محافظة إب تحيي ذكرى رحيل العلامة بدر الدين الحوثي
آخر تحديث 19-07-2022 18:30

إب| 19 يوليو| المسيرة نت: نظمت بمحافظة إب اليوم الثلاثاء، فعالية خطابية بالذكرى السنوية لرحيل العلامة بدر الدين الحوثي، بالتزامن مع ذكرى يوم ولاية الإمام علي عليه السلام.

وفي الفعالية بالتعاون مع مكتبي الهيئة العامة للأوقاف بالمحافظة، والهيئة العامة للزكاة، أكدت كلمة العلماء التي ألقاها يحيى اليوسفي، أهمية إحياء ذكرى يوم الولاية، ورحيل العلامة بدر الدين الحوثي لاستلهام الدروس والعبر من مواقف العظماء وأعلام الهدى.

وتطرق إلى مناقب وفضائل الإمام علي عليه السلام وشخصيته القيادية وشجاعته في مواجهة الطغاة والظالمين، مشيدا بمآثر العلامة بدر الدين الحوثي وأدواره في خدمة المجتمع، وما خلده من إرث علمي وثقافي لتنوير الأجيال المتعاقبة.

فيما أكد مدير مكتب هيئة الأوقاف بالمحافظة بندر العسل، أن ولاية الله ورسوله والإمام علي وأعلام الهدى من آل بيت رسول الله، تحصن الأمة من تولي اليهود والنصارى.

واعتبر ما تعانيه الأمة من ضعف وهوان، بسبب انحرافها عن منهج الولاية، وهرولة بعض الأنظمة العربية للتطبيع مع الكيان الصهيوني برعاية أمريكية.

وأشاد بما اتسمت به شخصية العلامة بدر الدين الحوثي من تضحية وورع وتقى وشجاعة في مواجهة الظالمين، ومحاربة الثقافات المغلوطة والأفكار الدخيلة على المجتمع وإسهاماته في نشر العلوم الدينية، وتحركاته في مناهضة الباطل ونصرة المستضعفين.

تخلل الفعالية، أوبريت إنشادي، وقصيدة للشاعر نبيل الحضرمي تناولت تضحيات وشجاعة الإمام علي عليه السلام وإسهامات الفقيد العلامة بدر الدين في مواجهة قوى الظلم والطغيان.

 

تفكيك شيفرات الاختراق.. قراءةٌ في استراتيجيات الردع الأمني والوعي الشعبي
المسيرة نت| عبدالقوي السباعي: تبرز اليوم ملامح معركة استخباراتية لا تقل ضراوة عن المواجهة العسكرية في البحار والميادين، حيث كشف البيان الأخير للأجهزة الأمنية عن تحولٍ نوعي في استراتيجية العدو الإسرائيلي الذي انتقل من مرحلة الرصد عن بعد إلى محاولات الاختراق المباشر للنسيج الاجتماعي والسيادي اليمني، وهو ما يعكس حالة القلق الصهيوني من الدور اليمني المحوري والمؤثر في معادلة المواجهة والصراع الدائر.
كيان العدو الإسرائيلي يعين أول سفير له في "أرض الصومال"
المسيرة نت| متابعات: أعلن كيان العدو الإسرائيلي مساء الأربعاء تعيين أول سفير له فيما يعرف بإقليم "أرض الصومال" غير المعترف به دولياً.
كيان العدو الإسرائيلي يعين أول سفير له في "أرض الصومال"
المسيرة نت| متابعات: أعلن كيان العدو الإسرائيلي مساء الأربعاء تعيين أول سفير له فيما يعرف بإقليم "أرض الصومال" غير المعترف به دولياً.
الأخبار العاجلة
  • 11:19
    وزارة التربية والتعليم الفلسطينية: نحو 350 طالبا يقبعون في سجون العدو الإسرائيلي في ظروف اعتقال قاسية
  • 11:10
    معاون الشؤون التنفيذية في الجيش الإيراني: إنتاجنا للطائرات المسيّرة الهجومية ارتفع إلى 10 أضعاف بعد حرب الـ 12 يوما
  • 11:09
    مصادر فلسطينية: إصابة 4 مواطنين بينهم امرأة بإطلاق آليات العدو النار صوب المدنيين في شارع صلاح الدين وسط قطاع غزة
  • 11:09
    حزب الله: استهدفنا موقع رأس الناقورة بسرب من المسيّرات الانقضاضية ردا على خرق العدو للاتفاق واعتداءاته المتكررة على قرى ومدن الجنوب
  • 11:09
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في إصبع الجليل
  • 11:09
    الخارجية الباكستانية: المسألة النووية من بين القضايا التي يجري مناقشتها