السفير صبري يفتتح معرض شهداء اليمن ومحور المقاومة في دمشق
آخر تحديث 20-04-2022 00:09

دمشق | 19 أبريل | المسيرة نت: افتتح سفير الجمهورية اليمنية في سوريا عبدالله صبري والمستشار الثقافي الإيراني في دمشق الدكتور حميد عصمتي، في العاصمة السورية معرضاً لشهداء اليمن ومحور المقاومة.

يضم المعرض الذي تنظمه المستشارية الثقافية الإيرانية بدمشق تحت عنوان "وجوه من نور" للفنان التشكيلي الفلسطيني شادي أبو القمبز، ويتزامن مع الذكرى الرابعة لاستشهاد الرئيس صالح الصماد ورفاقه، عشرات الصور للشهداء الذين ضحوا بأرواحهم في مواجهة قوى الاستكبار العالمي والعدوان الأمريكي السعودي. 

وفي الافتتاح، أشاد السفير صبري، بتنظيم المستشارية الثقافية الإيرانية في دمشق للمعرض الذي أبرز فيه الفنان التشكيلي الفلسطيني شادي أبو القمبز تضحيات أبناء اليمن وعبر عنها في عشرات الصور للشهداء اليمنيين.

وقال السفير صبري: "إن المعرض يُقام على أرض سوريا، قلعة المقاومة والصمود، وبتنظيم من الأشقاء في الجمهورية الإسلامية الإيرانية مع مشاركة فلسطينية ومحتواه عن اليمن، ما يؤكد تلاحم وقوة محور المقاومة في مواجهة المشروع الأمريكي الصهيوني".

وأشار إلى أهمية المعرض الذي يتزامن مع الذكرى الرابعة لاستشهاد الرئيس صالح الصماد والتأكيد على السير على درب التضحية دفاعاً عن الوطن وسيادته واستقلاله.

فيما عبر الدكتور عصمتي عن اعتزاز الجمهورية الإسلامية الإيرانية بصمود الشعب اليمني وتضحياته، قائلاً: "إن إيران تتقاسم مع اليمن والمحور بشكل عام المقاومة والنصر".

حضر الافتتاح عدد من أعضاء البعثتين الدبلوماسية اليمنية والإيرانية ومثقفين وإعلاميين.

النواب والشورى يُباركان الرد الإيراني وعمليات القوات المسلحة في عمق الكيان الصهيوني
المسيرة نت| متابعات: بارك مجلسا النواب والشورى، العملية البطولية التي نفذتها الجمهورية الإسلامية في إيران، رداً على استهداف كيان العدو الإسرائيلي للعاصمة اللبنانية بيروت، وتماديه في اعتداءاته المتكررة وارتكابه للمزيد من الجرائم والانتهاكات بحق الشعبين الفلسطيني واللبناني وشعوب المنطقة بصورة عامة وعمليات القوات المسلحة اليمنية في عمق الكيان الصهيوني.
حماس والجهاد تثمنان العمليات اليمنية والإيرانية على كيان العدو الصهيوني
متابعات | المسيرة نت: ثمنت حركتا المقاومة الإسلامية حماس والجهاد الإسلامي الرد الإيراني واليمني على كيان العدو الإسرائيلي وما ارتكبه من جرائم بحق لبنان وشعبه.
سياسيون وعسكريون: عمليات اليمن وإيران تترجم "وحدة الساحات" وتضع الكيان في مأزق تاريخي
المسيرة نت| محمد ناصر حتروش: تشهد المنطقة تصعيدًا لافتًا بعد تنفيذ القوات المسلحة اليمنية، صباح اليوم، عملية عسكرية نوعية استهدفت مواقعًا حساسة في يافا بفلسطين المحتلة، معلنة تحقيق أهدافها بنجاح.
الأخبار العاجلة
  • 20:47
    قاليباف: سنجعل العدو يفقد الأمل في إخضاع الشعب الإيراني بالتماسك الوطني والدبلوماسية والقوة العسكرية تحت قيادة قائد الثورة
  • 20:43
    قاليباف: سنُحوّل الحصار البحري لإيران إلى هزيمة أخرى للعدو
  • 20:43
    قاليباف: هدفنا هو إنهاء الحرب وإرساء أمن مستدام، وليس تطبيع العلاقات مع أمريكا
  • 20:42
    رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف: أيدي قواتنا المسلحة كانت دائما مطلقة للتحرك
  • 20:09
    صحيفة معاريف الصهيونية: اليمنيون يدخلون بعمق في المواجهة ويعلنون استهداف "إسرائيل" وحظر الملاحة "الإسرائيلية" في البحر الأحمر وينفذون ما كانت "إسرائيل" تخشاه
  • 20:01
    مصادر لبنانية: سلسلة غارات للعدو الإسرائيلي على مرتفعات جبل صافي وبلدة مليخ جنوب لبنان
الأكثر متابعة