدو الأمريكي الصهيوني خلال الأيام القليلة الماضية
  • 17:16
    حزب الله: قصفنا قاعدة "شمشون" (مركز تجهيز قيادي ووحدة تجهيز إقليمية) غرب بحيرة طبريا بسرب من المسيرات الانقضاضية
  • 17:12
    حرس الثورة الإسلامية: الأمن والاستقرار في المنطقة إما أن يكون للجميع أو لا أحد
  • 17:12
    حرس الثورة الإسلامية: مخزون إيران من الأهداف لاستهداف الموارد العسكرية والبنية التحتية الأمريكية والصهيونية في المنطقة يفوق بعشرة أضعاف ما لدى الأعداء
  • 17:11
    حرس الثورة الإسلامية: أُستهدفت منصات إطلاق الصواريخ السرية لجيش العدو الصهيوني في "بني براك" شرق "تل أبيب" بالصواريخ
  • 17:10
    حرس الثورة الإسلامية: استهدفت صواريخ إيرانية قوية القواعد العسكرية الواقعة شمال الأراضي الفلسطينية المحتلة ولا سيما قاعدة "رمات ديفيد" الجوية ومطار حيفا المدني
الأكثر متابعة