الشيخ عيسى قاسم: يوم القدس هدفه توحيد الأمة توحيدا على الحق لا الباطل
آخر تحديث 13-04-2023 19:39

متابعات | 13 أبريل | المسيرة نت: أكد الشيخ عيسى قاسم أن “يوم القدس العالمي له أهدافه الكبرى ونتائجه الضخمة اذا احسنت الامة الحضور فيه واذ احسنت التعامل مع وأعطته حقة واستقبلته بقلوب ملؤها الإيمان بالله والإرادة التغييرية على خط الله”.

وفي كلمة له خلال مشاركته في فعالية “منبر القدس” السنوي، بمناسبة يوم القدس العالمي، قال الشيخ قاسم: “من بين ما يستهدفه هذا اليوم الكريم هو توحيد الأمة توحيدا على الحق لا الباطل امتثالا لقوله تعالى وتعاونوا على البر والتقوى ولا تعاونوا على الإثم والعدوان.

وأضاف الشيخ قاسم “لماذا يستطيع يوم القدس العالمي أن يجمع الأمة. أن يوحدها، مسجدان كريمان عظيمان، المسجد الأقصى والبيت الحرام، مسجدان يستهويان قلوب الأمة. يتغلغلان في أعماق مشاعرها في التقدير واحترام هذه المشاعر لهذين المسجدين”، وتابع: “كل المذاهب الإسلامية. تجمع على تعظيم المسجد الأقصى والمسجد الحرام، المسجد الاقصى له ارتباطه والتحامه بالدور الرسالي وبرسالة رسول الله الشخصية العظيمة لرسول الله والإسلام الذي جاء على يد رسول الله. فقضية المسجد الأقصى والقدس وفلسطين.. يدرك شعب البحرين بأنها ليست قضية غير قضية الإسلام والمسلمين. وليست إذا ليس النصر فيها إلا نصرا وعزة وقوة وهيبة للإسلام والمسلمين ورحمة بالإنسانية جميعا”.

وأضاف الشيخ قاسم “صحيح أن الشعب البحريني مستغرق في المتاعب الموجعة من وضعه السياسي السيء المتردي الرسمي إلى حد كبير. لكن ومع ذلك وأكثر من ذلك للإسلام والبلاد الإسلامية في عقلية هذا الشعب ونفسيته وإرادته مكانة لا تسمح له. أن تشغله الامه ومشاكله وشره المستطير. ولا غيره عما يمس مصلحة المسلمين أو يتساهل في نصرة الحق وأهله، ولذلك يبقى الشعب البحرين مع كل قضية من قضايا الإسلام والمسلمين والحق والعدل. معطاءً ومضحيا من أجلها بصورة غير مشروطة وغير مؤقتة، ما ملك أن يعطي شيئا، أن يضحي بشيء”.

وختم الشيخ قاسم قائلا “تحية للشباب المقاوم في الضفة الغربية والقدس، تحية لكل المقاومة عن فلسطين عن القدس والاقصى والصلاة وعن الاعتكاف في المسجد من المؤمنين بالله ورسوله صلى الله عليه وسلم، دفاعكم أيها المقاومون. عن كل الأمة، عن دينها أرضها وسمائها. عن خط حضارتها، عن عزتها واستقلالها وحريتها، كل الامة الصادقة معكم ليس اليوم فقط ولا لغد القريب فقط وانما على طول الخط ما دامت الحياة والله ولي النصر والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته”.

إصابة مواطن بجراح جراء نيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مواطن بجراح، اليوم الجمعة، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.
الأخبار العاجلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
  • 16:34
    مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
  • 16:23
    مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
  • 16:07
    مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون
الأكثر متابعة