الإصلاح وتحويل مدينة مأرب إلى مركز للعصابات ووكر للمخابرات السعودية
آخر تحديث 17-06-2023 19:25

تقارير | 17 يونيو | طالب الحسني - المسيرة نت: مدينة مأرب، وقد تحولت إلى مركزٍ للعصابات المتفلتة ووكرٍ للمخابرات السعودية والأجنبية منذ بدء العدوان على اليمن..

تلك حقيقة كشفتها الشواهد والأدلة القاطعة، بعد نكران كان مثار جدل في الأشهر الأولى من العام 2016، حين زعم الإصلاح أنه شريك سياسي للتحالف فحسب، قبل أن تتضح شراكته السياسية والعسكرية والأمنية وحتى المخابراتية.

تشبث الإصلاح بالوجود في المدينة شكَّل غطاءً لجرائمه التي توالت بدءاً من فتح السجون للمناهضين لعسكرة المحافظة، مرورا بمساعدة المخابرات السعودية والأجنبية حين فتحت غرف إدارة وسط المدينة للإضرار بالأمن القومي والوطني لليمن، من بينها تدريب خلايا تجسسية، ووصولاً إلى توجيه العصابات لقطع الطرقات أمام المسافرين واختطافهم، لمبادلتهم بأسرى حرب.

السجون والمعتقلات التي يشرف عليها حزب الإصلاح وبمشاركة السعودية في مدينة مأرب، شهدت تعذيباً وقتلاً للمئات من الأبرياء بينهم نساء، كانت سميرة مارش التي حُررت ضمن صفقة التبادل الأخيرة واحدة منهن، كما كانت السجون والمعتقلات في مدينة مأرب المحطة الأولى لنقلهم وتسليمهم للسعودية.

الدور التخريبي الذي يقوم به الإصلاح في المدينة لا يقتصر على الخيانات والجنايات الإنسانية، بل ويصل إلى تحويل المدينة إلى مركز لتخطيط الاغتيالات بما في ذلك بالعاصمة صنعاء، على أن اليقظة الأمنية في العاصمة والمدن الحرة كشفت وأفشلت الكثير من المخططات الدموية.

ولأن مأرب على صلة حدودية بمحافظات صنعاء وذمار والبيضاء، فقد كانت مهمةً لتحالف العدوان لجهة الإضرار باليمن أمنياً عبر فتح الأبواب لتنظيم القاعدة، وتحويل المحافظة والمدنية إلى منطقة للتخطيط وهندسة العبوات والأحزمة الناسفة، وإرسال عناصر القاعدة لارتكاب مذابح بحق الأبرياء.

هذا المخطط فشل فشلاً كبيراً بجهود أمنية وعسكرية وبمساعدة المواطنين والحواضن الشعبية والاجتماعية، فضلاً عن تطهير البيضاء والمديريات الجنوبية من مأرب من القوات الغازية، وتلك الملتحقة بها.

 

 

خبراء أمنيون: الاعتراف والتبليغ هو طوق النجاة الوحيد للمتورطين في وحل التجسس
المسيرة نت| خاص: يحاول العدو السعودي بدعم وإيعاز أمريكي وبريطاني وصهيوني كبير اختراق الجبهة الداخلية لليمن، بعد فشله الذريع في إخضاع اليمن من خلال عدوانه العسكري على مدى عشرة أعوام؛ حيث كثّف أنشطته الاستخباراتية والتجسسية في الداخل اليمني، لاسيما بعد "طوفان الأقصى" التي أظهرت اليمن كعصيٍّ على قوى الهيمنة والاستكبار العالمي ممثلاً بأمريكا والكيان الصهيوني.
الداخلية تكشف عن اعترافات جديدة لعناصر من شبكة التجسس المشتركة للعدو الأمريكي والإسرائيلي والسعودي
المسيرة نت| خاص:كشفت وزارة الداخلية اليوم عن اعترافات لعدد من العناصر الإجرامية التابعة للشبكة التجسسية في إطار العملية الأمنية النوعية (ومكرُ أولئك هو يبور)، التي أدت بفضل الله تعالى إلى إلقاء القبض على شبكة تجسسية تتبع غرفةً استخباراتيةً مشتركة، بين المخابرات الأمريكية، والموساد الإسرائيلي، والمخابرات السعودية، ومقرها الأراضي السعودية.
ملايين الإيرانيين يحتفون بذكرى الإمام الرضا ويجددون الولاء المطلق للقيادة الثورية
المسيرة نت| متابعات: تشهد العاصمة الإيرانية طهران توافداً جماهيرياً مليونياً ضمن تجمع حاشد حمل عنوان "عشاق الإمام الرضا"، حيث شارك المواطنون في فعاليات إحياء ذكرى ولادة الإمام علي بن موسى الرضا (عليه السلام)، وسط أجواء احتفالية تترافق مع تأكيدات على تجديد الولاء والارتباط بقيادة الثورة.
الأخبار العاجلة
  • 05:55
    رويترز: أسعار النفط تواصل ارتفاعها وسط مخاوف من استمرار تعطل الإمدادات من الشرق الأوسط لفترة أطول
  • 05:36
    وول ستريت جورنال: برقية لوزارة الخارجية الأمريكية تدعو دبلوماسييها للضغط على حكومات أجنبية للانضمام إلى "تحالف جديد" في مضيق هرمز
  • 05:36
    واشنطن تايمز: المسؤولون يبلغون مجلس الشيوخ بعجز الدفاعات الحالية عن مواجهة الصواريخ الفرط صوتية وصواريخ كروز المتطورة
  • 05:36
    حركة المجاهدين الفلسطينية: ندعو كل أحرار أمتنا والعالم إلى موقف قوي لإسناد «أسطول الصمود» و تسيير القوافل الإنسانية نصرة وتضامنا مع شعبنا في غزة
  • 05:36
    حركة المجاهدين الفلسطينية: على المجتمع الدولي أن يتحمل مسؤولياته تجاه حياة المتضامنين الذين تحركوا لنصرة الإنسانية في ظل عجز المنظمات المعنية
  • 05:35
    حركة المجاهدين الفلسطينية: ندين بشدّة الاعتداءِ الصهيوني الذي استهدفَ سفنَ «أسطول الصمود» المتجهةَ لكسر الحصار عن غزة
الأكثر متابعة