مأرب.. مناقشة متطلبات تنفيذ المرحلة الثالثة للثورة الزراعية  
آخر تحديث 19-05-2022 22:27

مأرب | 19مايو | المسيرة نت: ناقش اجتماع برئاسة محافظ مأرب علي محمد طعيمان اليوم الخميس، متطلبات تنفيذ المرحلة الثالثة للثورة الزراعية بالمحافظة.

وتطرق الإجماع الى آليات ومتابعة تنفيذ الأنشطة الزراعية في الدورات والمدارس الصيفية وكذا البرنامج التوعوي والإرشادي.

وفي الاجتماع أكد المحافظ طعيمان ضرورة الاهتمام باستصلاح الأراضي الزراعية الخصبة في كافة المديريات والحرص على زراعتها لتسهم في رفع انتاجية المحاصيل وتحقيق الأمن الغذائي، مشيرا إلى أهمية تعزيز الوعي المجتمعي وحشد الطاقات للنهوض بالقطاع الزراعي.

ولفت إلى أهمية الاستفادة من الفرص والتسهيلات المقدمة من الدولة وبعض الصناديق من أجل النهوض بالجانب الزراعي، مؤكدا دعم السلطة المحلية للمبادرات المجتمعية وتشجيع صغار المزارعين.

بدوره استعرض مدير مكتب الزراعة بالمحافظة المهندس فارس القانصي الخطوات المبذولة في الجانب الزراعي، وتشجيع إنشاء الجمعيات التعاونية والمبادرات المجتمعية من أجل تحفيز إمكانيات المجتمع نحو المشاركة الفاعلة في التنمية، تنفيذا لتوجيهات القيادة الثورية والمجلس السياسي الأعلى بالاهتمام بالعمل الجماعي.

وأشار رئيس اللجنة الزراعية بالمحافظة المهندس دارس المعوضي إلى أهمية تضافر جهود الجميع لإحداث نهضة في القطاع الزراعي والحيواني وتفعيل دور الجمعيات الزراعية في هذا المسار.

وتطرق مدير مؤسسة الخدمات الزراعية مبارك الزايدي الى التسهيلات التي تقدمها المؤسسة للمزارعين والتي يمكن الإستفادة منها لتشجيع المواطنين للاتجاه نحو الزراعة.

وأقر الإجتماع عدد من الإجراءات بشأن إنشاء وحدة تنفيذية زراعية والعمل على تكليف فريق فني متخصص للنزول الميداني للمديريات ودراسة احتياجاتها في الجانب الزراعي للعمل على توفيرها.

 

فعالية لرابطة علماء اليمن وهيئة الأوقاف والإرشاد بذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام
المسيرة نت | متابعات: أحيت رابطة علماء اليمن والهيئة العامة للأوقاف والإرشاد، اليوم بالجامع الكبير بصنعاء، ذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام بفعالية خطابية بعنوان "فاتح خبير وشهيد المحراب".
حزب الله ينفذ سلسلة عمليات متلاحقة على قوات العدو الصهيوني
المسيرة نت | متابعة خاصة: واصلت المقاومة الإسلامية في لبنان تنفيذ عملياتها العسكرية ضد قوات الاحتلال الإسرائيلي، مستهدفة تجمعات لجنود وآليات العدو بعدة رشقات صاروخية، في إطار عمليات الضغط المستمرة على تحركاته عند الحدود اللبنانية الفلسطينية.
تنكسيري ينفي مزاعم واشنطن ويؤكد: أي تحرك أمريكي سيقابله صواريخ وغواصات
المسيرة نت | متابعة خاصة: أكدت البحرية في حرس الثورة الإسلامية الإيرانية سيطرتها التامة على مياه مضيق هرمز والخليج، مشيرة إلى قدرتها على ملاحقة أي تحركات للأساطيل الأمريكية وصولاً إلى المحيط الهندي.
الأخبار العاجلة
  • 21:11
    مصادر فلسطينية: شهيد وجرحى في قصف طائرات العدو منزلا في الزوايدة وسط قطاع غزة
  • 21:10
    رويترز: ما يصل إلى 150 جنديا أمريكيا أصيبوا حتى الآن في الحرب مع إيران
  • 21:09
    الأدميرال تنكسيري: أي تحرك للأسطول الأمريكي وحلفائه في المضيق سيتم استهدافه بالصواريخ والغواصات الإيرانية
  • 21:09
    قائد البحرية في حرس الثورة الأدميرال تنكسيري ينفي الادعاء بقيام قوات أمريكية بمرافقة ناقلة نفط عبر مضيق هرمز
  • 21:09
    التلفزيون الإيراني: إطلاق موجة جديدة من الصواريخ من إيران باتجاه الأراضي المحتلة
  • 21:09
    صفارات الإنذار تدوي في يافا المحتلة ومحيطها
الأكثر متابعة