مأرب.. وقفة قبلية في مجزر ابتهاجاً بجمعة رجب واستنكاراً لحرق المصحف
آخر تحديث 27-01-2023 20:36

مأرب | 27 يناير | المسيرة نت: نظم أبناء مديرية مجزر بمحافظة مأرب اليوم الجمعة، وقفة قبلية حاشدة احتفاء بعيد جمعة رجب ذكرى دخول اليمنيين الاسلام، وإستنكارا لجريمة إحراق نسخ من المصحف الشريف في السويد وهولندا.

وألقيت في الوقفة كلمات أشارت إلى القيم الروحية والدينية لذكرى ارتباط اليمنيين بالإسلام والرسول الأعظم والمعارك والبطولات التي ساهموا فيها وخاضوها لإسناد ومناصرة الدعوة الإسلامية في مختلف مراحلها.

وأشارت الكلمات إلى أن إحياء جمعة رجب تعزز في النفوس القيم والمبادئ الدينية بأهمية الرجوع لثقافة القرآن والمضي علی نهج أعلام الأمة لإعلاء راية الدين ومواجهة طواغيت الظلم والاستكبار.

ودعا المشاركون في الوقفة إلى التفاعل الواسع مع هذه المناسبة من خلال الانشطة الثقافية والتربوية المختلفة لتعزيز الهوية الايمانية في ركائزها التحررية والأخلاقية والحضارية كهوية جامعة.

وأدان بيان صادر عن الوقفة، إقدام متطرفين في السويد وهولندا على احراق نسخ من كتاب الله تعالى، معتبرا هذه الجريمة خطوة عدائية في مسلسل الحرب على الإسلام.

وأكد أن هذه الجريمة يقف خلفها اللوبي الصهيوني المتحكم في الغرب، داعيا دول الغرب والمجتمع الغربي إلى الكف عن الإساءة إلى الله وخاتم أنبيائه.

وحذر البيان من العقوبات الإلهية وتداعيات غضب المسلمين في العالم.

وطالب أبناء مديرية مجزر شعوب الأمة الإسلامية وفي المقدمة الأنظمة والعلماء إلى العودة الصادقة والعملية إلى القرآن الكريم واتخاذ مواقف قوية نصرة وغضبا لله ورسوله وكتابه والتحرك دفاعا عن الإسلام واتخاذ إجراءات عقابية حاسمة بحق كل من ينتهك حرمة المقدسات الإسلامية.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
حماس تصف عملية دهس الخليل بـ البطولية وتعتبرها ردًّا مشروعًا على تغول الاحتلال
المسيرة نت| متابعات: أكّدت حركة المقاومة الإسلامية حماس، أنّ عملية الدهس التي وقعت قرب بلدة حلحول شمال الخليل هي "عملية بطولية"، مشدّدةً على أنّها تأتي في سياق الرد المشروع للشعب الفلسطيني على تصاعد جرائم الاحتلال الإسرائيلي في الضفة الغربية وقطاع غزة.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 00:57
    مصادر فلسطينية: طيران العدو يشن غارات على مخيم جباليا شمال غزة ، وشرق خات يونس جنوب القطاع.
  • 00:02
    مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
  • 00:01
    مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
  • 23:33
    مصادر فلسطينية: غارات للعدو الإسرائيلي شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع
  • 23:33
    مصادر فلسطينية: مواطنون بينهم أطفال محاصرون داخل منزل اشتعلت فيه النيران جراء القصف المدفعي الصهيوني قرب مفترق السنافور بحي التفاح
  • 23:10
    القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
الأكثر متابعة